Запустить пустую ступень на Луну это и был весь полёт. Остальное доснято в Голливуде, что и подтвердили сами американцы. Никто и не спорит, снимите штаны, вы серите. Там ещё кроме этого лома два лунохода есть и это никто тоже не отрицает
Может быть, что угодно, но очень уж тонко это все, слишком велик риск провала и сумасшедших репутационных потерь.
Родственник, инженер с Байконура, говорил, что Советы отслеживали аппараты, переговоры мониторили.
Съёмки в павильоне вообще не удивляют, так это же Американцы и часть их пиара. Нормального качество видео тогда передать с Луны было невозможно, поэтому решили снять все это красиво и с качеством достойным трансляции по центральным ТВ-каналам.
Я сейчас расскажу историю за правдивость которой не отвечаю, так как толком не помню, кто мне ее мне поведал - родственник, работавший с программой Союз-Аполло или кто-то другой . Да и не важно это, просто по смыслу эта история напоминает предыдущую.
Когда произошла стыковка на орбите, все это дело снимали камеры с обоих сторон. Материал на штатовской камере получился плохого качества, поэтому они попросили часть материала с советских камер для трансляции по ТВ. Кстати эти камеры производили заводе в Риге.
Так что уплывшие в сеть сцены высадки сами по себе не являются ни доказательством ни опровержением их присутствия на поверхности луны.
Про лунные ролики для масс-медия это моя личная гипотеза, про нее нигде не читал, просто сделал выводы из истории программы Союз-Аполло.
Поэтому нет смысла здесь оспаривать её или защищать, не стоит тратить на это силы и время, просто пусть это будет, как один из возможных вариантов.
Всем добра!