Постройка самолёта до 115 кг

Thread moderators: Karam
До 115 и облететь Россию это как на самодельном мопеде объехать Россию. Вот точно говорю.

Я когда только начинал свой самолётный путь, то тоже думал что мне нужен маленький лёгкий самолёт, а тяжёлые и мощные не мое. И меня было почти не возможно переубедить. Но теперь, полетав на разных бортах поменял мнение на противоположное - нужен мощный самолёт с достаточной массой и лучше бы двухдвигательный, чтобы меньше погода влияла и запаса тяги было в достатке. Найдите возможность полетать на разных бортах. Вы ведь хотите летать для удовольствия? Его проверьте мало, когда ты до 115 и ветер порывистый хотя бы 6м/с. Некоторые любят ощущения поострее конечно. Если вопрос финансов главный - присмотритесь к недостроям что продают.
Я думаю даже если сделать двухместный и вылезти за пределы 115 до 130 условно ,поставить мотор помощнее И бак побольше ,то по идее и удовольствия должно быть чуть больше ?
Или он не выдержит скорость 170-200км/ч?

Я только вникать начинаю и возможно мои вопросы будут казаться глупыми
Все же если есть формулировки к этому всему ,готов узнать

До 115 и облететь Россию это как на самодельном мопеде объехать Россию. Вот точно говорю.

Я когда только начинал свой самолётный путь, то тоже думал что мне нужен маленький лёгкий самолёт, а тяжёлые и мощные не мое. И меня было почти не возможно переубедить. Но теперь, полетав на разных бортах поменял мнение на противоположное - нужен мощный самолёт с достаточной массой и лучше бы двухдвигательный, чтобы меньше погода влияла и запаса тяги было в достатке. Найдите возможность полетать на разных бортах. Вы ведь хотите летать для удовольствия? Его проверьте мало, когда ты до 115 и ветер порывистый хотя бы 6м/с. Некоторые любят ощущения поострее конечно. Если вопрос финансов главный - присмотритесь к недостроям что продают.
На сколько знаю ,сверхлегкий выдержит и 200 и 250 (допустимо)
Но скорее всего нужно рассчитывать нагрузки

Согласен ,по этому сюда и обратился
Тогда немножко кикбеза, как на форуме найти нужную информацию:
В правом верхнем углу есть значок лупы - надо его нажать
IMG_20260117_025336.jpg

Далее, в строке поиска пишем название интересующего аппарата
IMG_20260117_025436.jpg

В квадратике "Искать только в заголовках" ставим галочку
IMG_20260117_025412.jpg

И жмём на кнопочку "Найти"
IMG_20260117_025451.jpg

И да прибудет счастье от найденного...