Площадка "Михайловск"

Да уж, красота у вас там!
Ну, ждите в гости. Скоро будем на своём Лэйке дальние маршруты натаптывать.  🙂

Вложения

• foto_1-28.JPG
    foto_1-28.JPG
    65 КБ · Просмотры: 62
Может в один день слетимся на вкусный шашлык?

C превеликим, как говорится. Но сначала нужно в самолёте козявки вылечить (чем мы сейчас и заняты), да и ввестись на него как следует. А вообще, буду следить за вашими "мероприятиями".  Приземляться, так к столу... 🙂

Но сначала нужно в самолёте козявки вылечить 
На сухопутном прилетай. Мы всеравно собиратся будем на суше.

К нам пришла золотая осень.
Я наконец решился занятся домиком для РП. Буду ставить 20футовый контейнер на ногах из трубы, чтобы под ним летняя беседка получилась.

Вложения

• ______091.jpg
    ______091.jpg
    115,9 КБ · Просмотры: 61
  • 3_673.jpg
    3_673.jpg
    110,5 КБ · Просмотры: 65
  • ______092.jpg
    ______092.jpg
    144,9 КБ · Просмотры: 59
Гидроплощадка "Михайловск"
http://maps.aopa.ru/#lat/56.434770/lon/59.123337/zoom/7/bl/gs/z/13/ll/a/p/8240/mode/r
Осень 2014.

Вложения

• gidro_1.jpg
    gidro_1.jpg
    113,2 КБ · Просмотры: 63
  • gidro_2_001.jpg
    gidro_2_001.jpg
    110,5 КБ · Просмотры: 62
  • gidro_3_001.jpg
    gidro_3_001.jpg
    115,9 КБ · Просмотры: 60
Сказал-сделал.
А за Ромкой и другие гости подтянулись.
Огромнейшее спасибо михайловским авиаторам Володе и Ване за приглашение и гостеприимство!!!
Получился чудесный авиауикенд. Погодка супер, одно слово - золотая осень. На маршруте не знаешь, за что хвататься - то ли самолётом управлять, то ли на красоты любоваться. Приходилось совмещать 😀
Ну и само собой, после посадки знатно посидели под жареные колбаски и коньячёк.  🙂
По пути в Михайловск правда упирались во встречный ветер, поэтому спалили литров 50 бензина вместо рассчётных 38 и пришлось у хозяев просить дозаправки чтоб обратно лететь не в притык. По времени получилось 1 час 45 мин. Зато обратно дул попутный ветерок. Домчались за час пятнадцать.  :craZy   

Вложения

• foto_3-25.JPG
    foto_3-25.JPG
    42,9 КБ · Просмотры: 61
  • foto_1-29.JPG
    foto_1-29.JPG
    77,3 КБ · Просмотры: 66
  • foto_5-8.JPG
    foto_5-8.JPG
    36,4 КБ · Просмотры: 64
Всегда приятно посмотреть на успехи энтузиастов малой авиации.
ВПП есть, ангар есть, матчасть есть. Что ещё надо, что бы аэродром зажил?
Дальнейших вам успехов, друзья! И пусть ваша банда пополняется! Тем более, что многие аборигены интересуются авиацией и приезжают к вам в гости.
Будем рады принять михайловцев (и кузнецовцев) с ответным визитом! Шашлык баня и бензин прилагаются!  😉

Вложения

• foto_4-13.JPG
    foto_4-13.JPG
    69,6 КБ · Просмотры: 58
  • foto_2-27.JPG
    foto_2-27.JPG
    66,6 КБ · Просмотры: 61
ВПП есть, ангар есть, матчасть есть. Что ещё надо, что бы аэродром зажил?
Аэродром иногда оживает полной жизнью, Но Вы прилетали в такой момент, когда была низкая активность наших авиаторов. Некоторые активные учасники нашей тусовки приболели, некоторые испугались накрывшей низкой облочности в тот момент Екатеоинбург и т.д.
Тем не мение летаем сами, используя каждую свободную минутку, благо площадка почти в шаговой доступности от дома.
Соседи с п.Арти начали суетится по поводу покупки С172, которую планируют базировать у меня до момента доделки своего аэродрома. Еще один дружбан завершает учебу в штатах и тоже сразу после получения пилотской ксивы будет приобретать там же самолет с последующим базированием у меня.
Так что потихоньку развиваемся, причем с нуля.
К сожалению по близости небыло заброшенного аэродрома и начинал все  с чистого листа.

Так что потихоньку развиваемся, причем с нуля.
К сожалению по близости небыло заброшенного аэродрома и начинал все  с чистого листа.

Тем достойнее результат!
Сколько по России отличных аэродромов пропало без следа. Или кустами заросли или котеджами.
А вот с нуля новый сделать - это дорогого стоит.

А вот с нуля новый сделать - это дорогого стоит.
Да! У нас Володя самый дорогой, большой  и добрый друг!!!  🙂
Теперь и у нас! В пятницу были у Владимира, познакомились. Потрясающий человек! Ощущение, что 100 лет знаю его!
Ещё и на Цессне прокатил, правда управлял Ваня.
Суперпятница получилась!

Ну , с нуля--не с нуля? Кто первым на Урале об лопасть автожира грохнулся? Года так 3--4 назад!! И какого!! Самого РУСа !!
После такого опыта впихнуть невпихуемово (поднять неподъъъъъого) только жестко-крылые  смогли приподнять Володю над этим земным шариком! И ОН ВОСПРЯЛ!
Да пусть ваши гости растут и множатся, 😉
да плодятся стада твоих ЛА на твоём пастбище ! ;D
Да не оскудеет рука дающего, да отсохнет рука берущего!

Да пусть ваши гости растут и множатся,
да плодятся стада твоих ЛА на твоём пастбище !
Да не оскудеет рука дающего, да отсохнет рука берущего! 
Спасибо!
Ваши слова да Богу в уши.

Будем старатся и дальше развивать начатое.
А дедушке "РУСу" я  глубине души благодарен.
Так или иначе, но он мне дал определенный толчек в деле развития малой авиации, помимо паралетов.
А лопасть, стукнувшая по пустой бошке, заставила задуматся над тем, что в авиации хорошо и что плохо.

Мне  часто задают вопрос об установленом аудиоплеере на самолете.
В крайний раз мы заказывали вот эти устройства:
http://www.dx.com/ru/p/lson-bluetooth-v3-0-edr-audio-mp3-decoder-module-black-12v-296571
Реально работающая вещь с минимальным весом и занимаемым местом.

Аудиоплеер и в самом деле хороший. Спасибо за наводку!
Хотя мы вопрос музыки в полёте тоже решили. В телефоне есть плеер, а в аудиопанели Цесны есть AUX вход. 🙂
Ещё мне у вас в хозяйстве понравился портативный "фен" для розжига мангала. На DX вроде не видать его...

На DX вроде не видать его... 
В ДХ тоже есть, в разделе товаров для туризьма.
http://www.dx.com/ru/p/multi-purpose-firebird-gas-torch-one-touch-piezo-ignition-155271
А так во многих хозяйственных и туристических магазинах на глаза попадается.
А так еще интересный девайс, давно таким устройством угли раздуваем :
http://www.dx.com/ru/p/outdoor-bbq-barbecue-fan-air-blower-4-x-aa-133046

Назад
Вверх