Причину первого отказа описал ранее (ответ 131) На этот раз обрыв провода идущего от коммутатора на катушку зажигания (в месте зажима клеммной колодки) Результат вибрации.Какие причины у Ваших отказов?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Причину первого отказа описал ранее (ответ 131) На этот раз обрыв провода идущего от коммутатора на катушку зажигания (в месте зажима клеммной колодки) Результат вибрации.Какие причины у Ваших отказов?
Многолетний опыт полетов на Буране не прошел без всего, что было уже у Вас.Причину первого отказа описал ранее (ответ 131) На этот раз обрыв провода идущего от коммутатора на катушку зажигания (в месте зажима клеммной колодки) Результат вибрации.Какие причины у Ваших отказов?
Между прочим, самый безопасный способ посадки на незнакомую поверхность. Посмотрите, какой короткий пробег получился.Посадка Ваша крайняя на грани опять была. На дорогу попал - молодец, но ручку отдавать начал рано. Плюх получился от недостатка скорости.
Пилоту виднее, безусловно! Может там дальше поворот дороги или препятствие. Взможно, что и обоснованы такие действия....sun. сказал(а):Между прочим, самый безопасный способ посадки на незнакомую поверхность. Посмотрите, какой короткий пробег получился.Посадка Ваша крайняя на грани опять была. На дорогу попал - молодец, но ручку отдавать начал рано. Плюх получился от недостатка скорости.
Обязательно так сделаю! Уже хотел, думал сезон долетать (4 сезона отлетал на этих проводах)Рецепт простой - клемма должна быть обжата как по токоведущей части, так и поверх изоляции токоведущего провода. Поверх изоляции обжим необходим!!! Это как раз и есть страховка от обрыва при вибрациях. Всю проводку перебрать необходимо!!!
Метров через 10 на дороге неглубокое углубление (ямка диаметром около 3 м) с недосохшей водой. Еслиб чуть прижал ручку и приземлился на большей скорости с выдерживанием проехал бы через него. Но тоже ничего страшного не было бы, испачкал бы аппарат. А вообще, посадку, как с работающим двигателем, так и с выключенным мне надо шлифовать и шлифовать. Очень редко сажаю аппарат так, чтоб хоть самому понравилось.Может там дальше поворот дороги или препятствие.
Спасибо! Учту....Может заметите какие-то ошибки, подскажете:
https://youtu.be/cnr-b8QUVv4
При посадке в кресло сначала ставим левую ногу на педаль тормоза и нажимаем, затем переносим правую на педаль газа.
Если отдать трапецию немного выше, то во врмя парашютирования дополнительно уменьшается горизонтальная скорость.я всегда разгоняю аппарат перед землей, но касание можно и в этом случае делать на минимальной скорости. Просто можно пролететь на высоте пол метра, и меньше, и посадить, полностью отдавши трапецию.
Согласен, так нужно делать, если поверхность совсем плохая.. рыхлая пашня, буераки всякие, кусты иль вообще деревья :STUPID кстати, о птичках, на деревья (не дай Бог конечно) это наверное единственный вариант именно спарашютировать, как считаешь?Если отдать трапецию немного выше, то во врмя парашютирования дополнительно уменьшается горизонтальная скорость.я всегда разгоняю аппарат перед землей, но касание можно и в этом случае делать на минимальной скорости. Просто можно пролететь на высоте пол метра, и меньше, и посадить, полностью отдавши трапецию.
Да, наверное.на деревья (не дай Бог конечно) это наверное единственный вариант именно спарашютировать, как считаешь?
Решение приземлиться на дорогу, да еще "не сесть в лужу" было принято не сразу. Решение принималось как бы пошагово. Первая мысль после остановки двигателя была развернуться и сесть на то поле, откуда взлетел. Но для этого нужно было бы не просто развернутся, но сделать полувосмерку. И поле в то время кишело комбайнами и тракторами. Поэтому от этой мысли я отказался сразу. Впереди меня было не жатое пшеничное поле, куда можно было сесть спокойно. Но пшеница там уродилась, была высокая и густая. И рельеф там с встречным уклоном. А слева под 90 градусов по отношению к направлению взлета тоже поле, тоже пшеничное, и тоже с встречным уклоном, но с меньшим. И пшеница там, то ли не уродилась, то ли сорт такой - не высокий и не густой. Поэтому решил сесть туда. Но развернувшись градусов на 70 увидел дорогу, чтоб попасть на которую надо было довернуть еще градусов на 25-30. Получилось, что я сел, развернувшись приблизительно на 120 градусов и разворот завершился перед самым началом выравнивания и где-то в это время и обратил внимание на лужу (точнее не лужа, а густая жижа) Выравнивание по крену и по тангажу было почти одновременно, на выдерживание не было ни времени, ни желания. Поэтому получился небольшой (очень мягкий) плюх. Признаю: какой бы ни был - плюх есть плюх, он не украшает посадку и указывает на неточность действий пилота. Надо тренироваться. Буду тренироваться. Спасибо всем, кто делает замечания по существу!Если бы прижал ручку, набрал бы скорость - да. Зато и лел бы раньше, и до той лужи не доехал бы 100%
Ну это когда как! В отдельном случае может оказаться и благом. В том случае, например, когда садится больше некуда, кроме как на "встречный уклон", а в конце уклона стена, или пропасть, или столбы и т.д. Вот тут, конечно, при любом раскладе лучше шлёпнуть "животом" по склону, чем врезаться в столбы. А так, встречный уклон - это всегда больше шансов врезаться сначала передним колесом. Благо - это когда имеется площадка с ровной поверхностью. Наверное поэтому ВПП делают ровными.Встречный уклон для посадки не зло, а благо
Вы хоть раз садились в контрсклон или рассуждения из серии "я так думаю"?А так, встречный уклон - это всегда больше шансов врезаться сначала передним колесом.
Сотни раз!!! Вообще, у меня, к сожалению, все взлеты и посадки или под уклон, или против. Вы что, хотите доказать, что при наличии выбора сесть на ровную поверхность, под уклон, и против уклона необходимо в качестве блага выбрать встречный уклон. И чем круче- тем лучше! Если склон горы - то вообще щастье, главное перед этим как следует разогнаться. И это ваше утверждение основывается, конечно, на вашем многолетнем опыте, а не на том, что вы когда-то один раз наблюдали как один неудачник удачно шлепнулся об склон?Вы хоть раз садились в контрсклон или рассуждения из серии "я так думаю"?