Площадка на земле с/х назначения

Deng

Я люблю этот Форум!
Вопрос такой: Если есть в собственности кусок земли сельхозназначения, можно ли на нем официально зарегистрировать
площадку, (стоянки, СКП, но без ангаров и капитальных построек)? Какие есть подводные камни? Как вообще народ делает в таких случаях?

Вся площадь земель, которая отводится под полосы, рулежки, стоянки и т.п., независимо от наличия/отсутствия капитальных или временных сооружений должна иметь статус земель транспорта и связи. Формально изменение статуса земель (возможно и временное изменение) находится в компетенции глав муниципальных образований, на деле же без согласования с правительством области это вряд ли возможно.

Если фермер в своих интересах пользует свой аэроплан на своём лугу,он могёт оформить временную площадку,которая не мешает ему сажать и косить на ней люцерну.Он не выводит землю из с\х оборота а только использует ея комплексно...

Observant мне тоже самое в земельном обьяснили, правда нельзя никаких капстроений, но разборные ангары можно ставить

Мечтаю оформить площадку. Участок присмотрел, не знаю с чего начать.Может кто чего подскажет?

Спасибо, друже. Думаю так все же получится: Владелец земли хозназначения три раза в сезон (минимум) осуществляет покос травы с последующей ее реализацией. И одновременно МИЛОСТИВО РАЗРЕШАЕТ приземляться и малость постоять паре десятков пепелацев, а заодно может и опрыскать его же траву всякими химикалиями для увеличения урожая этой же травы. Правда, не известно, что будет завтра с законами.

Назад
Вверх