Почему лопасть а не диск?

G

grushin

предлагаю рассмотреть новую тему воздухо летания - диск - или точнее перевёрнутая тарелка - в детстве играли в такие тарелочки бросая их друг другу - да не ротация - НО иневертолёт - сопротивление вращению минимальное - аэродинамика супер - горизонтальная скорость на отрав минимальная - но скорость вращения приличная - может далеко за звуковая --- предлагаю совместно обсудить и решить - дело дрянь или всётаки новый мини дисколёт?

Зачетная тема ! Побьет по рейтингам махолет - гарантирую 🙂

Все правильно - за летающими тарелками будущее ! 😉

инквизиция как всегда первая ---самолёты предавали анафеме даже тогда когда они летали и довольно успешно = но если сам Глобал Модератор против предлагаю закрыть тему - чтоб не трепаться - на форуме я хоть и новый но следил пристально и каждый день уже 2 года и разводить трёп едва вступив в Сообщество не собираюсь - ТЕМА ЗАКРЫТА

предлагаю рассмотреть новую тему воздухо летания - диск - или точнее перевёрнутая тарелка - в детстве играли в такие тарелочки бросая их друг другу - да не ротация - НО иневертолёт - сопротивление вращению минимальное - аэродинамика супер - горизонтальная скорость на отрав минимальная - но скорость вращения приличная - может далеко за звуковая --- предлагаю совместно обсудить и решить - дело дрянь или всётаки новый мини дисколёт?
А как подемная сила создаватися будет, извините я не спец в тарелколетах 🙁

Тема очень интересна, что вы так сразу 🙂 админ не разобрался

Тарелка, диск, будет щелевым или сплошным ?

диск- тарелка раскручиваеться двигателем но постоянно как на вертолёте - сопротивление вращению мизерное и зависит только от качества обработки поверхности - кпд двигла не падает и гораздо больше при движении вперёд чем на автожире - отсутствие махов и турбулентности позволяет исключить хабар с кубиком вопрос в подвсе и крепленииугол установки как на автожиере управление то же- главное постоянное вращение вогнутого диска

вогнутый диск сплошной и ни как не щелевой

Место подобной темы в "Трёпе и флуде". 

С тем, что эта тема совершенно не к месту в разделе "Автожиры" я полностью согласен, но в треп я её бы не отправлял.
Раньше была тема типа "Необычные летательные аппараты".
Вот в такой теме как раз бы и поговорить о дисколетах.

да и самое интересное - площадь ометаемой у вогнутого диска гораздо больше чем у 2,3,и даже 10 лопастей что позволит уменьшить диаметр до 3 или даде 1 метра на одноместнике - нужны расчёты

диск- тарелка раскручиваеться двигателем но постоянно как на вертолёте - сопротивление вращению мизерное и зависит только от качества обработки поверхности 

А за счет чего возникает подъемная сила?
Может это за счет эффекта Коанда?

Кто знает как посчитать подъемную силу за счет этого эффекта?
Хватит ли подъемной силы или диаметр должен быть 40 метров для взлетного веса 100 кг?
Или опять начнем трепаться на основе несбыточных мифов по примеру махолетчиков и спорить до хрипоты как покрасить в полоску этот диск, вдоль или поперек?

да и самое интересное - площадь ометаемой у вогнутого диска гораздо больше чем у 2,3,и даже 10 лопастей что позволит уменьшить диаметр до 3 или даде 1 метра на одноместнике - нужны расчёты 

Уважаемый, что такое ометаемая площадь воздушным винтом?
Что такого особенного делает эта загадочная для Вас ометаемая площадь?
Для чего эту ометаемую площадь вставляют в формулы определяющие силу тяги этого воздушного винта?
Что будет делать ометаемая площадь предложенного Вами диска диаметром 1 метр?

согласен с Анатолием -но но хочеться обсудить со знакомыми -я хоть и первый день на форуме - но слежу каждый день - и заочно вы мне как родные - тем более люблю автожиры - почему автожир с вертикальным взлётом не гонят в вертолёты например - тут тоже что то среднее но больше автожир

ометаемая будет делать то же что и ротор - нести аппарат вместе с тобой а поскольку нет наступающей и отступающей  лопасти и общая площадь у диска больше чем у 2-10 лопастей то диаметр заметно уменьшиться с этим нельзя не согласиться приняв данную теорию как в принципе перспективную - 1 метр условно надо считать

Анатолий за счёт чего летает автожир я безусловно представляю рабочий авторотирующий ротор от мельницы не имеющей подъёмной силы я отличу- похоже вы и все скептики не понимают о чём я твержу - диск не ротор - подёмная сила как и у автожира и самолёта набегающим потоком - а раскрутка постоянно как у вертолёта для создания гироскопа т.е устойчивости- чем она выше тем диск устойчивее в полёте на высоких скоростях - ну вспомни дискоболов - - аесть олимпийский вид спорта как роторбол - при вращении диск устойчивее и кпд его намного выше - предлагаю полумать над механикой полёта -потом хихикать - последнее не вам Анатолий

похоже вы и все скептики не понимают о чём я твержу 

Вы как нибудь поподробнее осветите то о чем Вы твердите так, чтобы даже скептики поняли.
Так за счет чего возникнет достаточная подъемная сила у диска диаметром в один метр?

Вы полагаете, что этого одного метра хватит для одноместного летательного аппарата?
У меня в моем двухместном конвертоплане диск диаметром 2,5 метра.
Может я погорячился пристроив к диску шесть лопастей с диаметром ротора под 7 метров.
Может Вы откроете мне секрет как без лопастей приподнять летательный двухместный аппарат?
Может мне уменьшить диаметр моего диска с 2,5 метров до 1,4 метра так как площадь его будет в два раза больше чем у метрового диска одноместного аппарата?

Для "гнамна"

Сила, которая удерживает аппарат в воздухе создаётся не какой-то там виртуальной ометаемой площадью,
а лопастями ротора.

Вот эти площади и можете сравнивать.

Площадь двух лопастей и площадь диска.

Лопасть ротора автожира или НВ вертолета это есть крыло, которое несётся с огромной скоростью, хоть и по кругу, не важно.
Тазик, о котором говорит гнамна, надо считать как обычное крыло, только в форме диска.

Средняя скорость перемещения лопасти-крыла при вращении может достигать 100 м/сек.

Имея диск площадью, равной площади двух лопастей ротора,
который должен создать ту же подьемную силу, что и лопасти ротора.
придется его вместе с аппаратом разгонять до тех же 100 м/сек.
Тоесть, взлетная скорость такого аппарата будет равна примерно 360 км/час.

А вообще, тема действительно бредовая.

Этот гнамна скорее всего просто издевается.

Вячеслав совершенно прав где то год назад пришла в голову эта идея с диском и понял что да не только скорость но главное взлётная скорость должна быть запредельной  но я не издеваюсь просто хотелось расшевелить людей а то тишина последнее время на форуме - а вдруг кто нибудь что то придумает ведь в принципе идея то летабельна и так-взлётная скорость 360км.ч -реально её уменьшить ?например например ФРИЗБИ детские тарелочки довольно долго и не быстро летят по прямой,,,

Назад
Вверх