Постройка ВПП на даче

договорился с собственником земли и все. Траву скорее всего он сам выкосит
Это вряд ли.
Траву на ВПП летом надо косить чуть ли не каждую неделю, а у собственника если и появится желание выкосить траву, то он будет ждать пока она вырастит по пояс.

Можно никому не мешать, но при этом сильно раздражать
А не надо быть ниппелем.
Будь полезен местным жителям хоть чем-то и раздражение у них не возникнет, ну а если и возникнет, то оно не выплеснется в действия.

Я вот например каждый год ремонтирую грунтовую дорогу в нашей деревне и в соседней, через которую проезжаю в нашу.

А пару лет даже нанимал местных помогать обустраивать ВПП, красить ангар, делать дорожки. Платил в 2 раза больше чем им платит местный фермер за уборку картошки на его полях.

я завелся в 6 утра
Имея личную ВПП на даче, нет никакой необходимости вскакивать в 6 утра.
Длинных летних вечеров будет более чем достаточно.

Да было что-то, что чуть ли не каждый вечер грозы. Я и перешёл на утренние полёты...

Хорошо что мой дом на окраине стоит, земля в моей собственности, планирую полосу 200х20м, засеять газоном под зиму, думаю не поздно еще. Так же заинтересовала постройка ангара на прилегающей к полосе территории,да бы не снимать крыло каждый раз 🙂

Хорошо что мой дом на окраине стоит, земля в моей собственности, планирую полосу 200х20м, засеять газоном под зиму, думаю не поздно еще. Так же заинтересовала постройка ангара на прилегающей к полосе территории,да бы не снимать крыло каждый раз 🙂

Если так, то грех не сделать ВПП  :~)

Если так, то грех не сделать ВПП  :~)

Ну вот поэтому собственно и решил, такая земля пропадает) уже нанял трактор, на выходных приедет разровняет, только вот кроты за зиму явно делов понаделают, в моей местности их очень много развелось  😡

Весной один раз разровняешь кротовники, а потом поставишь вдоль ВПП в шахматном порядке несколько отпугивателей на солнечных батареях.
Цена вопроса примерно 400р за штуку
на полосу 200м длиной надо штуки 3 - 4

Проверено - помогает очень эффективно.

Вложения

• _____________041.jpg
    _____________041.jpg
    13,3 КБ · Просмотры: 96
Назад
Вверх