Когда-то, лет 10 назад, этот человек показал мне небо, научил летать безопасно... Тогда в Новосибирске он был единственным, кто обладал опытом, позволяющим обучать других без вреда их здоровью... К тому же кроме него вообще не было никого, кто учил на параплане - это была диковинка))) Была маленькая команда энтузиастов со сломанными ##пами, экспериментами с лебедками - гор то нет...(((
И вот параплан плотно вошел в жизнь россиян...
Этот человек стал обучать других на коммерческой основе (это его хлеб - он больше ничего не может лучше), пробовал легализоваться, и постоянно был дрочим властными структурами показанными в клипе - теперь любой парамоторный полет в Новосибирской области кем бы то ни было заканчивается вызовом этого человека в прокуратуру, возбуждением разных дел и тд.
Этот клип КРИК ЕГО ДУШИ - с его же слов, он хотел не выпендрится своим мастерством, а показать дрочащим его структурам, что даже под запретом люди смогут летать, взлетать, садится на параплане на крайне ограниченных площадках... Я не уверен что до ВЛАСТИ-БЫЧЬЕЙ что-то может дойти и этот клип как-то повлияет.... Но хотя бы наше
понимание происходящего, а не безудержное хаяние, - думаю помогло бы ему.
В Е.учей, простите Единой России есть законы о сла и есть вновь введения об уведомительных полетах легкой авиации... Так зачем выезжать в поля и ловить парапланеристов, которых по их скорости и погодным ограничениям я бы вообще к авиации бы не отнес..
Накипело, б##ть...
У меня хороший друг болел авиацией - сделал самолет, провел сертификацию, получил регномер, обучился - и потом ему сказали - а воздух мы тебе не дадим))
Недавно он уехал жить за рубеж и там свободен(((
Другой летает в РФ тайком совсем не на сла - тайком, посмотрев на пример друзей ... и правильно!!!
А те пи.оры, что присосались к административному ресурсу и трясутся полетов вольных пилотов не делают чести ни РФ, ни ЕР с ЛДПР с КПРФ с и тд.
Давайте отдадим честь тем кто имеет мужество сопротивляться! И если кто может помочь делом, советом - пишите!