Здравствуйте,Уважаемый Борис-52! Судя по написанному Вами,Вы были лично и на коротке знакомы Евгением Ананьиным и Вам известны подробности об этом перелете? Вот именно,техническая проблема-дело десятое,в конце-концов техника налетала не один час и изготовлена была толковыми людьми,кое что понимающими в этом деле.Главное,конечно же,финансы и организация!Рома Абрамович тогда не был насяльником Чукотки и к сожалению не мог оказать спонсорскую помощь.Не хочу затрагивать морально-этическую сторону взаимоотношений участников этого перелета. Совершенно разные по характеру люди,со своими амбициями, привычками, возможностями,в кратчайший срок должны были найти общий язык не только между собой,но и с представителями разных уровней власти ,от которых в конечном счете зависел исход этой авантюры. Все участники попали в экстремальную ситуацию,поскольку ,как я знаю,в это же самое время из Уэлена должен был стартовать японский воздухоплаватель Masahiko Fujita на аэростате "The Earth Welowe" в направлении Аляски.Японец имел все разрешительные документы и покровителей где-то в верхах, только начавшей "оперяться",Российской власти.Ананьин, со своей,фактически никому не известной, экспедицией, мешался под ногами и покушался на часть славы,которой жаждал японец и все его окружение.Поэтому возникали трудности и с вояками и с погранцами и еще черт знает с кем.Плюс непредсказуемые погодные условия,плюс ограничение по времени,плюс накапливающееся раздражение и неясные перспективы.Самое смешное ,что американцы были открыты и на той стороне все было улажено,паспорта с годовыми визами оформлены ,наших ЖДАЛИ! И ОНИ П Р О Р В А Л И С Ь! СЛАВА ГЕРОЯМ! А нам-слабо?!В наше дерьмократическое время организовать нечто подобное,пройти по всем кругам ада,и осуществить задуманное.Цена? Да, за ценой,мы как всегда-не постоим.!!! МУЖИКИ! Если есть возможность как-то свести с кем либо из участников перелета,отправляйте пожалуйста сообщения на e-mail,и в личку.В Хабаровском альманахе "ГРАНЬ" о спорте,путешествиях,экстриме,готовится публикация об этом ПЕРЕЛЕТЕ,о его организаторе, и участниках.С Уважением, Валерий Цыганков.