Уважаемые Господа Авиаторы!
Восхищаюсь накалом дискуссии вокруг эжекционной насадки на исходящую из форсунки струю. Скорее всего, такая насадка будет полезной.
Но, эта насадка будет также обладать своим «кольцом» сопротивления, (два встречных конуса) и наверное, будет «загребать» воздух, т.к. летит по радиусу, кроме того своим корпусом будет принимать участие «в махах» лопастей. И поэтому только эксперимент и опыт может сказать кто насколько прав. Определить в рамках данного форума, без квалифицированных расчетов у кого больше «козырей» сложно. И в данной схеме мы все, в т.ч. и ТопСтартер, становимся похожими на те замечательные Организации, (См. пост #347) которые сделали отписки в формате «тезисов», не обоснованных «аргументами».
А вот здесь работа экспериментального «мокродвижка»
(в этом ролике «укороченная версия» «мокродвижка», длиной 37 мм)
Если верить расчету, (и пробитой банке Sprita). то этот «единичный выстрел» дает 0,33 кг-силы. И за один «выстрел» расходуется 21 мг + 261 мг =282 мг=0,282 г электролита.
За 10 «выстрелов» расход жидкости 0,282мг х 10 =2.82 грамма/сек,
А как быть с тягой при десяти выстрелах? Будет ли это 0,33кг х 10 =3,3 кг-силы (?)
Обеспечивает это «счастье» блок питания 200 вт, при напряжении 450 вольт и блок конденсаторов 2200 мкф.
Возникает вопрос:
А как расходует воду «мокровертолет» из поста (#337)??
А «Мокровертолет» в видео, в посте (#337) расходует по 300 г/сек жидкости
на каждую форсунку, при давлении 350 атм. А тяга каждой форсунки 2,5-3 кг, а аппарат высокого давления, (для получения 350 атм), крутит двигатель «Жигулей».
И получается, что «мокродвижок» по изобретению 2554255 для получения тяги в 3 кг-силы расходует жидкости 300г/сек/2,82г/сек =106
в 100 раз меньше. (?) Что-то меня «терзают смутные сомнения». Так «хорошо» не бывает. Значит где-то ошибка.
Поэтому:
Каждый из Вас обладает определенными знаниями, и если эти знания объединить на решение какой-то простой задачи, то есть шансы (при достижении консенсуса среди 4-5 Участников) получить хороший Результат.
Изобретение 2554255, как раз и позволяет, при применении его для «мокровертолета», уменьшить расход жидкости (электролита, который на 95% состоит из воды), по меньшей мере, на порядок, (на два порядка я не верю). То есть, надо ли напрягаться на эжектор, если рядом лежит «мокродвижок», который при единичном импульсе дает 300 грамм силы. То есть, на уже «летающем мокровертолете», тяга каждой из форсунок при давлении 350 атмосфер 2,5-3кг. А один «выстрел мокродвижка» по изобретению 2554255 уже дает 10% тяги от 3 кг-силы. А если стрелять 10 раз/сек? 20 раз/сек?
Текст задачи:
К электролиту, весом 21 мг, находящемуся в замкнутом пространстве объемом 21 куб.мм прикладывается электрический разряд длительностью 0,001 сек с энергией 200 дж.
1. Определить температуру образовавшихся паров электролита
2. Определить давление образовавшихся паров электролита.
Я не могу решить эту задачу.
А Вы?
С уважением VitaliySt.