Постройка самолёта до 115 кг

Thread moderators: Karam
Еще момент. Веревка от динамометра привязана внизу( у колес) А расстояние по горизонтали от точки........Короч привяжите веревку выше(на аппарате и на воротах ангара) штоб вектор тяги и противодействующий, от динамометра были параллельны.

Д 16 ат

IMG_20250125_112633_696jpg.0.jpg

IMG-20240813-WA0025jpg.0.jpg

IMG-20240813-WA0022jpg.0.jpg

IMG-20240813-WA0029jpg.0.jpg

IMG-20240813-WA0035jpg.0.jpg

Спасибо! Опытные строители в советах мне не отказывали (в личной переписке и по телефону), за что им огромное спасибо, многое объяснили и во многом помогли. В принципе тему и открыл, чтобы меньше их беспокоить, если захотят - посоветуют, подскажут. Потому что одному, без опыта непросто.
Приветствую ,восхищаюсь всего да людьми могущими и делающими своими руками 🤝🏽
Вы бы не поделились контактами людей с которыми советовались ?
Я планирую тоже легкий самолетик по типу Филин ,только хочу умудриться сделать его 2х местным

Лучшая вещь - так, которая отсутствует. В предложенном варианте, нет ни единого лишнего элемента, а щель в нейтральном положении руля, практически, отсутствует: отклонять РВ, или элерон вниз более 15 градусов, не требуется.
Подобным образом, я решал вопрос на Вороне - только, там в качестве узлов навески использовались фрагменты рояльной петли.
Здравствуйте,загорелся самостроем легенького самолета ,по типу AirBike или Филин только 2х местный
Буду благодарен любому совету 🙏🏼

Здравствуйте,загорелся самостроем легенького самолета ,по типу AirBike или Филин только 2х местный
Советов на форуме очень много.
Если хотите Филин - можно почитать ветку о Филине. А если Аирбайк, то читайте о Аирбайке.

Купите чертежи 68-килораммовой Пчелки (автор есть на этом сайте) и найдите Ротакс 5-й серии, с трудом можно будет уложиться в 115кило...

Совет - честно ответить для чего строить. Если основная причина чтобы сэкономить финансы то это ошибка - дешевле купить. Если нравится сам процесс стройки - то другое дело. Но надо быть готовым что если это первый самолёт, то процесс будет идти медленно, медленней чем ожидаете. либо надо наставника-помощника. Если хочется летать до 50 часов в год, то проще и дешевле арендовать.

У самого два летающих самолёта и Airbike Tandem недостроенный. 6 лет назад начинал строить, теперь лежит. Но я сразу понимал для чего я начинаю стройку - чтобы просто строить.

Не чуть не заблудился мои советы и тут могут оказаться полезными. Если бы я опирался только на науку я бы так и не поднялся в небо. Искал бы сверх материалы, технологии. Я помню как мой первый выход на арену был встречен "фанфарами"
вы самоубийца, да кто же строит самолёты из поликарбоната, да ещё строительными заклёпками. Да а ещё смехота. у меня в начале не был зашит центроплан и по наивности проговорился, что тяжеловато летит.. Так вот один деятель пишет так всё понятно у вас же индуктивное сопротивление. Представляете 4 жгута. Там между крыльями воздух прорывается подъёмная сила падает. Я скромно выразил сомнения. Он пишет да вы, что у меня когда так было я летел мне казалось сейчас меня высосет из кабины. Ну, что ж я внял голосу разума и зашил разрыв. Убил день и полетел. Вы думаете, что то изменилось?. Ничего можно приравнять к нулю.
Признаюсь, не стану томить, истинная причина тяжёлого полёта была в карбюратое. Двигатель выдавал тягу 80кг вместо положенных 125. Когда я это обнаружил самолёт залетал и я на радостях выложил в Ютуб первый свой фильм. Вот так господа однобокие, нельзя думать одни полушарем. И даже сидеть удобней на двух половинках. ;D ;D Шутка.

[media]
Здравствуйте! Почитав ваши комментарии пришел к выводу ,что вы не только очень образованный человек ,но и практик (конструктор)
Я планирую начинать строительство своего легкого судна (до 115)
Ваши советы мне бы очень помогли 🙏🏼
Даже если не бесплатно
Я хоть и родился,когда Ваша эпоха (самодельщиков) начала редеть ,но сам я очень уважаю таких людей и стараюсь относиться к таковым
Совет - честно ответить для чего строить. Если основная причина чтобы сэкономить финансы то это ошибка - дешевле купить. Если нравится сам процесс стройки - то другое дело. Но надо быть готовым что если это первый самолёт, то процесс будет идти медленно, медленней чем ожидаете. либо надо наставника-помощника. Если хочется летать до 50 часов в год, то проще и дешевле арендовать.

У самого два летающих самолёта и Airbike Tandem недостроенный. 6 лет назад начинал строить, теперь лежит. Но я сразу понимал для чего я начинаю стройку - чтобы просто строить.
да вот как раз хочу летать везде ,Россию облететь ,попытаться за границу на юг и тд
Конечно предполагаю что процесс не быстрый
Купить кит набор сразу или готовый -большое вложение единовременнно
Строить конечно долго ,но постепенное вложение .но можно перегореть по пути

Летать не дают, но подлеты делаем каждые выходные. Полоса 400 м. Двигатель Архимедыч.

Как себя показала алюминиевая рама на втором? Помню многие скептически относились. И вопрос по первому самолёту, как с ним дела?

И на втором и на третьем показала себя отлично. Можете смело строить

Крыло, каркас дюраль обшивка стэф. Это на другой самолёт. Если кому надо обращайтесь.

Здравствуйте! Почитав ваши комментарии пришел к выводу ,что вы не только очень образованный человек ,но и практик (конструктор)
Я планирую начинать строительство своего легкого судна (до 115)
Ваши советы мне бы очень помогли 🙏🏼
Даже если не бесплатно
Я хоть и родился,когда Ваша эпоха (самодельщиков) начала редеть ,но сам я очень уважаю таких людей и стараюсь относиться к таковым

да вот как раз хочу летать везде ,Россию облететь ,попытаться за границу на юг и тд
Конечно предполагаю что процесс не быстрый
Купить кит набор сразу или готовый -большое вложение единовременнно
Строить конечно долго ,но постепенное вложение .но можно перегореть по пути
До 115 и облететь Россию это как на самодельном мопеде объехать Россию. Вот точно говорю.

Я когда только начинал свой самолётный путь, то тоже думал что мне нужен маленький лёгкий самолёт, а тяжёлые и мощные не мое. И меня было почти не возможно переубедить. Но теперь, полетав на разных бортах поменял мнение на противоположное - нужен мощный самолёт с достаточной массой и лучше бы двухдвигательный, чтобы меньше погода влияла и запаса тяги было в достатке. Найдите возможность полетать на разных бортах. Вы ведь хотите летать для удовольствия? Его проверьте мало, когда ты до 115 и ветер порывистый хотя бы 6м/с. Некоторые любят ощущения поострее конечно. Если вопрос финансов главный - присмотритесь к недостроям что продают.

Назад
Вверх