Портативный автопилот

amaximov

Пилот С140
Вынашиваю идею создания автопилота, не требующего инсталляции, чтобы не надо было заморачиваться с сертификатами и прочей бюрократией, просто прикрепил к штурвалу на липучки и все. Пока задачу поставил держать только курс. В качестве основы выбрал Stratux - опенсорсное устройство на базе Raspberry Pi, оснащеннае датчиками GPS и 9-координатным твердотельным гироскопом. С GPS-а берем истинный курс, с гироскопа угловые скорости. В теории этого должно быть достаточно чтобы вычислить необходимую коррекцию штурвала чтобы держать направление. Пока летит не очень, но надеюсь победить математику. Подробности в видео
.

В большинстве случаев автопилот управляет самолетом не напрямую воздействуя на штурвал, а через триммера.. Так что про идею липучки на штурвал забудьте..

К сожалению не могу посмотреть видос. Но как мне кажется, а мне часто кажется ))) Лучше прилепить триммер к управляющей поверхности на вот такой например машинке: Сервопривод СП-07
1749646960110.png

Как это сделано у недружественной iLevil буквально на двухсторонний скотч )))
1749646979996.png

И тогда будет соблюдаться условие "не требующего инсталляции, чтобы не надо было заморачиваться с сертификатами и прочей бюрократией, просто прикрепил к штурвалу элерону и рулю высоты на липучки и все" И как мне кажется так проще и безопаснее. Ну чисто мои фантазии как бы я это сделал.

Что ты будешь делать со всеми этими "ПРИЛЕПИЛКАМИ" когда они ВНЕЗАПНО начнут жить своей жизнью, к примеру просто от вибрации?
Ну хотя-бы просто открой конструкцию типовых рулевых машинок на самых простых серийных автопилотах и задайся вопросом:
- А ПОЧЕМУ ТАК???

К сожалению не могу посмотреть видос.
У меня самолет сертифицированный, поэтому могу что-то прикреплять только присосками, липучками, резинками или зажимами, не требующими инструментов.

Может не стоит это делать, вместо облегчения лишний головняк. Люди на ровном месте порой не понятные вещи вытворяют, а здесь самолёт. Вот индийский Боинг, вместо шасси убрал закрылки. Как говорится, конц фильма, все умерли.

Назад
Вверх