Постройка самолёта типа STOL

новое крыло МИЧ-701,очередной

Вложения

• 0_9c0b3_b85779f0_M.jpeg
    0_9c0b3_b85779f0_M.jpeg
    10,1 КБ · Просмотры: 196
  • 0_9c0b7_7dc61c91_M.jpeg
    0_9c0b7_7dc61c91_M.jpeg
    11,2 КБ · Просмотры: 196
  • 0_9c0b7_7dc61c91_M_001.jpeg
    0_9c0b7_7dc61c91_M_001.jpeg
    11,2 КБ · Просмотры: 192
Составной,там стрингера еще по всей длине,завтра выложу,жестко получилось,это не кпайние фото.

Здравствуйте,Все! Сегодня продолжал сборку гибочного станка. Рабочая длинна полотна 3,1 м. Чтобы швеллер не деформировало за счет упругости листа и радиус изгиба был одинаковым по всей длине детали поставил два вот таких не хитрых приспособления... решил выложить фото, вдруг кому понадобится.

Вложения

• SAM_1347.JPG
    SAM_1347.JPG
    192,8 КБ · Просмотры: 172
Коля привет,мощная конструкция,и длина хорошая.
Я делал тоже трехметровый,но его отжимало посеридине,
укоротил до 2м.сейчас нормально,но уменя уголок 75.
Коля мне не понятно куда лист закладывается,наверное еще
будет прижимная сверху конструкция?
С уважением Иван.

Здравствуйте,Иван Дмитриевич! Вот чтобы по середине не отжимало я и сделал два внутренних шарнира.А лист будет ложиться сверху и прижиматься матрицей.Иван Дмитриевич как у Вас дела с аппаратом? Занимаетесь внутренней отделкой?

Теперь понятно дополнительные две опоры полукольца.
Да занимаюсь,снял двигатель заменил помпу и термостат.
Надо вместе с ремнем и роликами менять помпу,у нее ресурс
120тыс.км. У меня потекла по валу.

Коля, молодец. Интересное решение по кромкогибу. Выложи, пожалуйста, фотографии прижимного приспособлени листа, если уже сделал.

Ростов стоит,пешком ходил на аэродром,машина закопалась в снегу и вылазить не хочет,впрочем и самолеты тоже,зима пришла как всегда неожиданно))))))))))))))))))))))),и не в масть,

Хочу отсоветовать будущим столостроителям мастерить такое творчество.

Собирали мы такой станочек, тоже из подручных материалов. Не знаю как у  Nikolay Antonov будет с качеством выходящих из этого листогиба деталей, но на нашем станке качество было отвратительным, а труда на модернизацию было положено слишком много. 

Могу предложить вкачестве решения листогибных работ: за 300 руб были загнуты уголки на половину фюзеляжа в цехе по проихводству окон. Качество - супер! В общей сложности на листогибных работах на наш 701 ушло~ 1000-1500 руб.

Назад
Вверх