правда о лошадях

Эталоном можно взять любую из двух величин
  Конечно. Но только если каждая величина самостоятельна сама по себе, например: фунт и килограмм или килограмм и фунт. дюйм и сантиметр или сантиметр  и дюйм, лайкоминг и ротакс или ротакс и лайкоминг, у Юли и Наташи или у Наташи и Юли

Но в случае одного и того движка эталоном(100%), берется его заявленная максимальная мощность. В данном случае 100%-это 20 л.с. , а 8 л.с-40 %. Так что облапошили на 60%

Но в случае одного и того движка эталоном(100%), берется его заявленная максимальная мощность. В данном случае 100%-это 20 л.с. , а 8 л.с-40 %. Так что облапошили на 60%
;D Теперь решите эту задачу из условия что, заявлено 8 л.с, а реально получили 20 л.с.

А решите-ка вот эту: Два одинаковых движка. Заявленно 20 л.с. Но один выдал 8 л.с, а второй 50 л.с. На сколько процентов облапошили в каждом случае?

что надули DesertEagle-ла на  60 %
Так что облапошили на 60%
Друзья, хватит спорить ). Я готов отредактировать свои сообщения, лишь бы не раздувать флуд в полезной ветке.

Но чтобы было понятнее, приведу другой пример: у вас есть товар стоимость 8 рублей. А вы его продали за 20 рублей. С какой наценкой вы его продали, на сколько обманули покупателя? Очевидно, что наценка составила 250% от реальной стоимости. Или 60%, как по-вашему? )). А тут у производителя был мотор мощность 8 л.с., а он его продал как мощностью 20 л.с. Ну и с какой "наценкой" по мощности он его продал, на сколько обманул покупателя? Не находите аналогию? Речь-то идет о том, что продавцы часто недобросовестно завышают мощность своих двигателей (я уже привел два таких примера из личного опыта: хондовские движки и этот безымянный производитель). А не о том, что в силу погодных или иных условий мощность оказалась меньше, чем могла бы быть. Поэтому в таком контексте корректнее проводить аналогии с наценкой, когда товар продают дороже чем он стоит. А не с меньшей мощностью по сравнению с той, которую движок способен выдавать в идеальных условиях и которая прописанной в его паспорте. Так что извиняюсь, но наценка продавца в лошадях составила 250% от реальной, а не 60%.

Впрочем, не хотел никого ввести в заблуждение, прошу прощения если это так. То что 8 л.с. от 20 л.с. составляет 40%, я прекрасно понимаю.

А решите-ка вот эту: Два одинаковых движка. Заявленно 20 л.с. Но один выдал 8 л.с, а второй 50 л.с. На сколько процентов облапошили в каждом случае?
Правильный ответ: в первом случае продавец облапошил покупателя на 250%. Завысил мощность, соврав что она 250% от реальной. А насчет второго случая есть анекдот:

Заходит молодой человек в книжный магазин и спрашивает у симпатичной продавщицы:
- Дайте мне книжку о том, что мужчины умнее женщин.
Та окинула его внимательным взглядом и отвечает:
- Отдел фантастики на втором этаже.

😀

-Я сужу как технарь, в том ключе, что: двигатель который должен развивать 20 л.с, развил на деле 8 л.с, то есть 40 % от заявленной. Тут прав я, но  при условии что мощность этого движка должна быть 20 л.с, а по причине изношенности или поломки фактически 8 л.с

-Вы же рассуждаете как на торгаш(не в обиду): мол двигатель который развивает 8 л.с, вам впарили как двигатель развивающий 20 л.с. и посему обмануты на 250% Тут правы вы- но при условии что мощность этого движка вообще максимум 8 л.с, а цифра 20 л.с  обман продавца

Так что за двигатель то? марка?

Все остальное из области: Зачем холодильник если бросил курить?

Назад
Вверх