Площадка "Михайловск"

Вчера вновь взлетали с поля вокрай размокшей от дождя ВПП.
К нам пришло половодье.
При облете реки обнаружили группу туристов на небольшом островке, отрезанными от материка бурлящими потоками воды несущемися между гор, вместе с машиной и палатками.

Вложения

• s_polja.jpg
    s_polja.jpg
    114,1 КБ · Просмотры: 71
  • reka_001.jpg
    reka_001.jpg
    90,9 КБ · Просмотры: 76
  • turisty.jpg
    turisty.jpg
    135,3 КБ · Просмотры: 70
Подтопило окраины Михайловска. МЧС прямо у реки развернуло оперативный штаб.

Вложения

• navodnenie.jpg
    navodnenie.jpg
    142,3 КБ · Просмотры: 76
  • ljoha.jpg
    ljoha.jpg
    98 КБ · Просмотры: 71
  • _____2_009.jpg
    _____2_009.jpg
    128,9 КБ · Просмотры: 73
При облете реки обнаружили группу туристов на небольшом островке, отрезанными от материка бурлящими потоками воды несущемися между гор, вместе с машиной и палатками. [/quote]

Во отдохнули, блин. 🙁

Вам уже пора на борта добавить надпись: Помощь МЧС, Помощь лесничеству, поиск пропавших, аэрофотосьемка ... и т.д.  🙂 ..за небольшую плату!

будет что то 9 мая или не стоит ехать? 
Будет только грязь на поле.
У нас сейчас льёт дождь как из ведра.
Чтобы ВПП высушить нужно несколько дней тёплой солнечной погоды.
Будем собиратся когда все высохнет.

Грунтовые аэродромы "Перегона" в военные времена немного щебнили для твердости поверхности. Щебня на грунте не было видно вообще, а поверхность была твердая. Мы на таком аэродроме (практически в болотах) на ЯК-52 в аэроклубе ДОССАФ летали. Перерыв с лыж на колеса занимал 1 неделю. Пора вспомнить старое, если щебень рядом есть.

Пора вспомнить старое, если щебень рядом есть.
Карьер со щебнем в 2 км от ВПП.
Я хотел просыпать КДМкой в несколько проходов фракцию 5-10 и прикатать. Но на КДМ (комбинированая дорожная машина) сейчас по полю не проехать.

Думаю это сделать ближе к осени, чтобы сезон продлить и раньше начать следующий.

Но на КДМ (комбинированая дорожная машина) сейчас по полю не проехать.

Камни это зло. Винт прикончите. Нужно очень грамотно присыпку делать. Камушки легко поднимает. Особенно на стоянке в месте прогрева двигателя. Как пылесос.

появилась аэродромная связь.
Только вот к Баклану забыли привести диск-конусную антенну. Пришлось быстренько переделать антенну от Р838, удлиннив(заменив) излучающие элементы, 1/4 на частоту 129 мгц. На дальность пока не проверяли. При первой возможности установлю "родную"

Выкинул лишние элементы с крепления Экшн камеры.Сейчас стоит более жостко.

Вложения

• antenna.jpg
    antenna.jpg
    65,1 КБ · Просмотры: 75
  • kreplenie_jekshn.jpg
    kreplenie_jekshn.jpg
    75,4 КБ · Просмотры: 74
Дорогой дядя Вова и Ваня поздравляю Вас с днем великой победы и желаю Вам новых побед в освоении уральского неба!

побед в освоении уральского неба! 
Потихоньку осваиваем. Вчера прекрасно полетали. Под вечер затих ветер и ласково светило солнышко. В ангаре добавился паралет.
В гости залетал самолетик Кировский. Пилот в одиночестве перегоняет борт из Омска  в Киров с тремя небольшими  остановками. в Ялуторовске, у меня и в Нижнем Городище под Перьмью.

Вложения

• vzlet_001.jpg
    vzlet_001.jpg
    118,4 КБ · Просмотры: 71
  • paralet.jpg
    paralet.jpg
    88,2 КБ · Просмотры: 68
  • k10.jpg
    k10.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 75
Сегодня на горизонте появилось причудливое облако, полосой от горизонта до горизонта, потом все затянуло и идет моросящий дождик.

Вложения

• oblako_001.jpg
    oblako_001.jpg
    66,4 КБ · Просмотры: 72
В гости залетал самолетик Кировский. Пилот в одиночестве перегоняет борт из Омска  в Киров с тремя небольшими  остановками. в Ялуторовске, у меня и в Нижнем Городище под Перьмью.
[/quote]

Все же Володя затянул перелет и  правильно сделал! Я  не получил его звонка на прием.
Нижнее Городище тоже  на пути к  его дому,удачно  ему долететь!

удачноему долететь!
Должен Володя уже дома отдыхать от перелета.
Я с ним еще сегодня утром по телефону разговаривал, перед вылетом из Нижнего городища в Киров.
Я восхищаюсь его самоотверженностью. Половину пути (от Омска до меня) он в одиночку пролетел в жуткой болтанке.
Когда на Пермь вечером улетал, хоть ветер немного стих.
на видео,на 1,40 он взлетает с моей ВПП
[media]http://youtu.be/USXoMZak-v0[/media]

Летаю на  шаре в команде , Удивляюсь в изучении погоды на разных высотах и вихри ловиш  в  нужном  направлении .  Идеш  против  ветра .

Назад
Вверх