Помогите разобраться с зоной ограничения полетов

Вот как звучит 2 пункт правил регистрации в последней редакции, которая мне известна. Там про моторы и шасси убрано.

"2. Сверхлегкие воздушные суда подлежат государственной регистрации в Федеральном агентстве воздушного транспорта (далее - орган регистрации) с выдачей свидетельства о государственной регистрации сверхлегкого гражданского воздушного судна авиации общего назначения (далее - свидетельство о регистрации). 
Метеорологические шары-пилоты, неуправляемые аэростаты, а также сверхлегкие воздушные суда с массой конструкции 115 кг и менее (без учета веса авиационных средств спасания) государственной регистрации не подлежат."

Если Вам известна информация о более новой редакции правил регистации просьба дать на нее ссылку. Это, наверное, для многих очень важно.
К сожалению мне лично ничего точно не известно. Может кто то более информированный, возможно что то сможет сказать. Меня и самого сей вопрос очень интересует. Очень хочется надеяться на адекватность закона, но ведь принимают его те же самые персоны. Потому в итоге могут все перевернуть с ног на голову всегда и самый последний момент. Какая нить запятая или не та буква вполне могут все испохабить и трактовать как угодно. Понятно, что не в нашу пользу.
Потому ждемс итога :-/

Посмотрел на сайте Минтранса.Пока другой редакции отличной от озвученной нет. Проект приказа об утверждении правил регистрации тоже подготовлен (от 2 сентября 2011 г).Но похоже, что зти документы в законную силу пока еще не вступили.
Будем ждать и надеяться.

502! Большое спасибо!Информация обнадеживающая! Только в Министерстве юстиции мне обнаружить его следы так и не удалось. Хотя есть регистрационный номер и дата. Может в базу вбить не успели?

А не подскажете, что означают эти высоты на информационной вкладке по зоне ограничения UUR411 (на картинки обведены синим цветом) от земли до 6000м

Вложения

• Zona411.JPG
    Zona411.JPG
    77,3 КБ · Просмотры: 114
Граница зоны если смотреть на нее сбоку - от земли до эшелона 20000 футов (6100 м)

Правильно я понял, что это максимальный диапазон высот, и все  ограничения высот, передаваемые извещением NOTAM может находится только в этом диапазоне высот.
Так на сегодняшний день при высотности самой зона от 0 до 6100м, ограничения наложены на высоты от 0 до 500 м.Правиль ли я трактую?

Граница зоны 411 от земли до 500, граница зоны 417 от земли до эшелона 200. Зоны активируются одним НОТАМ.

То есть это не граница высот конкретной зоны, а диапазон высот, который затрагивает НОТАМ V8905/11?

Посмотрел после новогодних каникул новое расписание зоны ограничения так же по вторникам и четвергам. Такая стабильность обнадеживает!

Вложения

• UUR411.JPG
    UUR411.JPG
    85,1 КБ · Просмотры: 111
Также собираюсь подлетывать в зоне действия зоны 411 кто подскажет в период когда зона не активна надо ли уведомлять диспетчера и что сейчас с  точки зрения закона с согласованием места базирования и взлетов? :~~)

Как я понял из прочитанного на форуме, когда зона активна требуется разрешение хозяина зоны. Когда зона не активна, то летать в ней до высот 500 м от уровня моря (зона G выше 500 м зона С) можно как по уведомлению, так и без оного. Но при полетах без уведомления вы не получите информационно диспетческого сопровождения.

Уважаемые форумчане! Взглянул снова на зону ограничения полетов UUR411 и не нашел в ней расписания. Что это означает? Что зона не активирована?

Вложения

• UUR411_ot_9_08_2012.JPG
    UUR411_ot_9_08_2012.JPG
    72,8 КБ · Просмотры: 104
1. Надо бновить базу.
2. Если нет НОТАМ, возможно работает как местный режим, смотреть на ivprf.ru

Вот скриншот с fpln.ru. Тоже нет расписания. Кстати, по другим зонам тоже самое. Нет информации по расписанию.
Это больше напоминает действия ГАИшников. Знаки поснимают. А потом из-за кустов выскакивают с палочкой "Платите штраф вы нарушили ПДД".
Кстати ресурc ivprf.ru недоступен для незарегистрированных пользователей. Скорее всего это начало боевых действий со свободнолетающими.

Вложения

• UUr411_na_fpln_ru.JPG
    UUr411_na_fpln_ru.JPG
    126,4 КБ · Просмотры: 119
Взглянул снова на зону ограничения полетов UUR411 и не нашел в ней расписания. Что это означает? Что зона не активирована?

Сейчас так:
(Ж5370/12 НОТАМН
Щ)УУВЖ/ЩРРЦА/ИЖ/БО/В/000/999/5624С03841В038
А)УУВЖ Б)1208010500 Ц)1208312000
Д)01-03 07-10 14-17 21-24 28-31 0500-1100 1200-2000, 04 06 11
13 18 20 25 27 0500-1100
Е)ДЕЙСТВУЕТ ЗОНА ОГРАНИ4ЕНИЯ ПОЛЕТОВ: UUR411.
Ф)ПОВЕРХНОСТЬ Г)500 М УР.ЗЕМЛИ)

Назад
Вверх