Постройка самолёта до 115 кг

Thread moderators: Karam
До 115 и облететь Россию это как на самодельном мопеде объехать Россию. Вот точно говорю.

Я когда только начинал свой самолётный путь, то тоже думал что мне нужен маленький лёгкий самолёт, а тяжёлые и мощные не мое. И меня было почти не возможно переубедить. Но теперь, полетав на разных бортах поменял мнение на противоположное - нужен мощный самолёт с достаточной массой и лучше бы двухдвигательный, чтобы меньше погода влияла и запаса тяги было в достатке. Найдите возможность полетать на разных бортах. Вы ведь хотите летать для удовольствия? Его проверьте мало, когда ты до 115 и ветер порывистый хотя бы 6м/с. Некоторые любят ощущения поострее конечно. Если вопрос финансов главный - присмотритесь к недостроям что продают.
Я думаю даже если сделать двухместный и вылезти за пределы 115 до 130 условно ,поставить мотор помощнее И бак побольше ,то по идее и удовольствия должно быть чуть больше ?
Или он не выдержит скорость 170-200км/ч?

Я только вникать начинаю и возможно мои вопросы будут казаться глупыми
Все же если есть формулировки к этому всему ,готов узнать

До 115 и облететь Россию это как на самодельном мопеде объехать Россию. Вот точно говорю.

Я когда только начинал свой самолётный путь, то тоже думал что мне нужен маленький лёгкий самолёт, а тяжёлые и мощные не мое. И меня было почти не возможно переубедить. Но теперь, полетав на разных бортах поменял мнение на противоположное - нужен мощный самолёт с достаточной массой и лучше бы двухдвигательный, чтобы меньше погода влияла и запаса тяги было в достатке. Найдите возможность полетать на разных бортах. Вы ведь хотите летать для удовольствия? Его проверьте мало, когда ты до 115 и ветер порывистый хотя бы 6м/с. Некоторые любят ощущения поострее конечно. Если вопрос финансов главный - присмотритесь к недостроям что продают.
На сколько знаю ,сверхлегкий выдержит и 200 и 250 (допустимо)
Но скорее всего нужно рассчитывать нагрузки

Согласен ,по этому сюда и обратился
Тогда немножко кикбеза, как на форуме найти нужную информацию:
В правом верхнем углу есть значок лупы - надо его нажать
IMG_20260117_025336.jpg

Далее, в строке поиска пишем название интересующего аппарата
IMG_20260117_025436.jpg

В квадратике "Искать только в заголовках" ставим галочку
IMG_20260117_025412.jpg

И жмём на кнопочку "Найти"
IMG_20260117_025451.jpg

И да прибудет счастье от найденного...

Фюзеляж, вес 11400 гр.

Узел навески элерона

Сборка стабилизатора, труба д16т 20 мм. Вес готового 1620 гр.
Привет, мой дорогой брат... Есть ли чертежи только корпуса? Я думаю сделать его из армированного пенопласта, как у Питера на YouTube. Я связался с конструктором самолета, но у него есть чертежи только для пятой версии. Можешь мне помочь? Спасибо.

مرحباً أخي العزيز... هل لديك مخططات هيكل الطائرة فقط؟ أفكّر في صنعه من الفوم المقوى، كما فعل بيتر على يوتيوب. تواصلتُ مع مصمم الطائرة، لكن لديه مخططات الإصدار الخامس فقط. هل يمكنك مساعدتي؟ شكراً لك.

Вложения

• Screenshot_٢٠٢٦٠٢٠٣_٢٢٢١٣٨_YouTube.jpg
    Screenshot_٢٠٢٦٠٢٠٣_٢٢٢١٣٨_YouTube.jpg
    206 КБ · Просмотры: 58
Назад
Вверх