Полеты на RV

Вчера я снова туда ездил. Дело в том, что там оказался один ньюанс с фундаментом. В документаци по его подготовке компания требовала, чтобы он точно соответствовал размерам здания, но потом в переговорах с менеджером он посоветовал сделать запас по всему периметру на 3.5 дюйма (около 90 мм) на случай, если он окажется непрямоугольным и было место для маневра при установке здания. Я так и сделал. Фундамент получился точным и теперь по всему периметру был, как бы, лишний бетон. Дело в том, что обычно наружную обшику ставят с напуском на фундамент, чтобы вода на него не попадала и не текла внутрь здания. Вот так:

smIMG_3421.JPG



Меня такой вариант немного напрягал потому, что отверстия в бетоне под анкерные болты оказывались очень близко к краю и я боялся, что бетон может отколоться.

Теперь этой опасности у меня не было, но надо было решать вопрос с гидроизоляцией. Бригадир посоветовал просто пройти по периметру силиконом, что я вчера и сделал до того, как пойдет дождь. Выглядело это вот так:


smIMG_3420.JPG



Приехав к ангару я обнаружил, что у меня уже есть квартиранты, оба зеленого цвета. Это древесная лягушка и местная ящерица, которая упорно не хотела уходить и ангара, когда я выметал из него мусор и железную стружку. Еще один потенциальный квартирант был мной раздавлен возле здания, паук "Черная вдова", каракурт, как их называют в Казахстане. Не догадался его сначала сфотать.


smIMG_3423.JPG



smIMG_3428.JPG



Начав в три часа провозился долго и при жаре это было нелегко, закончил все после заката. В аэропоту была тишина и умиротворение. Поужинал в своем миникэмпере.


smIMG_3438.JPG



smIMG_3429.JPG



smIMG_3436.JPG



Когда поужинал на полосе уже зажглись огни, а над ангаром снова взошла луна. Ну просто идиллия какая-то...


smIMG_3439.JPG



smIMG_3440.JPG



smIMG_3443.JPG



Перед приездом я заехал в хозмаг и купил миноискатель - магнитную швабру. После ужина пробежался с ней по прилежащей территории. Как и ожидал нашел кучу шурупов и острых обрезков металла. Теперь надо решать вопрос с воротами.
 
P.S. Мое вчерашнее пребыване там не прошло незамеченным - Апач меня и тут нашел, несколько раз прилетал, но низко не спускался.


smIMG_3418.JPG



И еще, я, наконец-то, забрал у дилера свою новую винтовку. Необычно долго она шла, из-за праздников, наверное - День Труда у нас тут был в прошлый понедельник. Уже зарезервировал место в тире для пристрелки на понедельник. 😉


IMG_3385sm.jpg
 
Присоединяюсь к поздравлениям! Андрей, а что, бетон из двух слоев состоит - темного внизу и светлого вверху? Или это такой оптический обман?

1757216191977.png
 
Присоединяюсь к поздравлениям! Андрей, а что, бетон из двух слоев состоит - темного внизу и светлого вверху? Или это такой оптический обман?
Так вроде это нормальная практика, слой несущий и слой финальный. Через время, когда финальный слой потеряет свой лоск и покроется трещинами, его снимают и заливают новый. Во всяком случае у нас в ангаре тоже так делали.
 
Бетон один и тот же просто освещение такое и радиус на кромке. Поверхность может быть двух видов отделки - щеткой, как перед ангаром, и затертая специальной машиной пока бетон сырой. Получается что-то типа железнения (больше цемента оказывается на поверхности) и очень ровная поверхность.

Сегодня снова съездил туда вместе с женой, типа показать результат. Ну и размеры кое-какие надо было снять для ворот. Заехали первый раз в ангар на своей технике.

smIMG_3464.JPG


Постояльцы прибывают, типа как в сказке про теремок. 😊

smIMG_3465.JPG


Подъехали наши клубные мужики и опять восхищались ангаром, а потом сообщили, что грядут выборы в клубе и освобождается должность президента клуба. Спросили не хотел бы я баллотироваться на эту должнось. Отказался. Мотивировал тем, что живу далеко и путешествую много.

smIMG_3468.JPG


Из грустных новостей - моя новая винтовка оказалась с брачком (не запирался нормально рычаг перезаряжания). Если бы я обнаружил это во время ее получения, то мог бы отказаться ее получать, а теперь пришлось отдать дилеру, чтобы он послал ее в гарантийный ремонт. Это у меня уже второй раз такое, первый раз винтовка фирмы "CZ" попалась с браком. Дилер тоже посылал ее на ремонт, но ее так и не привели в нормальное, по моим понятиям, состояние. Я взял из нее пару оленей и после сезона им же ее и продал. Естественно с потерей денег. Так что в понедельник буду стрелять из того, что есть.
 
Присоединяюсь к поздравлениям! Андрей, а что, бетон из двух слоев состоит - темного внизу и светлого вверху? Или это такой оптический обман?

Посмотреть вложение 582523
Тут тогда в двух местах надо силиконом проходить по стыку трубы с бетоном( как у вас и сделано на фото) и по стыку листа, с трубой.... Или же там две прямоугольные трубы Т-образно сварены сплошным швом? Тогда можно и обойтись.


У вас морозов не бывает да?
 
Гнутый профиль, по низу которого я "силиконил", идет вниз под наклоном и с него все стекает. Это просто на фотке не видно, что он под углом к земле идет и единственное место, где вода может просочиться внутрь это между его нижним краем и бетоном и именно там я и прошелся силиконом. На самом деле там между трубами и бетоном уплотнитель поставлен при монтаже так что с силиконом получается двойная защита.

Я забыл пройтись силиконом по периметру двери, сегодня вроде "попутка" в аэропорт будет и, если погода позволит, я слетаю туда и закончу с дверью.

Морозы бывают (до -10), но редко, как и снег. Обычно ночью -4 примерно, а днем +8 +10.
 
Это такая теплоизоляция, очень широко используется в ангарах. Это что-то типа минваты или стекловаты с какой-то синтетической тканью с одной стороны. Она разной толщины бывает и, естественно, разного качества. Ее прокладывают снаружи каркаса здания и уже поверх нее ставят металлическую обшивку-сайдинг. Там на фотках видно в левом заднем углу рулоны лежат. Это я попросил остатки не выбрасывать, чтобы мне потом переднюю стену кое-где утеплить. На передней стене нет изоляции. Я не заказал ее потому, что непонятно было с воротами и чтобы ее потом снимать не пришлось. Я ожидал, что она потолще будет, но все стараются сэкономить и строители тоже.
 
Это такая теплоизоляция, очень широко используется в ангарах. Это что-то типа минваты или стекловаты с какой-то синтетической тканью с одной стороны. Она разной толщины бывает и, естественно, разного качества. Ее прокладывают снаружи каркаса здания и уже поверх нее ставят металлическую обшивку-сайдинг. Там на фотках видно в левом заднем углу рулоны лежат. Это я попросил остатки не выбрасывать, чтобы мне потом переднюю стену кое-где утеплить. На передней стене нет изоляции. Я не заказал ее потому, что непонятно было с воротами и чтобы ее потом снимать не пришлось. Я ожидал, что она потолще будет, но все стараются сэкономить и строители тоже.

Андрей, избушка у тебя отличная для самолета получилась - наши поздравления! А на site твоего аэродрома впринципе нет электричества или ты просто не хочешь всю эту сложность с подводом делать ? В такой ангар освещение бы поярче, что бы долгими темными вечерами комфортно было ковыряться с самолетом 🙂
 
Спасибо за поздравления. И электричество и воду можно протянуть, в соседнем ангаре уже есть. Но за электричество надо будет платить сервисную плату $35 в месяц, а я не хочу. Клубное здание недалеко, там все удобства есть, можно и прогуляться. Освещение будет хорошее, светодиодные плафоны уже есть, только повесить надо и проводку провести. Питаться все будет от батареи, ее на пару дней хватит. Ну а больше времени я пока там вряд ли буду проводить. Если что, то потом солнечную панель прикуплю для подзарядки на месте.

Слетать пока не получилось по погоде, может завтра слетаю пока Нина учить будет. На выходных у нас тут в округе будет куча авиационных мероприятий - торжественное открытие восстановленного аэропорта новыми хозяевами, пивной фестиваль в авиационной пивной и слет в аэропорту не очень далеко, но мы на озеро уезжаем с друзьями на три дня.

Вчера заказал ворота-гармошку, опять придется раскошеливаться. Я все сделал под них и поэтому решил уже не экспериментировать, по ним везде очень хорошие отзывы. В некоторых аэропортах их по 20-30 стоИт и народ доволен. Дорого вот только, почти половина стоимости ангара, если без бетона. Но они все так примерно стОят, если у фирмы покупать. Сейчас поеду с Хайлэндэром возиться на весь день.
 
Бригадир посоветовал просто пройти по периметру силиконом, что я вчера и сделал до того, как пойдет дождь.
Зря использовали силикон - он, по личному опыту, начнёт отслаиваться гораздо раньше, чем шовный полиуретановый герметик.
 
Посмотрим. Он же разный бывает, на этот чуть-ли не 50 лет гарантию дают. Он специально для наружных работ по дверям и окнам.

Вчера пришлось нестись из одного аэропорта в другой. Полететь не получалось по погоде, хотя можно было и проскрестись по низам, но мне еще и лестница нужна была. Позвонили производители ворот и попросили прислать размеры, которых у меня не было, вот и пришлось ехать.

Пока снимал размеры посмотрел разную технику, пролетающую над ангаром. Они тут на посадку заходят. Сначала через облака пробивались заправщики, потом Ф-15 пришли и даже "Оспрей" прилететл. Интересно было смотреть, как он двигатели перед посадкой поворачивал в полете.


smIMG_3488.JPG



smIMG_3500.JPG



smIMG_3490.JPG
 
... доскажу про Айдаховскую деревню.

От аэропорта до центра от силы километр.

walking Downey streets - 1.jpeg


Домики небогатые, некоторые ухожены, некоторые нет. Многие держат хозяйства с коровами и курами на заднем дворе.

walking Downey streets - 1 (1).jpeg


walking Downey streets - 1 (7).jpeg


Сельсовет при нем пожарная часть с одним автомобилем.

walking Downey streets - 1 (2).jpeg


Почта с библиотекой, начальная школа и "комиссариат" в наличии. (Коммиссариатом в шутку называем мормонскую церковь откуда призывают миссионеров на два года)

walking Downey streets - 1 (3).jpeg


Едальня сегодня не работает.

walking Downey streets - 1 (4).jpeg
 
За чугункой у заброшенного элеватора есть заправка, там есть кое-что перекусить. - Дайте пожалуйста баночку зеро будвайзера... - Алкоголь до 12 не продаём... - Так этож безалкогольный напиток... - Всё равно это пиво... Тётка за прилавком была непоколебима 🙂

walking Downey streets - 1 (5).jpeg


walking Downey streets - 1 (6).jpeg


Пора назад.

Взлетел по кривой полосе без проблем.

leaving Downey - 1.jpeg


Над Медвежьим озером снизился и посмотрел на гонки челнов.

leaving Downey - 1 (1).jpeg


гонки - 1.jpeg


Еще часок и дома.

leaving Downey - 1 (3).jpeg


Завтра приезжает в гости знакомый вертолётчик из Нью Йорка. Отдохнуть от городской суеты и навоза набрать. Уже вырисовывается план полётов.
 
Назад
Вверх