Дмитрий Шаповалов (Velocity)
Хвост в самолете лишняя деталь!
травма разпиарена, ее носить моде теперь. Девочки чтоль не дают?Но всё это понты или по-научному брачная окраска самцов павлинов.
Чтобы противостоять хулиганствуне требуется ежедневного ношения оружия. если у парня есть воля и самообладание правильно применятьтравму, то с бакланом он справится и без оружия.А с рецидивистами даже Ленин не дрался в Сокольниках.
Эта как раз та сфера, где бравада стволом перед девочками просто не допустима. Даже летом можно обеспечить скрытное ношение оружия, за что спасибо разработчикам Стражника. Случаи бывают самые разные и неожиданные. У нас в районе метро Выхино этой зимой была стая бешеных бродячих собак и одного из моих сотрудников покусали (покусано было достаточное количество граждан) с соответствующими лечебными процедурами в последствии.
С другой стороны, один из однокашников, имеющий очень высокую специальную подготовку подвергся нападению на светофоре из-за незакрытой на замок двери авто и получив удар кастетом в лицо очнулся на мостовой, когда его машина была далеко от того места, где он с ней расстался. Пренебрежение элементарными мерами безопасности, даже подготовленным человеком, привело к тому, что он получил травмы и расстался с авто, хотя нападавший даже в принципе не смог бы устоять против этого человека.
Никто не застрахован от подобных ситуаций и дело не в моде на травму или пиаре. Можете поверить, что всё, что мне нужно было доказать по жизни уже доказано и дешевые понты вообще не интересны. По крайней мере я уже использовал оружие самообороны один раз, когда управляя Газелью перевозил свои вещи и был прижат чудаком на иномарке, за то, что не пропустил его в поток (да не было возможности практически пустить). Он был в невменяемом состоянии и выскочил из машины с монтировкой к двери моей Газельки. За несколько метров он увидел направленный на него ствол Макарыча и услышал звук передернутого затвора с предупреждением. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы он ещё в более быстром темпе ретировался в свою машину и смылся. Применять оружие не пришлось, хотя были все основания и через 1-2 шага он получил бы пулю в корпус гарантированно. Сидеть и ждать, пока он офигачит монтировкой машину, меня, а затем возможно и сидящую рядом жену я бы не стал.
ЗЫ. Кроме наличия травматического оружия и умения им пользоваться необходимо разбираться в законодательстве и знать все аспекты использования и применения оружия и последующие действия. Последствия применения могут быть довольно тяжелыми как для нападавшего, так и для владельца оружия.
У преступников огнестоельное оружие в 100% нелигпльное, не зарегистрированное.! Что такое травматика.?
Травматика это оружие не летального действия с высокой останавливающей силой. Ещё его называют в обиходе резонострел т.к. пули изготавливаются из резины и имеют внутри металлический сердечник для увеличения веса. Из-за внушительной мощности некоторых типов патронов и неправильного применения оружия часто происходят летальные случаи. В отличии от других стран, купить такое оружие в России довольно просто без прохождения специальных курсов, где владельца обучают нормам законодательства и правилам применения. Распиаренная нелетальность ведет к неоправданному применению и высокому количеству смертей к сожалению.