Площадка "Михайловск"

А наши крылья флажки не достают! 
Наши то да, а для остальных в следуещем году буду флаги на пластиковые мягкие опоры ставить. Черенки от лапаты оказались крепче передней кромки крыла Евростара. Даже легкого касания хватило для того чтобы немного, но все же помять крыло. Так же знаки на зиму буду ставить еще шире.
Хотя нехрен садится при боковике, когда есть еще ВПП, но никому неохото потом вылазить и руками самолет разворачивать чтобы на стоянку ехать. А на лыжах редко у кого хватает разворота. То же самое и с евростаром было.
Пилот заходил на посадку с правильным,наиболее благоприятным к ветру курсом, но потом передумал, сделав проход над ВПП 18/36 и ушел  для посадки на 13/31 , сознательно  идя под боковик. И поддуло уже когда самолет коснулся полосы. На ВПП удержался, но самолет качнуло и он задел консолью один флажок.
И вмятинку практически выправили на месте, но обшолушилась краска в этом месте. Можно было долетать до межсезонья подкрасив с балончика чтоб в глаза не бросалось.

Все так, только скорее не лень разворачивать было, а засомневались, что туда можно садиться. Заходили с разворота и не по нормальной глиссаде. Еще на подходе самолет прилично сдувало вправо, я убрал крен, болтанку крыльями, выставил по полосе и перевел в посадочное положение. Ну и потом видимо порывчик еще сильнее пришел, педаль то я успел сунуть и самоль отреагировал, но флажек был сильно рядом уже. Видео то нет наших посадок?

Видео то нет наших посадок? 
К сажелению камера с полосы 13/31 выведена только на монитор в вагоне ввиду отсутствия свободных каналов на видеорегистраторе. Пишется только то, что относится к охране объекта. Так что видеоизображение осталось только в моей памяти. 🙂

Вложения

• _______092.jpg
    _______092.jpg
    97,7 КБ · Просмотры: 59
Володя вариант   лыж   межсезония , правда   из   темы  автожиры  :~~)
http://www.youtube.com/watch?v=KbXI2lz08kg#t=46

Вложения

• ski-retracte.jpg
    ski-retracte.jpg
    32,7 КБ · Просмотры: 66
  • ski-en-vol.jpg
    ski-en-vol.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 68
  • ski-gyro-1.jpg
    ski-gyro-1.jpg
    108,3 КБ · Просмотры: 66
С лыжами Датум все давно понятно. Они интересны, но нам пока некчему. В межсезонье с раскисшего грунта тоже летать не будеш, а асфальта у нас нет. Есть Красноуфимск, но пока его не развивают. Владелец себе самолет пока не купил.
А вот вариант расширения готовых мне понравился. К подошве прикреплен лист полиэтилена РЕ-100 и отогнут вместе с кромкой. Хорошо себя ведут как на рыхлом снегу, так и на укатанной ВПП. Лично мне их поведение понравилось.

Вложения

• lyzha_002.jpg
    lyzha_002.jpg
    64,1 КБ · Просмотры: 64
  • lyzha_2_001.jpg
    lyzha_2_001.jpg
    93,7 КБ · Просмотры: 64
Так как у нас на Урале 14 марта уже наступило, хочется одному из первых поздравить Ваню с днем рождения.
Ясного тебе неба, мягких посадок, ярких и приятных впечетлений от полета.
Годы летят быстро. Мне кажется,что ты только вчера был выпускником летного училища, а тебе уже 30.
И о твоей военной службе надпоминает лиш висящий на аэродроме бушлат со звездочками.
Удачи тебе. :~)

Вложения

• vanja_001.jpg
    vanja_001.jpg
    86,2 КБ · Просмотры: 64
Чуть не пролетел мимо!  :~)
Ваня! С Днём рождения тебя, хороший человек!
Чтоб хотелось и моглось, чтоб всё хорошее сбылось!  🙂  😉  ;D

Назад
Вверх