Почта и таможня.

USPS из США в Россию идет до 3х месяцев
Почтой РФ - ни каких гарантий что вы вообще увидите ваше отправление.

Хорош людей пугать, нормально обычной (USPS) почтой всё идёт. Вот сегодня притащили квитанцию , правда к вечеру , завтра получу , выслали с Штатов 22.02 , в квитанции вчерашнее число 16.03 , получается меньше месяца , вес 3360 гр . Под таможню не попал ,набирал на 330 $ .  😉

Тоже вопрос по таможне.

Какой вес и объем подлежит растаможке, если в инвойсе стоит 300 баксов. Знакомый таможенник сказал, что не регламентируется.

Неужели я могу б.у. крыло от Цессны привезти из штатов указав допустимую сумму и всё? Ещё обозвать его к примеру доской для сёрфа.

Правду сказал таможенник. Но не всю.
Вес и размеры не регламентируется, а вот стоимость и характер заявленного груза - совсем наоборот.

Доска для сёрфинга б/у вес 40 кг. стоимость 299 доралов. Ну 5 метров, а что тут такого? Вроде нормальный характер груза 🙂 И USPSом вперед. Не прав?

ограничения на габариты и вес груза есть у почты, UPS, FEDEXa и подобных им организаций. Они просто не примут посылку если она превышает установленные лимиты.

DHL на 3 месяца прекратило прием посылок на Россию.
Не совсем так. У них траблы с приемом почты в Москву и область. Местная таможня думает закрутить гайки, но пока не знает как  🙂 До решения этой проблемы на прямую в Москву не послать. На кривую через Владивосток или Казань - не проблема. Родина, я обожаю тебя.

А кто в курсе, если поехать например в финляндию и купить там мотор, то придется платить за растаможку?
Кстати она  большая? (растаможка)
Там же еще и 15% ндс на границе наверное вернут.
Кто-нибудь пробовал самостоятельно покупать мотор за бугром?

Ура! Из Спруса в Москву за 3 недели USPS-ом без проблем!!!
А двигатель я тоже буду переть в кунге джипа из Финляндии.
Сначала поскручиваю с него всё навесное, сниму клапанные крышки с надписью LYCOMING , нахлабучу шапку-ушанку на голову и с залихвацким видом, мол для дачно-приусадебного трактора двигло на свалке откопал за пол-литра самогона у знакомого финского фермера, на крайняк сотенку грина в паспорт  😉... В кабину жену и трёх орущих детишек и прокатит, как пить дать прокатит! Только вот регистрировать как потом, вот это я ещё не знаю...  :🙂

мол для дачно-приусадебного трактора двигло на свалке откопал за пол-литра самогона у знакомого финского фермера,

Но тогда ты лишаешься возможности получить таксфри на таможне, а это насколько я в курсе 15% от цены покупки.

А двигло я на промежуточный склад в Финляндию из Америки сам отправлю, цена меня в Штатах вполне устраивает, так как она без НДСа будет  😉

Тема широкая.

Хочу поделиться опытом доставки из Англии

Есть замечетальная конторка, услугами которой я и воспользовался.
Отправка из Англии 2 раза в месяц. Доставка в Украину и Россию. В Украину товар идёт 6 дней, в Россию - только 1 раз в месяц.

По ценам:

в Украину (любой обл.центр) :   2 фунта за 1 кг
в Россию (Москва):                      4.5 фунта за 1 кг
Доставка - авто
минимальный вес: 5кг, максимальный (1 посылка без переплаты): 25кг

В прошлый четверг (18 марта 2010) в 9:35 (по Гринвичу) утра отправил 2 ящичка. Лино передал курьеру. 1 ящик - вес 13 кг, второй - около 2х.
Вчера (24 марта 2010) товар в полном объёме без дефектов был получен в Харькове около 13:30 (по Гринвичу). Есть возможность треккить товар - за денежку. Не воспользовался этой функцией
Понравилось. Советую кому надо из Англии. Сайта нет, только телефон.
Ньюансы: доставка простого груза - без доплаты. Груза с "изюминкой" - оплата по договорённости. Я отсылал 13кг как простой и 2кг как ценный груз.

С Англии в четверг, 27го мая, в Украину и в Москву идут посылки на авиа.тематику
Кому надо чего-нить с англ магазинов - пишите.
Может быть как мелочевка, так и рации, ответчики, авионика, масла и прочее.

Назад
Вверх