Поисково-спасательный отряд Лиза Алерт.

Как только возникает необходимая помощь с воздуха обращаются сразу. И не только Лиза Алерт. Далее если нет понятных вариантов, то появляется сообщение здесь.

ЛизаАлерт после того поиска звонили мне трижды с просьбой помочь. Здесь на форуме ни одного сообщения не было.

На сайте Лизы Алерт есть инфа о троих пропавших. Одного в Москве ищут, другого в Калужской области пос. Рудня в лесах. Третьего в р-не Киржача (Влад. обл.) В Калужскую обл. мог бы вылететь, для "закрытия" полей, но у нас полоса раскисла  😡 🙁. Дожди задолбали и погода....

Может кому интересен будет наш опыт проведения учений на дельталёте с оператором по поиску потеряшек с помощью обычного (строительного) тепловизора. Естественно в поисках "остывших" он будет бесполезен, но в поисках ещё живых - очень даже интересные результаты. Начнём с того, что нормальная лётная погода для работы на низких высотах на данном виде СЛА почти ежедневно рано с утра и поздним вечером. Оптическая видимость обычно ещё или уже затруднена... . Собственно результат! Поиск

Объект обнаружен!
Возврат на базу

Друг найден, задача выполнена.
внештатный спасатель

и нуждающиеся в его  помощи

Как только возникает необходимая помощь с воздуха обращаются сразу. И не только Лиза Алерт. Далее если нет понятных вариантов, то появляется сообщение здесь.

ЛизаАлерт после того поиска звонили мне трижды с просьбой помочь. Здесь на форуме ни одного сообщения не было.
Ну, и что вы ответили звонившим?

Ну, и что вы ответили звонившим?
Докладываю:
В первый раз это был будний день и я был на работе, а также поиск был где-то в районе Орехово-Зуево, что от меня далеко. Чертить линию на карте и лететь по-бандитски мне не хотелось. Поэтому отказался.
Во второй раз я был в отпуске и меня не было в Москве.
В третий раз это тоже был будний день, но я отпросился с работы на полдня и мог полететь. Утром собрал аппарат, но погода мне не нравилась. Собиралась мощная кучёвка и был ощутимый ветер. В общем я отказался от вылета.
В это время другой дельталёт отработал там. Я не знаю его лично, но догадываюсь кто это был:
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=5210&p=119204#p118645

Ну значит вопрос был решен. Когда им надо, они и среди ночи поднимут. Потом руки же есть? Звонил скорее всего координатор. В момент поиска у него и так задач хватает. Можно было самому взять и написать здесь...

Можно было самому взять и написать здесь...
Учту. Я как-то считал неправильным писать про то, к чему не имеешь отношения. В другой раз напишу.

Вернее уже пишу. Вчера говорил с координатором из ЛА. Он сказал, что в Киржаче неплохо было бы с воздуха помочь. Я смогу только в выходные и то в лучшем случае. Так что если есть желающие, то Ваша помощь очень нужна! Контакты дам. Пишите в личку.
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=5897

Можно было самому взять и написать здесь...
Чисто организационный вопрос ещё: наверное, правильнее создавать такие темы отдельно, а не в теле старого обсуждения? И, наверное, неплохо на несколько дней прикреплять вверх, пока не теряется актуальность, чтобы как можно больше людей видели.

Тогда это будет весеть вверху вечно. Меньше двух паралеьных поисков одновременно в регионе с середины весны и до поздней осени не бывает. В данный момент нужен осмотр в районе ПП Северка.

Господа, очень нужна ВАША помощь в облете территории!

В лесах Ярославской области, недалеко от Николо-Сольбинского монастыря пропал Кондратьев Сергей Николаевич.
Место пропажи http://maps.yandex.ru/-/CVb0uWYN
Ветеран НИИхиммаша и лыжного спорта, колокольных дел мастер, заслуженный житель города, награжден высшей наградой - нагрудным знаком «За заслуги перед городом Пересвет».
19 сентября 2013 г он уехал из дома за грибами и не вернулся.
Спустя несколько дней его машина была обнаружена в деревне Вороново на берегу реки Сольбы. Месяц, почти каждый день, родственники, друзья, коллеги, спасатели, волонтеры, ходили по лесу в поисках Сергея Николаевича, но все безрезультатно.
Сил было потрачено много и много мест в лесу закрыто, но лес сложный, много больших болот, рек, полей, которые недоступны пешим группам.
Родные Сергея Николаевича, спустя даже столько времени, не оставляют надежду найти его, но лес совсем затопило и пройти не представляется возможным.

3b6c1a9967.jpg

Приметы:
рост 170 см
телосложение нормальное
волосы светло-русые
глаза голубые

Был одет:
Темно-синяя куртка с надписью "Единая Россия"
светлые штаны
кепка

С собой:
Корзинка

Тема на форуме: http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=5861

Пожалуйста, ежели кто-то сможет уделить немного своего драгоценного времени и сделать облет территории или дать координаты, с кем можно связаться по этому вопросу - звоните в ЛЮБОЕ время. 8925О8О9642. Елена.

Ярославские пилоты принимали участие в этом поиске немного, потом передали его отряду Переславских парамотористов (Фурыч и Александр - с ними разговаривала). Александр так же сделал облет указанной ему территории на тот момент. Не так давно по делам пришлось побывать в Переславле и зашла лично переговорила с начальником отдела по военно-мобилизационной работе, ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами Жилочкиным Григорием Васильевичем. В общем, родственникам или координатору поисковых работ по этому человеку нужно еще раз обратиться к нему с этой заявкой (напомнить, что поиск не закрыт), но со своей стороны еще раз свяжусь с Александром из Переславля и передам контакт его тебе, Кипяток, в личку. Потребуется наш выезд - постараемся приехать в подходящий по погодным условиям день. 

Идеи и наработки, обсуждаемые на этой ветке, я выразил в виде проекта на сайте www.premiagi.ru
Уважаемые форумчане!
Я прошу неравнодушных поддержать мой проект, можете зайти по ссылке: http://premiagi.ru/initiative/291
и проголосовать за него (поставить все "пятёрки"  )
Срок окончания голосования 1 октября.

Спасибо всем проголосовавшим за мой проект!
Вас было более 800 человек!
Стал номинантом сначала регионального этапа, теперь вот всероссийского.
Наградили Дипломами за подписью Алексея Кудрина.
Премии, правда, не дали. Ну и ладно. Главное -- моральная поддержка!
Вывод: наша с Вами тема, освещённая на этой ветке актуальна! Будем работать в этом направлении! Однозначно!

Вложения

• Foto0071_001.jpg
    Foto0071_001.jpg
    156 КБ · Просмотры: 259
У нас в городе до 31 января Лиза Алерт проводит выставку "Недетский взгляд", посвящённый своей деятельности. Просьба от организаторов: беременным не приходить.
Вчера и сегодня также московские инструктора проводили занятия по основам поиска и спасания.
Сегодня тема была посвящена поискам на лесной и открытой территории.
Я для себя вынес:
1. Некоторые методы и тактики у Лиза Алерт более совершенны, чем у силовых структур. Так как опираются на лучший мировой опыт.
2. В некоторых ситуациях сверлёгкие и лёгкие ВС весьма эффективны: зимний редкий лес, поля, луга, редколесье.
3. В лесу эффективен поиск при наличии связи с потерявшимся и наличии у него спичек: дым можно обнаружить на значительном расстоянии.
4. Там, где авиация эффективна -- в разы облегчается трудоёмкость поиска.
5. Пилот самолёта, вертолёта, дельталёта, автожира, мотопараплана, паралёта должен иметь достаточно высокую квалификацию и владеть теорией методик поиска и иметь опыт тренировочных полётов.
6. Когда это возможно -- на борту должен сидеть опытный наблюдатель.
7. Радиосвязь, навигатор телефон на борту должны быть безупречные.

На весну наметили участие в учениях, планируемые Лиза Алерт в нашем регионе. Пока 4 бортами: дельталёт, паралёт, 2 мотопараплана.   

владеть теорией методик поиска и иметь опыт тренировочных полётов
Есть какие-то материалы? Поделитесь?

Радиосвязь, навигатор телефон на борту должны быть безупречные. 
Это имеется в полном объёме.

На весну наметили участие в учениях, планируемые Лиза Алерт в нашем регионе.
Ваш регион, это, если не секрет, где?

Изучать опыт точно никто не мешает.
http://vulkan-avia.livejournal.com/48251.html
http://www.uscg.mil/hq/cg5/cg534/nsarc/BalticAcoManual.pdf
http://www.mtuvtcr.ru/all/RPASOP%2091.doc
http://aviaclub.ru/uploads/media/PSO_poljotov.pdf
Вот пока только это. От уважаемого Лодочника.

Регион планируемых весной на вторую половину -- конец апреля учений -- Татарстан. Скорее всего выберут окрестности Казани.

Маленькая подсказка: У поисковиков рации бытового диапазона. Поэтому для связи земля-борт надо иметь рацию авиационного диапазона на земле. И желательно своего диспетчера (РП) в штабе.

Рязанская область, пос. Рыбное. Пропал ребенок 11ти лет.
по непроверенной информации  - ребенок с задержкой развития.

Пропал Ростинец Леонид Николаевич, 29.04.2002 г.р, г. Рыбное Рязанской области.

Днем 05 апреля 2014 года ушел гулять, домой не вернулся. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Отставание в психическом развитии!

Приметы:
рост 130-135 см
телосложение нормальное
волосы русые
глаза карие

Был одет: зеленая куртка, синие спортивные штаны, синие резиновые сапоги, шапка черная с белыми вставками.

Господа, очень нужна ВАША помощь в облете территории!

Пожалуйста, ежели кто-то сможет уделить немного своего драгоценного времени и сделать облет территории или дать координаты, с кем можно связаться по этому вопросу - звоните в ЛЮБОЕ время. 8925О8О9642. Елена.

Вложения

• _________070.jpg
    _________070.jpg
    13,7 КБ · Просмотры: 259
Рязанская область, пос. Рыбное, Найден. Погиб. Снова вода(((( Наши соболезнования родным и близким.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помогал в поиске.

31 мая мы приняли участие в плановых учениях регионального отделения "Лиза Алерт".
Составом 1 дельталёт и 3 мотопараплана.
Положительный опыт:
1. Летали с ближайшей площадки АОН в 3 км от зоны учений.
2. Полное взаимопонимание с ОрВД, подача плана полёта. (здесь разрешительная система: класс "С" накладывается на зону ограничения полётов, да ещё в 1,5 км -- дача "первого лица").
3. Облёт приречных береговых лугов и частично леса.
4. Отработали связь со штабом учений на авиационном диапазоне.
Спасибо Сталкеру (г. Москва) и Айгузель (региональный координатор) за приглашение.

Назад
Вверх