Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пятый вашего производства?это 5-й по счету планер.
Посмотреть вложение 579911
Странно, я думал ХВГ не для этого предназначена. В ОКБ Сухого делали из 30ХГСА.почти все оси были сделаны из ХВГ
"находятся" это что значит - неправильно термообработали, а потом при контроле "нашли"? ничего не понимаю. 90-110 HRC это даже не бритва, таких твердостей наука вообще не знает, может перепутали что-то и это сигма-вэ все-таки?Поэтому летают по 50-60 лет, например, Ан-24 (26). И все равно узлы с закалкой на 90-110 HRC находятся регулярно при контроле на микротрещины...
Ну как опять не пнуть "брошки" и всё что с ними связано... "Легкомысленный подход" (на самом деле он никакой не легкомысленный) связан с применяемыми материалами и малыми даже для этих материалов нагрузками, как уже выше писали - стали наподобие Ст20, а их как ни режь, чем ни вари, они как пластилин - трещин не будет.... у Брониса в чертежах сам видел - сварка ДЭС, не АрДЭС а просто ДЭС, и всё пучком.В оправдание "легкомысленного" подхода в использовании посредственной прочности сталей, нарезанием резьб без галтелей на их окончании, сварок без тщательных зачисток, обезжиривания и пр. заготовок, рентгенконтроля сварочных швов и еще многого при изготовлении Брошек и иже с ними - в ничтожном налете всех поделок уровня планеров вековой давности в классе первоначального обучения
Ремир, при всём уважении. Очередной "каминг-аут" от тебя, что в СибНИА при производстве "брошек" забивали на многое, если не на всё. В ОКБ Сухого так всё-таки не относились, то что делалось из авиационных материалов - тандеры, болты, оси, сварные узлы - делалось и по авиационным технологиям, плашкой никто ничего не дорезал, применялись действующие инструкции ВИАМ на техпроцессы.Что бы вы понимали все болты на Бро11 в Сибниа дорезались лично мной простой плашкой, почти все оси были сделаны из ХВГ , а все крепления элерона идут на ИЗЛОМ конструктив планера Бро11.
Предыдущий был вот тут, где я увидел, что вы тандеры изготавливать собрались не по ОСТовским чертежам, а по самопальным. Такое ощущение, что в СибНИА вообще не было никаких конструкторов. Ну, с другой стороны, это же Институт а не КБ. Там наукой занимаются. Это ЦАГИ и ЛИИ в одном флаконе.Очередной "каминг-аут" от тебя
да все верно. (5 планеров всего на данный момент было построено и доведено до летающего состояния)Пятый вашего производства?
То есть один человек сделал больше, чем государство за последние лет 40 наверное, если не больше - за это время не построено ни одного планёра...Надеюсь, что у вас финансовые дела будут улучшаться и мы ещё увидим много разных и нужных планёров. Можно ли будет частями заказывать планёр, типа рассрочки - предоплата допустим 50% и остальное по факту. Крыло заказал, оплатил половину, по готовности перечислил остальную сумму, получил крыло и так далее.?да все верно. (5 планеров всего на данный момент было построено и доведено до летающего состояния)
еще на стапеле 2 планера стоят. сборка крыльев намечается ближе к зиме. окончательная сборка будет в следующем году. И того общее количество построенных приблизится к цифре 7.
Хотелось бы понять, о чём идёт речь...Очередной англицизм...Ремир, при всём уважении. Очередной "каминг-аут" от тебя, что в СибНИА при производстве "брошек" забивали на многое, если не на всё. В ОКБ Сухого так всё-таки не относились, то что делалось из авиационных материалов - тандеры, болты, оси, сварные узлы - делалось и по авиационным технологиям, плашкой никто ничего не дорезал, применялись действующие инструкции ВИАМ на техпроцессы.
Андрей привет! Я тебе в личку написал, чтобы тут помойку не разводить. Прочитай.Предыдущий был вот тут, где я увидел, что вы тандеры изготавливать собрались не по ОСТовским чертежам, а по самопальным. Такое ощущение, что в СибНИА вообще не было никаких конструкторов. Ну, с другой стороны, это же Институт а не КБ. Там наукой занимаются. Это ЦАГИ и ЛИИ в одном флаконе.