Была одна авиакомпания, базировалась во Внуково,вот бывший тех.дир этой компании является родным дядей моей супруги,так вот он предлагал мне Даром! списанный Ту-134, на резонный вопрос "почему даром?" тот ответил ,что его не выгодно сдать на металл т.к. стоимость работ по разделке весьма высока и прибыль минимальна,а стоимость его танспортировки вообще космическая ибо весь маршрут согласовывается с гаи, дорожниками и еще кем то,цены разборки-погрузки-перевозки вообще лучше не узнавать🙂Вот походил я неделю в эйфории, а потом с благодарностью отказался....
Создавать у нас самолеты-макеты( а заодно новые рабочие места для обслуж.пресонала) никто не будет, а те что есть уже сейчас режут на металл.
Su27 правильно сказал насчет экономической выгоды,может какая нибудь Африка возьмет их на запчасти,хотя,думаю на складах этого добра навалом и его тоже будут продавать в скоре по цене металла.
А самолеты конечно жалко...
На фото в недавнем прошлом самолет-макет(учебное пособие)
Создавать у нас самолеты-макеты( а заодно новые рабочие места для обслуж.пресонала) никто не будет, а те что есть уже сейчас режут на металл.
Su27 правильно сказал насчет экономической выгоды,может какая нибудь Африка возьмет их на запчасти,хотя,думаю на складах этого добра навалом и его тоже будут продавать в скоре по цене металла.
А самолеты конечно жалко...
На фото в недавнем прошлом самолет-макет(учебное пособие)