Jan
RIP
Нет, совершенно.Не путаешь лица часом за давностью событий?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, совершенно.Не путаешь лица часом за давностью событий?
Дело в том, что закон должен быть один для всех. А некоторые Ваши, так сказать, беспокоятся только о своей дырке в заборе, и ее (дырку эту) охраняют до крови на скулах. И ессно на нашем форуме мы СЛАшников, и предложений от них, не увидим
Потому надо готовиться к митингу вместе со формулированной идеей принятия ВЫПОЛНИМОГО закона о СВЕРХЛЕГКОЙ и УЛЬТРА СВЕРХЛЕГКОЙ АВИАЦИИ. И доносить эту мысль и до чиновников, и до летающих на более весомых и скоростных аппаратах пилотов
1. Уведомительная система ИВП - нужна ВСЕМ. Снимутся сразу и заявки, и разрешения на полеты, и прочая.
2. Условия регистрации СЛА и СЛГ - существует система на базе ОФ СЛА. Не устраивает - предложения? Пожелания?
Специалисты "на местах" для выдачи и продления СЛГ, хотя, вроде бы об этом уже много где говорилось
Потом появились разные федерации, призванные для координации, которые как то могли регистрировать и направлять. И им как бы положено заниматься развитием спорта. Хотя самое интересное что ОФ СЛА уже 30 лет
Что на самом деле и как все это происходит и происходило, могут рассказать люди, кто в курсе и сам варился и варится в этой системе. Благо многие живы и здоровы
Вопрос о представителях долго муссировался и в конце концов ушел опять в ОФ СЛА. Было бы неплохо понять официальную позицию ОФ СЛА в данном вопросе. Если кто-нибудь полномочен прояснить ситуацию - было бы здорово пояснить данный момент, в противном случае не вижу смысла опять выдвигать это требование - кто его будет реализовывать? А так ОФ СЛА - идеальный инструмент для подобной работы. Но почему до сих пор данное требование не выдвинуто от ОФ СЛА в адрес Росавиации - я не знаю и не могу понять. Вопрос был практически решен - ждали только списков экспертов. И они появились, но там были те же люди, которые и ранее являлись экспертами. Ничего не изменилось
А если кто не захочет быть "Выше, быстрее, сильнее"? Улыбка. Ну, живет себе человек, спортсменом быть не хочет, а хочет просто летать, то ему куда - к вам или еще куда? И почему упор на спорт, собственно? Так проще регистрировать МОО было? Или на самом деле цели именно спортивные?
почему не в профильных ветках: СЛГ или СЛА например?
У ОФСЛА же все конференции нелегитимные. Легитимными их задним числом уже делают. Если завалится толпой и проголосовать против, вам скажут: а у вас есть протоколы РО, что Вы делигаты? А где Ваши членкие билеты? А вы взносы платили?
Если позволите, поверхностный взгляд со стороны.1. Есть ли какая-то координация между всеми субъектами лоббизма? Ведь Забава лоббируя поправки по СЛА, одновременно накрывает и парапланеристов, дельтиков, безмоторных, моторных и прочих. Или он сам по себе живет, а другие сами по себе?
2. Кто вообще в этом направлении работает? ОФСЛА. АОПА. Еще слышал, что есть группа из разных федераций СЛА, объединившаяся вокруг вертолетной федерации. Расскажите, как это все устроено.
3. И кратко о причинах моего интереса. У парапланеристов есть два противоречия. Это правовые основы полетов, как и у всех СЛА. И вопросы спорта, сборной, чемпионатов и т.д.
"взять и передрать FAR-ы, JАR-ы" - не всегда поможет.
Например, правила уличного движения и в Англии, и в Индии примерно одинаковые, но "стиль" руления совершенно разный.
Так вам что надо-то?... легитимность? членские билеты? взносы? протоколы? или вы просто работать не хотите,аОФ СЛА не устраивает потому что ваш беспередел узаконить не хочет?
АОПА пробивает у государства "скелет" регулирования, федерации заполняют его "мясом" согласно своей специализации до самой мелкой косточки. И потом они все вместе следят, чтобы в каком-нибудь органе не образовался "рак".
Если позволите, поверхностный взгляд со стороны.
Про структуру АОН-а и его общественное управление.
По митингу сейчас конкретно ничего сказать не могу. Но тему обозначу среди наших. Мне самому интересно, что они скажут. Один из ваших обозначился на парафоруме но там его не поддержали. Единичные голоса. Вообще единодушия пока нет в нашей среде. Но я работаю.
Это видимо наш Грэйспэрроу пробовал с вашими разговаривать.
А что такое "коллективный член"? Я не очень понимаю этой беседы "на пальцах". А так - может, конечно 🙂. Только давайте тогда уж не поверхностно, плюс отделим мух и котлеты:Наша Федерация параспорта может стать коллективным членом АОПА? Нужно ли это АОПА? Нужно ли это ФПС?
Прочитал тему так и не понял, что человек хочет.
Фактически, полная цитата от автора.Заниматься парапланерной политикой.
У Курзенкова был. На пикете не был, что и было замечено СЛАшниками.На пикете был представитель ОФ СЛА. На встрече у Курзенкова был он же.
У Курзенкова был. На пикете не был, что и было замечено СЛАшниками.На пикете был представитель ОФ СЛА. На встрече у Курзенкова был он же.