Пилот вертолета едва не зацепил автомобили на трассе Екатеринбург—Курган.

Сквозь зубы сплёвывая кровь,
Сказал Икар, смыкая веки:
Я знаю, в этом роде войск
Бардак останется навеки...

Смею утверждать, что воздушная хулиганка, есть проявление дешевого самоутверждения за счет других, ни в чем не повинных людей. Сбился со счета трупаков мне известных, ушедших по этой причине в мир иной, и прихвативших с собою пассажиров и других людей, которые туда не хотели, и даже упирались. У кого зуд в промежности, можно порекомендовать купить свой, одноместный, попилац и отправиться в казахстанские степи гонять джейранов, да и то, животных жалко.

Смею утверждать(с), что рекомендации где и как можно летать всем даны ещё при обучении, но...,в-общем, горбатого могила исправит (народная мудрость). А вот рекомендации по избавлению от зуда в интимных местах, лучше оставить при себе. А уж если сильно не можется, то стоит более продуманно выбирать синонимы для выражения своих эмоций, ведь не в казарме находимся, хотя и там тоже следует вести себя прилично.

Сбился со счета трупаков мне известных
У кого зуд в промежности, можно порекомендовать купить свой, одноместный, попилац и отправиться в казахстанские степи гонять джейранов, да и то, животных жалко
По Вашему носиться на ПМВ это хулиганка и хамство, а как назвать Вашу манеру общения на форуме? Первые "легко вычисляются" а Вы скрываетесь под ником и знаете, что останетесь безнаказанны.
Может быть стоит быть сдержаннее в высказываниях в адрес участников форума 
С уважением, Владимир

При неожиданном появлении ЛА летящего на бреющем над шоссе первая мысль обывателя - это аварийная посадка.
Это -заслуга" наших" журналистов. Раньше, при виде самолета , народ  испытывал чуство гордости и восторга. А сейчас готовы расстрелять , что иногда и происходит.

Носиться на ПМВ это хулиганка и хамство,

Ну почему же. Иногда это полётное задание...очень даже интересное на скорости 850-1000 км/ч...ТОЛЬКО НЕ НАД ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ !!!!!!!!!!!! Я считаю, что любой КВС должен сначала обезопасить именно тех кто на земле, а потом делать задуманное (если конечно он прилетел не для совсем другого  :-X...)
http://www.youtube.com/watch?v=fYV7vOgOMQ8 Вот типа так  🙁

И пострашней могло! Я в принцыпе  за полеты на ультрамалой высоте, особенно для боевых пилотов!, но для этого существуют полигоны!, Одно дело мотодельта весом до 500кг и с придурком на трапеции, и другое МИ-8 :IMHO

Живём "по понятиям". Закон для нас не писан: на какой скорости хочу - на той и поеду, где и как захочу - так и полечу. Кому-то сойдёт с рук, а кому-то не повезёт. И каждый считает, что будет в числе первых. А ведь почти каждый год от этого на дорогах гибнет население небольшого города и в воздухе тоже не мало, даже потеря одной жизни - трагедия. Только потом выражаем соболезнования погибшим. Ладно виновник погиб, но ведь гибнут невиновные.
  Старым пилотам следовало бы не бравировать своими "приключениями" , а напоминать молодёжи известное авиационное правило: "в большинстве своём инструкции написаны кровью".

Это -заслуга" наших" журналистов. Раньше, при виде самолета , народ испытывал чуство гордости и восторга. А сейчас готовы расстрелять , что иногда и происходит. 
Вот и надо учитывать реалии современности и не восстанавливать против себя нелетающее неселение.

Может быть стоит быть сдержаннее в высказываниях в адрес участников форума 
А ведь парень дело говорит. На дороге и так хватает дураков и пугливых блондинок, что приходится в глаза каждому заглядывать, чтоб не вляпаться, а тут такая хрень над машинами - реакция может быть какой угодно. А что резко высказал - так ещё не настолько резко, чтобы отбить желание у "асов" подобные пируэты выделывать или Вы не устали соболезнования на форуме писать опытным пилотам, зачастую прихватившим с собой пассажиров?
Хочется повыпендриваться на малой высоте - полей/степей вокруг полно, никто не мешает, никого опасности не подвергаешь, но рисковать чужими жизнями - это не просто хамство - это преступная халатность и оценка таким действиям должна быть однозначной.

Хочется повыпендриваться на малой высоте - полей/степей вокруг полно, никто не мешает, никого опасности не подвергаешь, но рисковать чужими жизнями - это не просто хамство - это преступная халатность и оценка таким действиям должна быть однозначной.

+1000 !!!

Потом грустно читать некрологи после таких выпендрёжей.  Ведь самое, что интересно таким убийцами по-неосторожности становятся как говорят: рубаха-парень, душа компании! А жертвами зачастую становятся, его друзья и близкие!
И ведь они-то не со зла и не специально, эти "асы-чкаловы"  людей-то убивают! Всего-то лишь хотят продемонстрировать своё мастерство и ухарство!
Да, и самое печальное в том, что такие выходки этих "асов-ухарей" рискующих чужими жизнями находят одобрение и восхищение некоторых здесь присутствующих! 
И неужели, эти некрологи ничему не учат?!

Старым пилотам следовало бы не бравировать своими "приключениями" , а напоминать молодёжи известное авиационное правило: "в большинстве своём инструкции написаны кровью". 
Да не бравада это, а суровая статистика и реальность (если интерполировать эту статистику на водителей, то...посмотрите на тарифы по ОСАГО для "молодых"). Рассказал о себе лишь потому, что несколько напрягают посты многих наших коллег, пишущих на форуме, мол, а-я-яй как нехорошо в воздухе хулиганить...Что ж, очень выгодно помнить себя только правильными. Я же сразу написАл, что сейчас бы, с высоты прожитых лет и накопленного опыта (ой, надулся как индюк ;D), "ни в жись" не стал бы выпендриваться ни над дорогой, ни в казахстанских степях с бедными джейранами, более того...по долгу службы, сам распекал новоиспечённых"Чкаловых", но НИКОГДА не забывал при этом, что период когда хочется "подёргать чёрта за бороду" имеет место быть, практически у каждого первого пилота, если он конечно не службист и не зануда. А наступает этот период у пилотов, опять же по-статистике, ближе к пятистам часам
налёта в качестве КВС на данном типе. А вот по продолжительности, этот период длится у всех по-разному, и тут много факторов, начиная от того, что мама в детстве недолюбила и можно перечислять до бесконечности. Но это всё забота зама по лётной..., а в рамках обсуждаемой темы, конечно не одобряю проступка экипажа и согласен что это нужно пресекать, но не вешая ярлыков и тем более, не допуская хамства в обсуждениях :IMHO

А чтобы вы хотели? И правильно сделали что своих на растерзание не отдали, сами взгреют... В принципе, чей-то левый видеорегистратор-не показатель, заявлений и свидетелей нет. Провели разбор по средствам ОК (линия высоты на САРПе с 50 метров сливается с базовой) который ничего не дал, объяснительные с экипажа утверждают что, мол, не было такого и всё тут. Разбор окончен, "всем спасибо-все свободны" 🙂

Отмазались, офигеть! Вот дожились, у военных уже полигонов нет! Отрабатывают проход на ПМВ над гражданскими! 🙁
Так скоро дойдём до того, что начнут над федеральными дорогами отрабатывать стрельбу или бомбометание по быстро-движущимся мишеням! ;D
Ну а что, для Минобороны будет отмазка: Нет средств на закуп мишеней, а пилотов-то обучать надо! 

Вот дожились, у военных уже полигонов нет! Отрабатывают проход на ПМВ над гражданскими!
А знаете, к моему великому сожалению, я нифига не понимаю в балете 🙁 Поэтому не могу оценить ни красоту постановки, ни правильность декораций на сцене...Да, к чему это я? Да к тому, что не надо восклицать и рассуждать о вещах, в которых, э-э-..."как бэ не очень". Если есть желание, могу объяснить на счёт "как бэ не очень" 🙂

Абсолютно с Вами согласен.
А что резко высказал - так ещё не настолько резко, чтобы отбить желание у "асов" подобные пируэты выделывать
Хочешь резко высказаться - посмотри в глаза и скажи в лицо.
А за глаза - ни чего не добьешься, так - одни "понты"
Если бы было сказано в адрес "не установленных лиц" можно с Вами согласиться. А когда с явным намеком на одного из участников форума? Так можно и до мата скатиться, хоть и зачеркнутого

Назад
Вверх