А какие у Яковлева трудности? Есть рынок, который и диктует свои условия. Почитайте внимательно его интервью в Крыльях - там он подробно все объясняет. У нас рынка пока нет, он еще не сформировался, поэтому ориентироваться на него - путь к разорению.
Как же подписаться на Ваши "Крылья"!
Далее, если нет рынка есть несколько вариантов..... первый это конечно его создать и быть первым на нем, что очень даже привлекательно, но надо будет немного пострадать некоторое время, а вот это и не все выдерживают, но тут думать должны не авиа конструкторы. а люди занимающиеся бизнесом и им все равно. что продавать, зубочистки, тампаксы или самолеты. Второй посмотреть на такой далекий, но теперь близкий МИР зарубежья, Бразилия, Аргентина, Никарагуа, да и Гондурас тоже не имеет свое авиа промышленности а законы там более лояльны и народ, как не странно более богатый, кстати ориентирован на туристический бизнес на людей из Америки и Канады, в связи с чем авиа услуги даже очень востребованны, а если все это сделатьв Гидро вариациях, то воды для ВП там продостаточно, два Океана, озера и куча рек.
Т.е торговать самолетами это не шахматы тут думать надо.
Что еще можно сделать, да самое простое вот тот самый отечественный двигатель прицепить к отечественному самолю, а как его производство начать, да надо было скооперироваться и с продажи "несколько бортов в год" не покупать себе Лексусы и Виллы, а проинвестировать партнеров или компаньенов (обьединиться) по авиа двигателям. И сразу цена станет ближе к народу, а так гляди и рынок у нас появится, самолет по цене среднего Джипа, это уже народный самолет.
Помните, что один индеец под одеялом замерзает, а два нет.
Сколько стоил один новый борт А20, и сколько была его себестоимость.......где девалась добавленная стоимость. Я думаю рассосалась по всяким не нужным прилипалам в фирме (водители, охранники, секретарши)
Реинвестиции надо делать годами, а то и десятилетиями, пока свой бизнес станет на ноги. а у многих терпения не хватает......заработал лимон и Яхту купил, вот тут то и бизнесу конец.
Я лично уже около 10 лет реинвестирую в бизнес до 95% от заработанных, оставляю себе только на пожрать, вот даже КАЙФ в виде самоля или Яхты купить не могу, парусный катамаран строю, а самолет чужой дострою, хотя если забить на развитее своего бизнеса, наверно мог бы и купить любой новый ..... и заставить этим потом своих детей все начинать сначала.
может поменять это на самолет http://trc-vizit.at.ua/
или это http://www.arendagazeta.com.ua/aid/70480/