Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не могу найти. Тут на форуме попадалось- кто-то покрывал ткань синтетику разбавленным пва водостойким д3 класса. Пишет как пластик получилось.да разводил клей растворителем р-12 в качестве грунта. тут на форуме посоветовали. хочу уйти от эмалита.
пва проблема покрасить......Не могу найти. Тут на форуме попадалось- кто-то покрывал ткань синтетику разбавленным пва водостойким д3 класса. Пишет как пластик получилось.
я пробовал-но не обо мне речь.Покрытие дествительно достаточно хорошее.НО....от нажатий пальцем остаются вмятины которые оооочень долго вытягиваются назад...кто-то покрывал ткань синтетику разбавленным пва водостойким д3 класса. Пишет как пластик получилось.
попробуйте покрыть водным паркетным лаком вместо 88.Приятно удивитесь.Если уж уходить от эмалита(хотя не вижу проблем никаких с ним),то в водные лаки.да разводил клей растворителем р-12 в качестве грунта. тут на форуме посоветовали. хочу уйти от эмалита.
А с покраской как ?я пробовал-но не обо мне речь.Покрытие дествительно достаточно хорошее.НО....от нажатий пальцем остаются вмятины которые оооочень долго вытягиваются назад...
понятия не имею.не красил.А с покраской как ?
натягивал феном. но ожидаемого барабана не получилось.
далее натяжка ткани утюгом в положении III Потом 2-3 слоя эмалита и вуаля-барабан!
на МАРЗе видимо этого не знают...эмалит с синтетикой не применяется, он для натуральных тканей
первое. фен использовался именно для эксперимента. второе. среди моря срача во всех ветках трудно найти информацию имеющую значение. и три. до обтяжки мне еще далеко,поэтому пока есть возможность экспериментировать. ткань покупал тут в ветке торговли у товарища с никомДаже комментировать не буду, бесполезно... Какой фен?! Какой утюг в положении III?! Уже сто раз писали, как правильно натягивать синтетику. Для этой ткани при натяжке нужно ТОЧНО знать температуру НА ЕЕ ПОВЕРХНОСТИ. Если вы ее превысите, то ткань необратимо провиснет - волокна в ней плавятся.
Ткань натягивается в три этапа. Утюг перед натяжкой калибруется на три температуры с помощью термометра на его рабочей поверхности. Все это тут уже много раз обсуждалось. Интернет и Ютюб у всех есть, там куча видео по этой тематике.
Я понимаю, что из-за высокой цены народ не может позволить себе купить нормальные составляющие для покрытия ткани, но натянуть-то ее правильно кто мешает?
Но нет - "Мы пойдем другим путем!" (с) В.И. Ленин.
Про поводу экспериментов с химикатами и со смешиванием технологий (эмалит с синтетикой не применяется, он для натуральных тканей) могу уверить вас, что тут вас ждет много неприятных открытий и сюрпризов. Тут уже были примеры, когда обтянутые такими экспериментальными методами самолеты через год-два приходили в негодность, хотя сразу после обтяжки они выглядели вполне прилично. Дело в том, что невозможно предсказать, как поведет себя такое покрытие с течением времени. Даже если оно начнет просто трескаться, то синтетике придет капут потому, что через эти трещины на нее будет попадать ультрафиолет и он ее быстро разрушит.
Большинство советов на тему таких экспериментов дается теми, кто так и не полетел с этим покрытием и напоминает мне анекдот про мужика, у которого начали дохнуть куры и он обратился к соседу, типа ученому:
Сосед посоветовал нарисовать зеленый круг вокруг курятника, но куры продолжали дохнуть. Тогда было предложено описать вокруг круга красный треугольник, не помогло. Потом все это было вписано в желтый квадрат. На вопрос ученого о результатах было сказано, что все куры сдохли.
"Эх, жаль...", - сказал ученый: "У меня еще было столько идей!"
Есть смысл прислушиваться к советам тех, кто отлетал на таком экспериментальном покрытии хотя бы лет пять. В противном случае это будет просто трата времени и денег. Ну и нервов...
я понимаю что нужно калибровать и тп но я обтягивал оксфордом предварительно сделав множество тестов как клеев так и способов натяжки-покрытия.Наилучшая натяжка в положении 3.
Самолет обтянутый летает год.
Толя, им просто видимо так проще. Покрывать синтетику эмалитом, это просто нечто. Да, натянет, да, будет звинеть до поры до времени, но в чём тогда смысл такого покрытия, если менять его придется через 5-7 лет. А синтетика при правильном покрытии живёт 15-20.на МАРЗе видимо этого не знают...
может скажите с каким конкретно пробовали? лапшин советовал с тиккурилой,поищу такой. но суть не в этом. если изначально плохо натянулась то и покрытие любым шмурдяком даст плохой результат? у меня хоть и с местом хранения проблем нет но и перетягивать каждые 4-5 лет желания тоже нет.попробуйте покрыть водным паркетным лаком вместо 88.Приятно удивитесь.Если уж уходить от эмалита(хотя не вижу проблем никаких с ним),то в водные лаки.
Главное не эмалитом!Прочитал всю тему, так и не понял, какая все таки схема использования 5360-79. Ну вроде чем приклеить понятно, а вот чем пропитывать так и осталось под вопросом. Написал бы кто подробную инструкцию по обклеиванию данной тканью....