А из материалов для строительства, с учетом, что мой ЛА - трубколёт, кроме АД31 и то из специализированного магазина, ничего не купишь. В строительном супермаркете "Эпицентр" тот же (на вид 🙂) АД31 стоит значительно дороже, чем в магазине "Ал. профили". Кстати, на фотке выше, заливная горловина бака - труба АД31Т5. Резьбовая часть тоже из трубы АД31, но толстостенной. После нарезки резьбы, приварена к трубе саой горловины. Пробка Д16Т прут. Крепёж, не ответственный - "Солди", метизы и прочая дребидень, даже из нержавки. Инструмент, это дело вкуса и характера. Сверла и прочее - то же самое (не каждое японское сверло лучше чем совковое и не каждое китайское - хуже). Тут всё зависит, извиняюсь за повторение, от характера, для меня лично. Вот выше я написал про трубу из нж.ст. За такие деньжища. Ведь можно было взять трёх мм лист из нержи, скрутить в трубу, сварить и получилось бы почти то же самое, но дешевле раза в три. Не считая работы. Но! Характер не позволил. Лень ( 🙂) было возиться, крутить, варить, зачищать. Это же в конечном итоге для себя любимого! Повалялись с жабой на полу 🙂, скрутил ей лапки и купил. И при всём при этом, как говорил выше, зарабатываю на жизнь, строительством самолетов. Т.е. сами понимаете, деньги не знаю куда складывать. Одной рукой самолет заказчику выкатываю, другой чемоданы с баблом принимаю и в шкаф. А заказчики всё прут и прут. Деньги из шкафа вываливаются и вываливаются. В голове мысли роятся и роятся. Всё думаю, может завтра купить еще пол метра той трубы. Для себя любимого....а Вы говорите строительный магазин.... Так, сейчас гляну что за пиво я пью, легко как то становится и ясно так.... 😱