Постройка самолёта до 115 кг

Thread moderators: Karam
Еще момент. Веревка от динамометра привязана внизу( у колес) А расстояние по горизонтали от точки........Короч привяжите веревку выше(на аппарате и на воротах ангара) штоб вектор тяги и противодействующий, от динамометра были параллельны.

Д 16 ат

IMG_20250125_112633_696jpg.0.jpg

IMG-20240813-WA0025jpg.0.jpg

IMG-20240813-WA0022jpg.0.jpg

IMG-20240813-WA0029jpg.0.jpg

IMG-20240813-WA0035jpg.0.jpg

Спасибо! Опытные строители в советах мне не отказывали (в личной переписке и по телефону), за что им огромное спасибо, многое объяснили и во многом помогли. В принципе тему и открыл, чтобы меньше их беспокоить, если захотят - посоветуют, подскажут. Потому что одному, без опыта непросто.
Приветствую ,восхищаюсь всего да людьми могущими и делающими своими руками 🤝🏽
Вы бы не поделились контактами людей с которыми советовались ?
Я планирую тоже легкий самолетик по типу Филин ,только хочу умудриться сделать его 2х местным

Лучшая вещь - так, которая отсутствует. В предложенном варианте, нет ни единого лишнего элемента, а щель в нейтральном положении руля, практически, отсутствует: отклонять РВ, или элерон вниз более 15 градусов, не требуется.
Подобным образом, я решал вопрос на Вороне - только, там в качестве узлов навески использовались фрагменты рояльной петли.
Здравствуйте,загорелся самостроем легенького самолета ,по типу AirBike или Филин только 2х местный
Буду благодарен любому совету 🙏🏼

Здравствуйте,загорелся самостроем легенького самолета ,по типу AirBike или Филин только 2х местный
Советов на форуме очень много.
Если хотите Филин - можно почитать ветку о Филине. А если Аирбайк, то читайте о Аирбайке.

Купите чертежи 68-килораммовой Пчелки (автор есть на этом сайте) и найдите Ротакс 5-й серии, с трудом можно будет уложиться в 115кило...

Совет - честно ответить для чего строить. Если основная причина чтобы сэкономить финансы то это ошибка - дешевле купить. Если нравится сам процесс стройки - то другое дело. Но надо быть готовым что если это первый самолёт, то процесс будет идти медленно, медленней чем ожидаете. либо надо наставника-помощника. Если хочется летать до 50 часов в год, то проще и дешевле арендовать.

У самого два летающих самолёта и Airbike Tandem недостроенный. 6 лет назад начинал строить, теперь лежит. Но я сразу понимал для чего я начинаю стройку - чтобы просто строить.

Не чуть не заблудился мои советы и тут могут оказаться полезными. Если бы я опирался только на науку я бы так и не поднялся в небо. Искал бы сверх материалы, технологии. Я помню как мой первый выход на арену был встречен "фанфарами"
вы самоубийца, да кто же строит самолёты из поликарбоната, да ещё строительными заклёпками. Да а ещё смехота. у меня в начале не был зашит центроплан и по наивности проговорился, что тяжеловато летит.. Так вот один деятель пишет так всё понятно у вас же индуктивное сопротивление. Представляете 4 жгута. Там между крыльями воздух прорывается подъёмная сила падает. Я скромно выразил сомнения. Он пишет да вы, что у меня когда так было я летел мне казалось сейчас меня высосет из кабины. Ну, что ж я внял голосу разума и зашил разрыв. Убил день и полетел. Вы думаете, что то изменилось?. Ничего можно приравнять к нулю.
Признаюсь, не стану томить, истинная причина тяжёлого полёта была в карбюратое. Двигатель выдавал тягу 80кг вместо положенных 125. Когда я это обнаружил самолёт залетал и я на радостях выложил в Ютуб первый свой фильм. Вот так господа однобокие, нельзя думать одни полушарем. И даже сидеть удобней на двух половинках. ;D ;D Шутка.

[media]
Здравствуйте! Почитав ваши комментарии пришел к выводу ,что вы не только очень образованный человек ,но и практик (конструктор)
Я планирую начинать строительство своего легкого судна (до 115)
Ваши советы мне бы очень помогли 🙏🏼
Даже если не бесплатно
Я хоть и родился,когда Ваша эпоха (самодельщиков) начала редеть ,но сам я очень уважаю таких людей и стараюсь относиться к таковым
Совет - честно ответить для чего строить. Если основная причина чтобы сэкономить финансы то это ошибка - дешевле купить. Если нравится сам процесс стройки - то другое дело. Но надо быть готовым что если это первый самолёт, то процесс будет идти медленно, медленней чем ожидаете. либо надо наставника-помощника. Если хочется летать до 50 часов в год, то проще и дешевле арендовать.

У самого два летающих самолёта и Airbike Tandem недостроенный. 6 лет назад начинал строить, теперь лежит. Но я сразу понимал для чего я начинаю стройку - чтобы просто строить.
да вот как раз хочу летать везде ,Россию облететь ,попытаться за границу на юг и тд
Конечно предполагаю что процесс не быстрый
Купить кит набор сразу или готовый -большое вложение единовременнно
Строить конечно долго ,но постепенное вложение .но можно перегореть по пути

Как себя показала алюминиевая рама на втором? Помню многие скептически относились. И вопрос по первому самолёту, как с ним дела?

Здравствуйте! Почитав ваши комментарии пришел к выводу ,что вы не только очень образованный человек ,но и практик (конструктор)
Я планирую начинать строительство своего легкого судна (до 115)
Ваши советы мне бы очень помогли 🙏🏼
Даже если не бесплатно
Я хоть и родился,когда Ваша эпоха (самодельщиков) начала редеть ,но сам я очень уважаю таких людей и стараюсь относиться к таковым

да вот как раз хочу летать везде ,Россию облететь ,попытаться за границу на юг и тд
Конечно предполагаю что процесс не быстрый
Купить кит набор сразу или готовый -большое вложение единовременнно
Строить конечно долго ,но постепенное вложение .но можно перегореть по пути
До 115 и облететь Россию это как на самодельном мопеде объехать Россию. Вот точно говорю.

Я когда только начинал свой самолётный путь, то тоже думал что мне нужен маленький лёгкий самолёт, а тяжёлые и мощные не мое. И меня было почти не возможно переубедить. Но теперь, полетав на разных бортах поменял мнение на противоположное - нужен мощный самолёт с достаточной массой и лучше бы двухдвигательный, чтобы меньше погода влияла и запаса тяги было в достатке. Найдите возможность полетать на разных бортах. Вы ведь хотите летать для удовольствия? Его проверьте мало, когда ты до 115 и ветер порывистый хотя бы 6м/с. Некоторые любят ощущения поострее конечно. Если вопрос финансов главный - присмотритесь к недостроям что продают.

Назад
Вверх