Пилот вертолета едва не зацепил автомобили на трассе Екатеринбург—Курган.

Poliar-nik

Я люблю Полярный Урал
Винтокрылые развлекаются.....
http://www.justmedia.ru/news/events/Pilot-vertolyota-edva-ne-zacepil-avtomobili-na-trasse-ekaterinburg-kurgan

"В паре метров..." и "чуть не зацепил машины..." - это со страху показалось. А вертолётчики - молодцы! 🙂

Совершенно  не  оправданный  риск.  В  Афгане  и  ни  такое  выписывали,  но  там  была  война.  Командиру  по шапке  сильно  теперь  настучали  после  такого  видео.

Чёта у меня эта ссылка не открыется (инет на даче медленный), это тот ролик который показывали по телеку дня три назад?

Ну там конечно никаких чуть не зацепил не было, однако я лично такие выходки не одобряю.

Во первых, что он будет делат при отказе двигателя?
Очевидно будет садиться на авторотации прямо по курсу.
А при этом он зацепит лопостями проезжающие машины.

И во вторых, он мог напугать водителей, не все же могут отличить бреющий полёт от аварийной посадки.
А напуганный водитель может на дороге такого натворить...

@ fan444
А кто из нас так не летал по-молодости? Потом конечно, став инспектором или комэской, сам со страшным видом распекал оперившегося пилота и грозил всяческими карами, но в душе большинство из нас понимало проступок этого наглеца. И слово командира "раздолбай!" произнесённое перед всем строем, скорее вызывало у сослуживцев восхищение, чем осуждение.

maverick07 сказал(а):
Командиру по шапке сильно теперь настучали после такого видео.
Это точно. Раньше за такие вещи на подведении итогов "поплавком" до конца года, плюс...,точнее минус звёздочка на погонах, ну а уж по партийной линии, если б дали волю парторгу, так вообще расстреляли бы. 
ЗЫ: надел ЗШ и закрыл забрало, поэтому летящих в меня тапочек не боюсь. Открою всем страшную тайну-кто так никогда не летал, тот и не лётчик вообще :IMHO, нет, чисто номинально и со стороны командования, дисциплинированный пилот-это ТО что надо, но вот только опять же в душе как-то недолюбливаешь тех, кто хотя бы раз в жизни не выпендрился на ПМВ или над домом любимой девушки.
За ОФФ простите, больше не буду.

С такой высоты на авторотации не сядешь, винт не успеет раскрутиться 
Раскрутится "будь здоров", только затяжелять успевай 😉 Не дай Бог если оба движка на ПМВ "обрежет", что сильно невероятно, плюхнешься как "ворона на г...но" ;D, только щёлкать клювом не надо ;D

полетать с авто на дороге первейшее дело в старом досаафе

но вот только опять же в душе как-то недолюбливаешь тех, кто хотя бы раз в жизни не выпендрился на ПМВ 
довыпендривался
http://www.youtube.com/watch?v=7G-5ZEaK0to&feature=related

А вы знаете сколько этих довындрившихся на ПВМ нашли свою погибель и не выложены в  роликах в интернете? Да тысячи.

но вот только опять же в душе как-то недолюбливаешь тех, кто хотя бы раз в жизни не выпендрился на ПМВ 
довыпендривался
http://www.youtube.com/watch?v=7G-5ZEaK0to&feature=related
Посмотрю дома вечером, но каждый знает чем рискует. Вы что никогда на ПМВ не летали? А Вы машину водите? Неужели в городе не больше 60, а на трассе 90 держите и на встречку "ни-ни"? Если ответите ДА, то тогда Вы уникум, никогда таких пилотов не встречал.

А еще он мог зацепить Путина, который  бы в это время на дельталете вел  косяк журавлей на юг.

Вложения

• PUTIN_CRANES_2330617a.jpg
    PUTIN_CRANES_2330617a.jpg
    54,3 КБ · Просмотры: 116
Посмотрю дома вечером, но каждый знает чем рискует. Вы что никогда на ПМВ не летали? А Вы машину водите? Неужели в городе не больше 60, а на трассе 90 держите и на встречку "ни-ни"? Если ответите ДА, то тогда Вы уникум, никогда таких пилотов не встречал. 
Вы не правы в корне. Если так хочется выпендриться на ПВМ надо летать не над дорогами и домами, а где нить в степени, а еще лучше в ущельях гор.
Я в городе не еду 60, а на трассе 90. а езжу 0-70 и 110. Но то ведь нормально, это не 150 и 250.

на ПВМ надо летать не над дорогами и домами, а где нить в степени, а еще лучше в ущельях гор.
Нет, в степи неинтересно...сайгаков этим не удивишь ;D Да и сейчас в свои 45, я уж не тот самоуверенный индюк что был полтора-два десятка лет назад и вряд ли стал бы так лихачить, зная что борт, прошедший на ПМВ вычисляется "на раз" и без видеорегистраторов. А вот...когда "деревья были большими", а звёзды маленькими, я не упускал возможности пошалить на пределе. Нет, над дорогой-это, конечно, сильно вульгарно, а вот...чуть ниже, по арыкам например :craZy ;D
Кстати скоро придёт Модер и снесёт тему во флудильню, и это правильно 🙂

Каждому охота поадреналинить на малых высотах, об этом и потрепаться можно, а такая лихость - хамоватая и опасная игра на чужих нервах с использованием своей недосягаемости. Своеобразный интерес.
Некрасиво. 

над дорогой-это, конечно, сильно вульгарно, а вот...чуть ниже, по арыкам например 
Дык об этом и речь!

Летать на бреющем очень прикольно и даже полезно.
Но "брить" надо в дали от людей вообще и от людей управляющих другой техникой в частности.

Назад
Вверх