ОФФ. Оружие самообороны и умение им пользоваться

Один очень древний китайский единоборец сказал своему ученику примерно так:

Даже когда сидишь медитируя, выглядеть ты должен столь внушительно, чтобы у проходящего мимо бойца не возникло желание подойти к тебе и отрубить голову.

Не об оружии надо думать чтобы уроды не доставали.

А если об оружии, то только о нормальном огнестрельном.  Из типа охотничьих ТОЗ-106 например. И шум и дым. Хоть дробь, хоть соль, хоть резиновая пуля, а хоть и свинцовая. Ну длина пол метра... Всё равно на машинах почти все ездим.

Из обороняющегося легко стать обвиняемым. Это всё уже было в 1997, со стороны наподавших трое здоровых братков вооружённых почемуто не травматикой, а револьвером наган. С другой стороны я с карабином Саига 20С , результат два трупа одного ранил. Какие проблемы были дальше, наверное всем известны тюрьма, суды. Когда освободился хорошо хоть пустая квартира осталась. С того времени я пока оружием "самообороны"не пользуюсь.

Из типа охотничьих ТОЗ-106 например. И шум и дым. Хоть дробь, хоть соль, хоть резиновая пуля, а хоть и свинцовая. Ну длина пол метра... Всё равно на машинах почти все ездим. 

Сайга МК-03 (Гражданский аналог АК-74) 7.62Х39 со сдвоенным магазином 2Х10, но это уже не от хулиганов, это от совсем плохих парней. Только тема была не об оружии, а о возможности научиться им пользоваться.

Ну и тему Вы раскочегарили.... Всё правда и от этого грустно. Где же то общество, где люди не нападают друг на друга?

Однако... Не ожидал...

Судя по активности в теме и по тому, КТО тему поднял...

Скоро на форуме появится новая ветка?

Или я один еще и на ганзе зарегистрирован, а?
Нет, не может быть этого... Я не один во Вселенной.

Предлагаю сразу сделать ветки:

Газовое
Травматическое
Гладкоствол
Нарезное
Короткоствол без границ (в границах ведь, к сожалению, никак 🙁 )
Юридические вопросы
Охота

З.Ы.: еще свой раздел ФЛУД надо, так сказать, профильный флуд - чтобы в ветке про оружие было где на тему самолетов пофлудить 🙂 А то Админ забанит 🙂

З.Ы.: еще свой раздел ФЛУД надо, так сказать, профильный флуд - чтобы в ветке про оружие было где на тему самолетов пофлудить Улыбка А то Админ забанит Улыбка

;D

Однако новых веток делать не будем. Я просто выложил инфу (думаю полезную), для тех, кто думает о самообороне и оружии, но не всегда правильно представляет глубину процесса владения оружием. Собственно мнение пацифистов не сильно интересует.

Думаю  что  самая  лучшая  самооборона  -  это  когда  столкновения  удаётся  избежать  -  не  в  ущерб  своим  планам.  Я  имею  в  виду  не  идею  сидеть  дома  под  кроватью -  а  случай  когда  даже  посещая  сомнительного  рода  местность  где  обитают  недружелюбные  персонажи  -  удаётся  успешно  решить  свои  вопросы  и  уйти  без  нежелательных  взаимодействий  с  персонажами.... 

К  великому  сожалению  на  практике -  это  не  всегда  удаётся ...

Про  сами  курсы  -  было  бы  интересно  услышать  от  уважаемого  Admin aka Velocity  несколько  слов  про  то  что  там  преподают.  Честно  говоря  -  видео  соревнований  по  стрельбе  в  тире  по  мишенькам  -  меня  не  поразило.  Имея  свой  травматический  ствол  -  можно  купить  пару  пачек  патронов  и  найти  достаточно  тихое  место  (  в  лесу  например )  -  чтобы  пострелять  к  примеру  по  пластмассовым  тарелочкам  ( не люблю  сорить  битыми  бутылками ).
  Скорее  всего  я  упускаю  из  вида  какието  интересные  моменты  -  которые  присутствуют  на  этом  * Объекте *.  Вот  про  это  и  хотелось  бы  услышать  пару  слов - от  реального  посетителя   🙂

Очень люблю оружие и огнестрельное и холодное и имея несколько видов оружия, скажу:Культура обращения и владения оружия должна прививаться, просто купить травму или гладкоствол мало. Без тренировки любое оружие превращается в опасную и непредсказуемую вещь в руках! Вытащить пистолет(патронник которого по закону должен быть пустым ,когда он в кобуре) мало, нужно быть готовым стрелять, если психологически не готов к стрельбе, то  лучше не носить его вообще. Многие очень ошибаются,  надеясь что после выстрела в человека все будет хорошо и он, спасенный, гордо пойдет домой, поверьте, все только начнется, приедут сотрудники, будут долго и нудно с вами беседовать, а после еще и нападающий скажет что не он на вас а вы на него напали и пытались ограбить, а если нет свидетелей, все будет очень не просто... Плюс к этому, очень редко нападающий идет и за 30 метров от тебя кричит " сейчас буду на тебя нападать"  🙂.  Травматическое оружие беру с собой при дальних поездках на машине или когда везу-несу большие суммы денег, в остальном его использую только как спортивное, для тренировок на стрельбище. Гладкоствол беру только на природу(когда едем с палатками на несколько дней) и на стрельбище, не охочусь принципиально.  Если говорить о возможных запретах ношения травмы(если даже в тир его нельзя будет возить), после их принятия, я  первым побегу продавать все 4 единицы т.к. дома они не представляют абсолютно никакого интереса и применение их в закрытых(не специальных) помещениях может нанести стрелку вред не меньше чем нападающему(резиновые пули хорошо рикошетят). Тут говорили, что лучше подраться или побить нападающего, у меня товарищ побил.... потом выплатил обидчику 50т.р., т.к. тот пошел, снял побои и написал заявление в милицию... 🙁. Еще отец учил, если дерешься, то дерись как в последний раз в жизни, если хочешь просто помахать руками, иди в спорт зал. Если угроза реальна и ты понимаешь что выхода нет, то и сомнений быть не должно, а если так, тебя назвали "...." или еще кем-то, не стоит доставать оружие. Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. (с)Фёдор Достоевский
Оружием владеть можно и нужно, но это не только удовольствие, чувство безопасности, но и большая ответственность. И детей своих нужно обучать культуре обращения с оружием.  :IMHO

Из типа охотничьих ТОЗ-106 например. И шум и дым. Хоть дробь, хоть соль, хоть резиновая пуля, а хоть и свинцовая. Ну длина пол метра... Всё равно на машинах почти все ездим. 

Сайга МК-03 (Гражданский аналог АК-74) 7.62Х39 со сдвоенным магазином 2Х10, но это уже не от хулиганов, это от совсем плохих парней. Только тема была не об оружии, а о возможности научиться им пользоваться.

Я ведь о другом написал, а про оружие это приписка, моё мнение. С Сайгой согласен, это совсем сУрьёзно.

Смысл в другом и я согласен с  kvadratov. Избежать столкновения, а лучше, чтобы у быдлятского бычья даже не возникло желание и ни одно подобие извилины в мозге не дёрнулось, чтобы напасть на вас. И для этого не нужен ствол и умение им пользоваться.

Простой пример: Если у вас внешность Николая Валуева, то не думаю, что будете страдать от нападений ублюдков. С "жокейским" телосложением конечно сложнее ;D , но тоже есть масса возможностей.

И потом, в 21-вом веке уже пора освоить чтение жестов, так хорошо описанное лет 40 назад. Тогда жить будет гораздо проще, понимая намерения людей ДО их воплощения.

Но это действительно совсем другая история.

@ Vovacii +100  :IMHO
Подпишусь под каждым словом! Сам периодически езду на стрельбище дырявить мишени из разных видов оружия. На охоту ездил только один раз и очень давно. С тех пор предпочитаю покупать мясо в магазине и не ковырять дробь.

Про  сами  курсы  -  было  бы  интересно  услышать  от  уважаемого  Admin aka Velocity  несколько  слов  про  то  что  там  преподают.  Честно  говоря  -  видео  соревнований  по  стрельбе  в  тире  по  мишенькам  -  меня  не  поразило.  Имея  свой  травматический  ствол  -  можно  купить  пару  пачек  патронов  и  найти  достаточно  тихое  место  (  в  лесу  например )  -  чтобы  пострелять  к  примеру  по  пластмассовым  тарелочкам  ( не люблю  сорить  битыми  бутылками ).
  Скорее  всего  я  упускаю  из  вида  какието  интересные  моменты  -  которые  присутствуют  на  этом  * Объекте *.  Вот  про  это  и  хотелось  бы  услышать  пару  слов - от  реального  посетителя

По видео конечно трудно понять весь процесс обучения. Там виден финал - скоростная, точная стрельба по неизвестным мишеням, расположенным в переднем полукруге. Обучают навыкам обращения с оружием в максимальном приближении к реальности. Это собственно главное отличие от классической стрельбы. Многие сотрудники силовых структур, связанные по роду деятельности с вероятностью применения оружия, проходят тренировку подобным способом. Стреляя по банкам в лесу без инструктора, Вы будете двигаться, но очень медленно и не факт, что в правильном направлении. Это похоже на самостоятельное обучение полетам на самолёте  😉 Я уже не говорю про стоимость. Патроны там дешевле травматических. Что касается проводимых соревнований. У меня пока нет никакого желания даже в будущем участвовать в них. Интересует только правильная и эффективная подготовка.

Насчет пары пачек патронов. Только для ознакомления там дают 40 шт при вступлении, а нормальная тренировка это больше 100 шт (кратно 40 в пачке). За 2.5 часа я расстрелял 160 шт. Для удешевления процесса можно разделить тренировку на работу с реальным оружием и использование airsoft пистолетов хоть на даче, если позволяют условия и закреплять полученные с инструктором знания самостоятельно.

вот теперь согласен на 100%. Хорошее хобби  для любителей различных девайсов.  😎
Однако для победы в драке нужна только воля, а ее воспитывает старая потеха - кулачный бой.  или просто танцы в деревне.
хорошо, что у нас 70-80-х не было "травмы"  🙂

Однако для победы в драке нужна только воля....
Одной воли не достаточно, нужна тренировка в наше время это спортивные секции или занятия с тренерами-родственниками индивидуально, свое тело нужно уметь контролировать, это как для безопасных полетов, одной любви к небу не достаточно, нужно умение.

Следы выстрелов из ОСЫ с расстояния 5 м = вмятина, а 10м = дырка.

Вложения

• OSA.jpg
    OSA.jpg
    46,1 КБ · Просмотры: 103
http://newsru.com/crime/22apr2010/securbeatpassshtms.html

Четыре охранника стали избивать безбилетника руками, ногами и резиновыми дубинками, пояснила Агапова. Тогда мужчина - профессиональный телохранитель, достал травматический пистолет Иж-79 и сделал несколько выстрелов, в результате одна из пуль попала в жетон охранника ОАО "РЖД".

Однако стрельба только привлекла внимание других секьюрити, которые бросились сослуживцам на выручку. "После выстрелов на помощь охранникам подбежали еще трое представителей охраны ОАО "РЖД" и продолжили избиение потерпевшего, - продолжает рассказ Агапова. - Вмешавшиеся сотрудники транспортной милиции задержали всех участников происшествия и доставили их в дежурную часть ЛУВД". Кроме того, вся потасовка оказалась заснята на камеру видеонаблюдения Ярославского вокзала.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ (побои). Охранникам грозит до двух лет лишения свободы.

Я уже писал ранее в этой ветке что разрешенное к продаже в РФ травматическое оружие при стрельбе травматическими патронами не только не защищает, но и создает дополнительные проблемы своему владельцу....

Эх, был у меня как то случай в жизни когда сцепившись с одним, барахтался задыхаясь в сугробе, а второй в это время прилаживался как бы мне половчее приложить монтажкой по голове... А когда стали пытаться душить, грустно и обидно как то стало от того, что вся предыдущяя жизнь и каждый её день не был посвещен тренировкам и изучению боевых искуств.
Зы:
Кончилось все хорошо... Прибежал сторож с ружьем и справедливость восторжествовала. Потом где-то год носил нож-выкидуху. Потом все забылось и жизнь пошла как обычно...

Тут говорили, что лучше подраться или побить нападающего, у меня товарищ побил.... потом выплатил обидчику 50т.р., т.к. тот пошел, снял побои и написал заявление в милицию...
Я вообще 1г 8месяцев и 11 дней доказывал что не я первый начал, правда сидя в сизо 🙂 а за это время один из нападавших совершил ещё однл нападение и с полгода сидел в соседней камере, а там согармерникам чесал что мой лучший друг 🙁 и на суд возили в одном столыпине,  🙂 весело было

Скоро наличие оружия самообороны будет просто жизненной необходимостью отца семейства.  :STUPID
http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html#cutid1

У человека есть все права, включая человеческий инстинкт, защищать свою жизнь.! Не зря говорят - Лучше, чтобы меня судили суд присяжных из 12и, чем несли гроб на кладбище 6 человек.! 🙁

Назад
Вверх