Пилотажник с двигателем Rotax.

Привет всем! Приподниму веточку: ремни установил

Вложения

• pic_009.jpg
    pic_009.jpg
    38 КБ · Просмотры: 92
Ну и педали тоже. Вырезаны лазером по мотивам Фоки 190й))). Работает очень мягенько - все на подшипниках. Вобще за эу теплую зиму много мелочи подтянул.

Вложения

• pic12_001.jpg
    pic12_001.jpg
    51,8 КБ · Просмотры: 99
Ну и педали тоже. Вырезаны лазером по мотивам Фоки 190й))). Работает очень мягенько - все на подшипниках. Вобще за эу теплую зиму много мелочи подтянул.
Вообще, на пилотажных самолетах педали с подпятниками менее предпочтительны, чем когда пятки стоят на подпедальных площадках - тогда мелкие точные движения выполняются лишь носками с опорой пятки на площадку, а большие отклонения выполняются полной стопой.

А с каким замком лучше? Может какой стопор придумать?

Вообще, на пилотажных самолетах педали с подпятниками менее предпочтительны, чем когда пятки стоят на подпедальных площадках - тогда мелкие точные движения выполняются лишь носками с опорой пятки на площадку, а большие отклонения выполняются полной стопой. 

Здравствуйте Владимир Павлович, предпочтительнее педали примерно как на Лазере? Т-образные трубчатые с пяткой на полу? А я по наивности считал - как на истребителе))).

Так на наших Лаггах, Лавках, Яках, МиГах тоже были педали без подпятника, и сейчас, на современных истребителях стоят такие педали.
У меня были педали с площадками по мотивам Мессера и Фоки, сейчас стоят педали от Ми-8, только для авиа-тренажера, не пинайте.
И могу подтвердить, наши площадки куда удобней для управления, как сказал Владимир Павлович.

Мне кажется, самые лучшие педали как на ЯК-52 "коромысло - можно пинать смело (на штопорных, например или повороте наверт.)

А это место, по-моему слабовато:

Вложения

• pic12_001_001.jpg
    pic12_001_001.jpg
    45,8 КБ · Просмотры: 112
А с каким замком лучше? Может какой стопор придумать? 

Вот: 😀

На "спруше" можно заказать любых вариантов - 5-ти, 7-ми точечные, с трещёткой или без. Мне доставили за 10 дней.

Вложения

• HOOKER.jpg
    HOOKER.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 108
  Geo- можно еще по критиковать!  Вот у вас руки золотые ,видно по самолету ,а зачем вы так выгрызли сидение для пятой точки ? может было достаточно паз выпилить ,было бы и эстетичный и удобнее ,у вас же замок крепиться как раз на этой пятой точке когда все расстегнуто ,в случае как у вас замок будет лежать на полу , а вот как я дорисовал он будет висеть на сидении! Я бы посоветовал найти этот кусочек и приклепать может быть.
А по  отцепиться - как у вас там РУС ходит? Прикиньте на земле если при отклонение ручки полностью на себе и вы цепляйте ручкой замок то наверно будет лучше заменить ремень. Вы прикиньте такую ситуацию вы выполняйте обычный штопор ,отклонили педаль, ручку на пузо и при вращении чуть качнулись  задели этот волшебный крючочек и замочек расстегнулся ,а потом остановили вращение и поставили самолет на вертикаль вниз ,а ремни уже не держат и ваш вес опирается на ваши чудненькие педальки ,а они выдержат ваш вес?  😱

Вложения

• pic_009_001.jpg
    pic_009_001.jpg
    78,8 КБ · Просмотры: 103
Вырез в сидушке, по-моему для ручки сделан?

А ремни автоспортивные - там в пузо ничто не упирается,надо менять :IMHO На ЯКе я отстёгивался после плоского штопра - ооочень неприятно...

Покритиковать не можно, а нужно))). Сидушку выгрыз т.к. крепление (труба) этого 5го ремня распологалось так что без выемки ремень шел бы через сидушку образуя приличный угол. А так ремень идет ровно на пузо и замок находится гораздо ниже ручки руса (примерно как у девочки на фото, но не так красиво). Но скорее всего все это придется доводить по ходу дела. Да и про пилотаж Вы немного рановато говорите)), поднять бы, облетать и отстроить что бы ровно летел. А вот потом уже будет видно))).
Без выреза, кстати, рус к сидушке подходил почти вплотную. Но зажать себе что-нибудь врятли получилось - там достаточное растояние.

Вырез в сидушке, по-моему для ручки сделан?

А ремни автоспортивные - там в пузо ничто не упирается,надо менять :IMHO На ЯКе я отстёгивался после плоского штопра - ооочень неприятно...

А отстегивались на таких ремнях?

вроде на ми-8т никаких площадок не видел
ботинки по полу елозили

Назад
Вверх