Площадка "Михайловск"

Зиму провожать будете?
Несмотря на то, что на многих аэродромах уже почти не осталось снега, у нас до сих пор зима.
На всех ВПП еще достаточно много снега и мы с большим удовольствием принимаем гостей.
Радует,что за штурвалами самолетов летают не только суровые Уральские мужики, но и прекрасные пилотессы. 🙂

Хотя есть желание собратся в следуещие выходные. Посмотрим что будет с погодой и смогут ли гости вылететь к нам со своих площадок.

Вложения

• 10_189.jpg
    10_189.jpg
    77,7 КБ · Просмотры: 82
ser56 сказал(а):
В субботу 28 марта 2015г. планируется (по погоде и снегу)торжественное закрытие зимнего сезона!
Мы подумали и решили: (предварительно заехав за форелью)
Тоже собратся у нас на площадке и сделать как бы закрытие.
Кто не успеет к столу, я не виноват.
Посмотрим кто прилетит на "запах".
Погода зашибись, снега на ВПП у нас еще завались.
За одно и наметим предварительные планы на летний сезон, подведем итоги уходящего зимнего. 🙂 :~)

Вложения

• 005_052.jpg
    005_052.jpg
    88,1 КБ · Просмотры: 79
  • 006_034.jpg
    006_034.jpg
    113,7 КБ · Просмотры: 85
  • 004_050.jpg
    004_050.jpg
    82 КБ · Просмотры: 75
по количеству прилетевших
Рядом с площадкой есть рабочая,но пока законсервированая столовая человек на сто. Рядом с ней недостроеное (нет столярки и внутренней отделки) общежитие примерно с 20 комнатами. Так что пока не все потеренно. Со временем возможно введем это в строй.
Как раз мы эту тему и с Сергеем Минигуловым в эти выходные обсуждали. Ему отдельное спасибо что выбрал время и залетел к нам в гости. Было интересно перенять его огромный опыт в области развития и обустройства аэродромов АОН.
Выходные прошли достаточно насыщено, прилетали и улетали обратно иногда очень интересные самолетики.

Вложения

• 6_313.jpg
    6_313.jpg
    92,3 КБ · Просмотры: 74
  • 4_516.jpg
    4_516.jpg
    76,6 КБ · Просмотры: 77
Вова!, ты как всегда на высоте! Самый активный Уральский Авиатор!

p.s.  я как обычно пролетел мимо замечательного праздника ... буду лететь с Москвы - помашу в иллюминатор  😉.

ты как всегда на высоте! Самый активный Уральский 
Если народ не подпинывать и не заставлять летать друг к другу нихрена малая авиация не разовьется.
Будут тихо сидеть, каждый сам по себе, на своих площадках, любоватся на полуголых тёлок и тихо угосать от переодических приступов Спермотаксикоза.
Наглядный пример: площадка Кузнецова.
Если бы я постоянно не шевелил этот "муровейник" на протяжении крайних нескольких лет, так бы и летали своей стаей во круг своего же хвоста.

Нормальные дядьки прилетят, посидят поговорят за рюмкой чая, неспешно обсудять все насущные проблемы авиации.

P.S Внимание: Фото постановочные, в бутылках из под текиллы слабозаваренный чай.  😉

Вложения

• 7_259.jpg
    7_259.jpg
    53,8 КБ · Просмотры: 80
  • 8_212.jpg
    8_212.jpg
    88,2 КБ · Просмотры: 74
Отлетав выходные еще на лыжах мы наконец решились закрыть лыжный сезон, хотя на ВПП еще много снега, но стоянка и у ангара уже в проплешинах. Вчера сняли с ВПП зимнюю разметку (красные флажки). Сейчас из снега начали выглядывать летние знаки.
Для лета заказываю ярко-ораньжевые мягкие дорожные сигнальные конуса КС-2.7 520мм с светоотражающими полосками.
http://topdor.ru/info/signalniy-konus/
Входные знаки будут изготовлены на основе белого водоналивного дорожного барьера 1200х750х500.

P.S Весна пришла, оттаило целое полчище паропланеристов свободников, в выходные аккупировших склоны около горнолыжки 🙂

Вложения

• 1_1289.jpg
    1_1289.jpg
    81 КБ · Просмотры: 77
  • 2_924.jpg
    2_924.jpg
    71,8 КБ · Просмотры: 78
  • 3_706.jpg
    3_706.jpg
    128,3 КБ · Просмотры: 72
мы наконец решились закрыть лыжный сезон, хотя на ВПП еще много снега,
Приехав вчера на площадку наконец поменять лыжи на колеса и просто офигел.
ВПП до сих пор не оттаяла, нет неодной проталины.

Вложения

• VPP_004.jpg
    VPP_004.jpg
    148,4 КБ · Просмотры: 69
каждый сам по себе, на своих площадках, любоватся на полуголых тёлок и тихо угосать от переодических приступов Спермотаксикоза.
Наглядный пример: площадка Кузнецова.
Если бы я постоянно не шевелил этот "муровейник" на протяжении крайних нескольких лет, так бы и летали своей стаей во круг своего же хвоста.

Нормальные дядьки прилетят, посидят поговорят за рюмкой чая, неспешно обсудять все насущные проблемы авиации.
Дядя Вова!! Друг дорогой!! Мы тебя хвалим, а ты нас обсираешь все время. Перестань уже, а?
У нас прекрасный аэродром, 20 самолетов, домики  отдыха, Баня, пруд рядом. Про наших самолетостроителей  во многих  уголках России знают. География наших полетов довольно широка теперь, просто не светимся, не надо нам этого.
А если не дают тебе покоя "полуголые телки" , так прилетайте с Ваней, любуйтесь, знакомьтесь. (Их у нас всегда много)

И если честно, бывают более интересные  мероприятия в авиации АОН, нежели болтовня за рюмкой чая

Мы тебя любим, прилетай почаще в гости

И если честно, бывают более интересные мероприятия
География наших полетов довольно широка теперь
а ты нас обсираешь все время

Сережа, ты не прав. Зачем так грубо.
Принимаеш так близко к себе. (неужто таксикоз дал осложнение) :'(_ Ты в последнее время иногда излишне агрессивен, обрати пожалуйста внимание.
Я стараюсь высказыватся корректно, не преследуя цели кого бы то нибыло оскорбить или унизить.

Площадка Кузнецова бурно развивается, мы это все видим и ценим.  Дай  бог не потерять этот темп развития. И мероприятия в АОН хорошо получаются когда мы сообща делаем одно общее дело.
Что касательно активного расширения географии ваших полетов: Небольшой вклад в это дело я всетаки внес, постоянно подбивая народ в крайние годы на перемещения чуть дальше зоны полетов их площадок.
не дают тебе покоя "полуголые телки"
Мне то как раз дают покоя, у меня начался переходный возраст, это:
Когда юные девки уже не дают,
а пенсию еще не дают.

Седина в бороду и бес в ребро пока тоже ко мне не пришли. 😉
домики отдыха, Баня
Для Вас это актуально, выехать из достаточно большого города и отдахнуть. Для меня и Вани это не совсем интересно. Живем практически на курорте и площадка в шаговой доступности от дома.

Вложения

• 01_133.jpg
    01_133.jpg
    87,7 КБ · Просмотры: 73
  • 02_099.jpg
    02_099.jpg
    143,8 КБ · Просмотры: 84
Мы посовещавшись, чтоб не нарушать давних традитций,  и решили:
3 мая провести небольшой традиционный слетик у меня на площадке. :~)
Влет, вход и въезд свободный, почти без ограничений.
Чел должен быть в адеквате и передвигатся(по возможности) на площадке без посторонней помощи.

Первые и постоянные участники слета (дельталётчики) прибывают уже сегодня после обеда.

Лагерь разбиваем около КДП, так как введены жесткие ограничения администрацией грода на посещение леса и разведения костров с "драконовскими" штрафными санкциями. :STUPID

надпоминаю координаты места проведения слета:
http://maps.aopa.ru/#lat/56.407942/lon/59.190543/zoom/7/bl/gs/z/16/ll/a/p/6125/mode/r
связь на частоте: 129,55 "Михайловск"

Несмотря на достаточно сильный, почти не стихающий порывистый ветер, в среднем 8-10 м/сек, удалось все три дня (2,3,4) полетать и вдоволь пообщатся с единомышленниками.
Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на мой очередной призыв собратся.  :~)

Назад
Вверх