ОФФ. Оружие самообороны и умение им пользоваться

Дмитрий Шаповалов (Velocity)

Хвост в самолете лишняя деталь!
Тема оружия самообороны возникала, но уже потерял где.

На меднях на МКАД (Москва) в районе электростанции (с противоположной стороны от Капотни) открылся большой тир, где можно поднять свои навыки владения короткоствольным огнестрелом/резинострелом.  http://www.theobject.ru сайт у них непонятный и пустой, но они только начали работу. С воскресенья начал посещать это заведение. Очень толковые инструктора. Пистолеты 9мм 2 типа, завозят ещё несколько модификаций. Удобный график работы. Вчера закончили 22:30, клуб работает до 23:00. Всё организовано по предварительной записи и нет никакой толкучки и беспорядка. Кафе откровенно пока слабое, но это дело десятое. Попить и перекусить есть. Лучше всего звонить и записываться по телефону, но можно приехать и сначала посмотреть. Нам повезло в выходные, пока пили кофе, освободился инструктор и галерея 😉.

В клубе собственно обучают практической стрельбе, а не классической стрельбе по круглым мишеням.

ЗЫ. Кажется я нашел себе ещё одно хобби  :-[
==========================================

Въезд с противоположной стороны здания от МКАД через двойной шлагбаум. Вывески нет и человека тоже. Когда остановитесь перед ним он волшебным образом откроется  😀
Никаких разрешений на оружие не требуется. Нужен только паспорт. Всё остальное (пистолеты/патроны/наушники и т.д.) есть там.

На меднях на МКАД (Москва) в районе электростанции (с противоположной стороны от Капотни) открылся большой тир, где можно поднять свои навыки владения короткоствольным огнестрелом/резинострелом.  http://www.theobject.ru сайт у них непонятный и пустой, но они только начали работу. С воскресенья начал посещать это заведение. Очень толковые инструктора. Пистолеты 9мм 2 типа, завозят ещё несколько модификаций. Удобный график работы. Вчера закончили 22:30, клуб работает до 23:00. Всё организовано по предварительной записи и нет никакой толкучки и беспорядка. Кафе откровенно пока слабое, но это дело десятое. Попить и перекусить есть. Лучше всего звонить и записываться по телефону, но можно приехать и сначала посмотреть. Нам повезло в выходные, пока пили кофе, освободился инструктор и галерея 😉.

В клубе собственно обучают практической стрельбе, а не классической стрельбе по круглым мишеням.

ЗЫ. Кажется я нашел себе ещё одно хобби  :-[
==========================================

Въезд с противоположной стороны здания от МКАД через двойной шлагбаум. Вывески нет и человека тоже. Когда остановитесь перед ним он волшебным образом откроется  😀
Никаких разрешений на оружие не требуется. Нужен только паспорт. Всё остальное (пистолеты/патроны/наушники и т.д.) есть там.

Надо URL в ссылке поправить там на конце "пробел" потому и не открывается - вундеркинд не при делах 😉. http://www.theobject.ru/

Почему-то, если искать в поисковиках про самооборону, всегда выскакивает вот эта статья, по моему очень правильная.
Не сочтите за боян:
http://lib.rus.ec/b/175579/read

[highlight]Почему-то, если искать в поисковиках про самооборону, всегда выскакивает вот эта статья, по моему очень правильная.
Не сочтите за боян:
http://lib.rus.ec/b/175579/read [/highlight]

Супер статья! Всем бы увлекающимся "самообороной" ее прочитать! ))))

Кажется  это  видео  из  означенного  клуба ?

http://video.yandex.ru/users/inteqdv/view/93/

...  Не сочтите за боян:
http://lib.rus.ec/b/175579/read

Статью  прочитал...  Аффтар  чтото  заплёл  мои  мозги  как  макромэ...  Очень  много  букаф -  и  мало  понятно  чтоже  предлагается  делать  обывателям  для  самообороны  -  если  в  ней  возникает  необходимость ?  А  необходимость  иногда  возникает -  как  это  не  огорчительно.

Идея  накачать  мускулы  до  такого  состояния  -  чтобы  в  честном  кулачном  бою  одолеть  любого  жлоба  -  кажется  мне  несколько  утопичной.  Лично  для  меня.

Был  со  мной  например  такой  случай  -  когда  мне  ( имея  жокейское  телосложение  и  56 кг.  собственного  веса  -  пришлось  драться  на  кулаках  с  пьяным  мордоворотом  ( весовой  категории  за  100  кг. ) -  который  желал  покататься  на  дельталёте...  По  морде  я  получил  порядком  и  ситуацию  спасло  только  то  -  что  хулиган  был  пьян  несколько  сильнее  чем  было  безвредно  для  его  здоровья....  Он  терял  периодически  равновесие  и  это  позволило  мне  пару  раз  всёже  попасть  ему  кулаком  в  висок  и  видимо  послать  оппонента  в  накдаун.  Это  в  свою  очередб  позволило  стартовать  с  места  происшествия  и  спастись  бегством.
Если  оппонент  был бы  чуть  менее  пьян  и  также  агрессивен  -  полагаю  он  меня  просто  мог  прибить  голыми  руками как  муху.

После  таких  ситуаций  идея  преобретения  чегото  типа  Осы  -  не  кажется  такой  глупой....  Смущает  только  что  эффективность  Осы  -  оставляет  сомнения.

Приходилось  также  и  от  овчарки  балончиком  обороняться.  На  Вас  никогда  не  натравливали  овчарку ?  Бывают  уроды  -  которые  не  брезгуют  для  смеху  натравливать  собаку  на  прохожих  -  которые  спокойно  идут  домой  -  на  расстоянии  60  метров  от  дурака  с  собакой  и  никого  не  трогают.  Несмотря  на  то  -  что  балончики  с  CS  (  или  что  там  в  балончике  Кобра ?  )  -  считаются  неэффективными  от  собак  -  собака  не  попёрла  на  струю  газа  -  а  отвернула  с  расстояния  2 - 3  метра....  Решила  видно  не  проверять  -  вкусный  газ  или  не  очень.... ( Кстати  -  хозяин  -  после  этого  ретировался  вместе  с  собакой ).

В  общем  тема  самообороны  не  такая  простая  как  кажется.  А  присутствие  ЛА  -  сильно  провоцирует  на  подвиги  некоторых  деструктивных  персонажей   оказавшихся  неподалёку.

Кстати  -  раньше  были  очень  интересные  подборки  по  применению  травматиков  на  ссылке
http://borion.nm.ru/statistics.html
Там  была  статистика  и  описание  случаев  самообороны...
Ныне  ресурс  похоже  прибит....
Интересно  где  есть  теперь  в  интернете  подобные  описания  и  разбор  реальных  ситуаций ?

kvadratov сказал(а):
СмущаеттолькочтоэффективностьОсы-оставляетсомнения.
kvadratov сказал(а):
Приходилосьтакжеиотовчаркибалончикомобороняться.

Гулял как-то  по улице с маленьким ребенком на руках, 
с территории стройки выскочила свора собак - примерно штук 10 - 12
и на меня...

псы немаленькие...  первому попал в грудь - его перевернуло,  у второго лапа переломилась как спичка.   И все, как ветром сдуло.

Только не надо брать себе резинострелы типа ПМ, ТТ  и всякие револьверы - слишком мала
убойная сила.

Оса и Стражник  - остальное фуфло  :IMHO  - свалят с ног любого...   проверено.

............
че та вроде мы с тобой в мишиной ветке обсуждали..ты про это?
vovan250276 сказал(а):
СмущаеттолькочтоэффективностьОсы-оставляетсомнения.
Приходилосьтакжеиотовчаркибалончикомобороняться.

Гулял как-то  по улице с маленьким ребенком на руках, 
с территории стройки выскочила свора собак - примерно штук 10 - 12
и на меня...

псы немаленькие...  первому попал в грудь - его перевернуло,  у второго лапа переломилась как спичка.   И все, как ветром сдуло.

Только не надо брать себе резинострелы типа ПМ, ТТ  и всякие револьверы - слишком мала
убойная сила.

Оса и Стражник  - остальное фуфло  :IMHO  - свалят с ног любого...   проверено.

по слухам травму можно будет токо дома хранить.. по новому закону 🙁

alex2409 сказал(а):
по слухам травму можно будет токо дома хранить.. по новому закону

а баллончики только в туалете нюхать? Не читайте по утрам Советских газет. На руках огромное количество нарезных стволов и есть на много более серьезные, чем травматики. Речь в новом законе будет о ужесточении правил продажи и лицензирования травматиков. Сейчас открывается лицензия сразу на 5 единиц и её открытие довольно формальная процедура. Вместе с тем Оса/Стражник и т.п. травматики обладают сильнейшим останавливающим действием и способны убить нападающего при случайном попадании в определенные части тела. Сейчас сотрудники правоохранительных органов берут на службу вместо ПМов Макарычи (есть с усиленными стволами)  и мощные патроны к ним. Обучения гражданских использованию этого оружия не производится и оно в руках не обученного гражданина подобно гранате в руках обезъяны. Может нанести вреда больше, чем пользы. Носить в кармане ствол и уметь им правильно пользоваться две большие разницы  :IMHO.

Кажетсяэтовидеоизозначенногоклуба ?

http://video.yandex.ru/users/inteqdv/view/93/

Да

ЗЫ. Ссылку поправил. Никогда не было проблем с пробелом  :-[

Неужели всё так серьёзно?
Неужели настало время "освоения Дикого Запада", когда Смит и Вессон 30 калибра были исполнителями справедливого Закона?

Squawk  -  ну  Smith & Wesson  это  както  готично  и  даже  вызывающе....   Меня  вполне  устроил  бы  малый  Маузер  -  на  официальных  основаниях  и  при  соответствующих  изменениях  законодательства....   В  некоторых  странах  такого  рода  вещицы  продаются  законопослушным  гражданам  и  всё  обстоит  неплохо  -  в  томже  датском  королевстве  хотябы.....

Вложения

• mauser1914__.JPG
    mauser1914__.JPG
    17,4 КБ · Просмотры: 102
Думал над этим раньше. Давно дело было....
Возвращаюсь домой. Только что расстались с товарищем. Сумерки, но фонари в городе ещё не зажгли. Слышу сзади топот. Кто-то обхватывает из-за спины шею.  Затем спереди появляется второй и начинает бить. Это было ограбление.
теперь анализ. Конечно, я виноват, не был начеку, а в мыслях думал о споре с товарищем. Ну ладно, если б да кабы... Обернулся бы, увидел бегущих ко мне и что? выхватывать пистолет и с криком СТОЯТЬ, направить на них? смешно, как в кино! Может физкультурники, вечерняя пробежка у них...
Во время избиения и драки, в тесном соприкосновении с противниками не так то просто выхватить незаметно здоровый газовый пистолет из - под одежды, тут сподручнее миниатюрный женский, какие в старину у господ были. Убойная сила в упор не требуется.
Но гораздо эффективнее и нужнее пистолет нападающим. Хорошо, в то время их не продавали.
очень важно, во время драки сделать нападающим особые приметы. Потом пригодится, для доказательств. Милиция не будет искать, она даже на месте преступления не побывала.
Ещё, мне тяжело психологически, калечить человека, буду тянуть до последнего. Вот и хожу без оружия. но люблю бродить по окресностям в одиночестве.

Много зависит от поведения человека во время нападения.
Очухался на земле, по голове бъют ногами, ещё немного и дело плохо, до смерти забьют, в азарт входят. начал давать отпор, ухватил за яйца нападавшего. Отстали, убежали с моей сумкой.
На свидетелей не надейтесь, попытаются скрыться. надейтесь только на себя и не сдавайтесь до последнего

Я разделяю очень простую философию - лучше, чтобы на предмет самообороны, тебя судили суд присяжных из 12и, чем несли в гробу 6 человек.! И еще, с точки здения известного в мире, но неполиткорректного/читай честного.!/ психолога, чем больше зарегистрированного оружия у людей, тем меньше присиупности.! Нужны ли комментарии...? 🙂

Но гораздо эффективнее и нужнее пистолет нападающим. Хорошо, в то время их не продавали.
За нападающих не беспокойтесь, они могут иметь как зарегистрированное, так и не зарегистрированное огнестрельное оружие, на то они и преступники. Закон позволяет иметь травматику, но очень мало кто задумывается что ей надо уметь пользоваться. 90% думают что если в кармане травматик, то больше ничего не нужно. На самом деле на первом месте стоит умение им пользоваться. Во первых, чтобы при применении не пострадать самому, а во вторых, хорошо контролируемый выстрел не позволит Вам случайно убить нападающего. Оружием надо уметь пользоваться, если его имеешь, ну а вопрос иметь или не иметь оружие каждый решает для себя сам.

Случай неделю назад:
Звонит председатель СНТ и просит задержать разбойника на соседнем участке. В милиции сработала сигнализация, а менты приехать не могут. Знают, что у меня зарегистрированный арсенал в виде трёх сурьёзных карабинов и стреляю я не совсем плохо (на 100 м в спичечный коробок). Я в горячке открываю сейф, хватаю БАРС с оптикой и к выходу. А потом сам себе. СТОП!!! Ну завалю я этого налётчика, так меня же и пасадят :exclamation :exclamation :exclamation. И как в воду глядел.
Соседи уже с этим парнем на колах отношения выясняют, бой идёт на смерть, на лицо явный разбой. Кое как повязали хлопца (В четвером) Менты через два часа приехали, а он ФСБ-шником оказался!  😡
ВО думаю влип бы по самые не балуй, хорошо что вовремя карабин оставил.
А вы говорите самооборона, стрелять надо уметь... МОЗГИ НАДО ВКЛЮЧАТЬ ВОВРЕМЯ!!!

У преступников огнестоельное оружие в 100% нелигпльное, не зарегистрированное.! Что такое травматика.?

начали хорошо - новый аттракцион, новое хобби, даже спорт.
Больше реализма, чем в стрельбе по тарелочкам, а может, просто озверели. Всё уже, хотим на мишенях людей видеть.
Короче спрос есть на учебную стрельбу из "травмы".

а потом в теме мы  пошли шашками махать: что лучше носить в  кармане в столице европейского государства в 21 веке.   
те кто занимался единоборствами знает, что в любом бою даже мастер может выиграть и проиграть. .. МОЗГИ НАДО ВКЛЮЧАТЬ ВОВРЕМЯ!!! в том числе, чтоб в драку не попасть

травма разпиарена, ее носить моде теперь. Девочки чтоль не дают?  Но всё это понты или по-научному брачная окраска самцов павлинов.
Чтобы противостоять хулиганству  не требуется ежедневного ношения оружия. если у парня есть воля и самообладание правильно применять  травму, то с бакланом он справится и без оружия.  А с рецидивистами даже Ленин не дрался в Сокольниках.

Назад
Вверх