Юрий, расчет позволяет сделать примерно равнопрочную конструкцию и не возить с собой лишние килограммы.
Извините но вы меня всё время пытаетесь убедить в том, что я сам прекрасно знаю. Но я выбираю лишний килограм чем будучи увереным в расчётах, рухнуть нагрешную землю. Вы что думаете я совсем не считаю.... Считаю но лишь там где я могу получить не опровержимый результат. Такой как нагрузка на метр. Эта цифра говорит очень о многом Это и то на какой скорости оторвётся ваш самолёт от земли и какое будет у вас крыло и многое другое.
Мы с Владимиром Павловичем все эти вопросы обсудили и если вы следили за ходом нашей переписки вы должны были понять, что к цели можно придти несколькими путями главное достичь цели." Мы выбираем путь идём к своей судьбе"(Макаревич) Разница лишь в том, приползёте ли вы на коленках или придёте во весь рост.
Думаю пора перестать перемывать мои косточки прочитав меня вы просто можете согласиться и ли не согласиться. Я уже в возрасте и жизнь подтвердила правильность моего пути. Я не создаю рекордные машины и не выпускаю серийно и в той области которой я работаю считаю этот путь правильным. Люди идущие иным путём чаще остаются на распутье а идущие моей тропой творят чудеса от которых у профессионалов волосы дыбом встают.
Счастливо.