Полёты в Ватулино

Такой вот репортаж получился благодаря исключительно организаторскому таланту и пилотскому мастерству Лодочника. 
Полет был действительно сложный, в плане того что уважаемый PKK занял всю кабину со своей техникой, орал на меня как сержант, типа левее ему, правее, вперед, не гони. А когда у него получались супер кадры то радовался он так, что я сначала не мог понять, сняли мы Ан-2ые или оба сбили 🙂 Фотки действительно замечательные и хочу добавить что в воздухе, эти два замечательных монстра идущие рядом, смотрелись просто завараживающе.

@ ЛОДОЧНИК
я думаю что РКК не орал на тебя как первый месяц после учебки молодой сержант , а руководил твоими действиями как мудрый старшина  🙂))))

В тот же день на аэродроме произошло еще одно с виду рядовое событие. Еще зимой я предложил организаторам открытых соревнований по авиасимуляторам выставлять в качестве призов вот такие штучки... 🙂

Вложения

• 2mesto.JPG
    2mesto.JPG
    59,5 КБ · Просмотры: 95
  • 1mesto.JPG
    1mesto.JPG
    63,9 КБ · Просмотры: 87
  • 3mesto.JPG
    3mesto.JPG
    81,7 КБ · Просмотры: 93
9 мая в городе Жуковском в музее истории покорения неба, прошел открытый чемпионат города по авиакибербоям и по предварительной договоренности с дирекцией мы выставили для победителей обещанные призы. В эти выходные победители потребовали свои законные награды и получили их с большим удовольствием. Ну а я думаю, что скоро нас станет на несколько человек больше, только подрастут чуть-чуть 😉

Вложения

• aIMG_0393.JPG
    aIMG_0393.JPG
    89,6 КБ · Просмотры: 91
  • aIMG_0391.JPG
    aIMG_0391.JPG
    77,9 КБ · Просмотры: 91
  • aIMG_0397_001.JPG
    aIMG_0397_001.JPG
    115,8 КБ · Просмотры: 87
Мне кажется, что если мы таким способом, хотя бы иногда, будем уделять время нашей молодежи, то от нас точно не убудет. Халявой и коммунистами здесь и не пахнет. Победил в честном бою, получи. Но приоритеты уже будут другими...
Можно устраивать любые соревнования и конкурсы, в школах, колледжах и т.д. и т.п. на авиационную тематику и лучших награждать заслуженным полетом. Ну а они всвою очередь уже расскажут во всех красках остальным, что, НЕБО, ОНО ДЛЯ ВСЕХ...

Вложения

• aIMG_0378.JPG
    aIMG_0378.JPG
    84,9 КБ · Просмотры: 93
Можно устраивать любые соревнования и конкурсы, в школах, колледжах и т.д. и т.п. на авиационную тематику и лучших награждать заслуженным полетом.

Я правильно понимаю, Саш, что такую программу ты собираешься проводить именно в среде вирпилов? То есть, под понятие "наша молодёжь" попадают только те, кто увлекается полётами за монитором?

Можно устраивать любые соревнования и конкурсы, в школах, колледжах и т.д. и т.п. на авиационную тематику и лучших награждать заслуженным полетом.

Я правильно понимаю, Саш, что такую программу ты собираешься проводить именно в среде вирпилов? То есть, под понятие "наша молодёжь" попадают только те, кто увлекается полётами за монитором?

Начать проще с них, но вариантов можно придумать множество. Мне приятней, удобней и ближе по духу, вовлекать вирпилов в ряды реалпилов 🙂

В этот день в Ватулино шикарно летал исторический Як-18А:

Вложения

• aIMG_1071.JPG
    aIMG_1071.JPG
    76,8 КБ · Просмотры: 91
  • aIMG_1084.JPG
    aIMG_1084.JPG
    42,8 КБ · Просмотры: 87
.....

Вложения

• Yak-18A_RA-0394G_02.JPG
    Yak-18A_RA-0394G_02.JPG
    51,6 КБ · Просмотры: 96
  • aIMG_1128.JPG
    aIMG_1128.JPG
    35,6 КБ · Просмотры: 85
А этот исторический аппарат ещё готовиться к своим полётам.
Как-то сразу вспоминается герой Виктора Сухорукова в фильме Брат-2, когда он говорит похлопывая по кожуху пулемёта Максим, - Воо, времена то были!

Вложения

• aIMG_0911.JPG
    aIMG_0911.JPG
    104,4 КБ · Просмотры: 90
  • aIMG_0940.JPG
    aIMG_0940.JPG
    87,5 КБ · Просмотры: 93
Ну и немножко лёгкой авиации.
Аэропракты:

Вложения

• aIMG_1163.JPG
    aIMG_1163.JPG