На первом же ПОД у нас начались разногласия с диспетчером р-на. Во первых он дал мне команду отработать с кругом а частоту дал вышки. Вышка сначала не ответила, потом сказала что она вышка и разговаривать со мной не хочет назвав частоту круга. Потому как я не местный, я пошел к району, и еще раз переспросил частоту и позывной. Когда район еще раз послал меня не туда, я понял что он тоже скорее всего не местный, проверил данные в ЖПСке и пошел искать круг, нашел... На этом все не закончилось, дав расчет ПОД ЕМАСА я услышал в ответ что ему нужен расчет ПОД ЕЛОВА, я повторил что иду на ЕМАСА, он ответил что я должен идти на ЕЛОВА. Я был уверен в одном, что аэронавигационная информация, как минимум в одном приборе и на бумажной карте у меня свежая. Взяв в руки карту и обнаружив рядом с ПОД ЕМАСА деревню Елховка, у меня возникла мысль от которой я постарался сразу избавится, у диспа карта две тысячи седьмого года...... В результате я сдался и пообещал ему в пятнадцатую минуту прилететь на его ЕЛОВА, после чего дисп успокоился а экипаж уснул...