Про покатушки.

ferkat сказал(а):
Вот у тебя к примеру есть спас средства ресурсные ,ну скажем спассистема!  И когда тебя обвинят по ст 238 ,.ты можешь козырнуть   говоришь ,.что у меня спасательная система поэтому, не какой опасной услуги!
Проблема в том, что органы и суды, определяют опасность услуги не по факту, а по бумагам.
Точнее по их отсутствию.
И соответственно наказание назначается не по тому что произошло, а по тому что могло произойти.
То есть человек становится уголовником не причинив никому никакого вреда  :STUPID

Совершенно  согласен.  Прокурорским  по  большому  счету  дают  команду  и  они  её  документально  проверяют  и  на  основании  фактов  выносят  свое  решение.

Если в наличии действующий СЛГ, то 238-ю никак не притянуть.

СЛГ это сертификат годности, как сертификат качества на колбасу. Колбасу тоже нельзя продавать без сертификата качества, также светит 238 статья.

Добрый день, вопрос всем здесь присутствующим, а по данной
теме в AOPA не кто не пробовал обращаться, или в их
региональные отделения???  Что они думают по этой ситуации...???
http://aopa.ru/index.php?id=53

FAQ по ознакомительным полётам
http://aopa.ru/index.php?id=86

А если бюллетени не исполнялись или исполнялись не так или техником без допуска? Больше ответов. Как людей катать, даже без денег - не понятно.

Такие небылицы описывают некоторые участники форума о судебном произволе, аж УД за катания на лодке, может кто ссылку даст на описываемы события? Благо все ГД и АД на сайте судебных органов можно отследить. Просто я хочу причину найди что бы с женой к теще не ехать. 

Tarland сказал(а):
vovatun сказал(а):
Если в наличии действующий СЛГ, то 238-ю никак не притянуть.
Да ладно, а если пилотского нет? Пришел "с улицы" человек, сел на аппарат с СЛГ и начал катать людей, с безопасностью все нормально?

На это есть специальная норма - КОАП ст. 11.5 ч.4.

Gnri сказал(а):
FAQ по ознакомительным полётам
http://aopa.ru/index.php?id=86

Обратите внимание, что сама АОПА признает, что их мнение, изложенное в этом FAQ, расходится с государственными органами. Росавиация вполне считает покатушки пассажирскими перевозками. Это означает, что с этим "экспертным заключением" можно оказаться напротив прокурора, имеющего другое мнение, причем подтвержденное Росавиацией. На чьей стороне будет суд?

fellow сказал(а):
Обратите внимание, что сама АОПА признает, что их мнение, изложенное в этом FAQ, расходится с государственными органами. Росавиация вполне считает покатушки пассажирскими перевозками. Это означает, что с этим "экспертным заключением" можно оказаться напротив прокурора, имеющего другое мнение, причем подтвержденное Росавиацией. На чьей стороне будет суд?
Все правильно,  это уж как "карта ляжет".
Вообще, прецедент по "Покатушкам" есть? Что то не слышал?
Слышал, что поймали, прокуроры злобствуют.
Есть хоть одно решение суда на эту тему?

MOL сказал(а):
Такие небылицы описывают некоторые участники форума о судебном произволе
Дружище!
Вот скажи, как ты думаешь - возможно ли наехать на пилота бесплатно катающего пассажира на аппарате весом не более 115кг?

Любой вменяемый чел ответит - тут докопаться просто не до чего.

Но наши карательные органы очень изобретательны!
Они ещё и не такие небылицы способны сделать былью ...

Вот почитай http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1319301294/0 как у одного из здешних форумчан менты умудрились и аппарат отжать и уголовку возбудить.

А предлагаю им сразу за пионеров взяться .
А чо ?
Перевел бабушку через дорогу ? Перевел !
А есть у тебя мальчик допуск на оказание сей бесплатной услуги, безусловно опасной ( много опаснее полетов) для " клиентки" ? А инструктаж ты где и когда проходил ?
Чей то ента " забота о людях " уже давно абсурдом не то , что пахнет - воняет.
PS: а как можно в семье то развернуться ? Вот , где не охваченный простор для широты мысли проверяющих . Там же ж все без лицензий и допуска! Мать его ! Вот ужос та ! Да начиная с самого зачатия - сплошные нарушения!
Эта шизофрения когда нить закончится ? Пусть глянут сколько народу мрет от ССЗ и онкологии. Анализы вон больным делать уже нечем ! И не е..т никого ! А тут? Нашли блин , к чему дое-ся !

А прокат чего бы то ни было , имеющего способность передвигаться ? А все эти бесконечные тарзанки, веревочные дорожки ? А , не дай Бог , на дерево залезть ? Да хрен с ним с деревом ! Лыжи в прокате брал ? Брал! Ногу сломал - сломал! Усе! Имеет факт оказания услуги ? Да еще и платной ?! Турма! Дебилы, бл.ть!

DNF1967 сказал(а):
Эх, о чём вы... Уже на гуслях на улице сыграть нельзя:
http://echo.msk.ru/news/1817720-echo.html

А мне вот кажется, что они ( и это не девушки ) несколько ох.ели! И нагло и бездарно оказывают мне совершенно небезопасную услугу по управлению . Причем , сука, за мои же ( налоги называются) деньги. Нет ?

ap44@mail.ru сказал(а):
DNF1967 сказал(а):
Эх, о чём вы... Уже на гуслях на улице сыграть нельзя:
http://echo.msk.ru/news/1817720-echo.html

А мне вот кажется, что они ( и это не девушки ) несколько ох.ели! И нагло и бездарно оказывают мне совершенно небезопасную услугу по управлению . Причем , сука, за мои же ( налоги называются) деньги. Нет ? 
Таки, да...

ap44@mail.ru сказал(а):
Да еще и платной ?! Турма! Дебилы, бл.ть!

Зачем так. Закон и есть закон. В штатах(и не только) Вы можете "катать" друзей, знакомых и родственников сколько угодно, только если Вы за это не берёте денег 🙂
Но если Вы решили на этом заработать(берёте деньги), то будте добры зарегистрироваться как бизнес, получите СPL и эксплуатируйте ЛА как коммерческий.

По "Покатушкам" есть  решения судов?
По возможности выложите пожалуйста.

Malish сказал(а):
ap44@mail.ru сказал(а):
Да еще и платной ?! Турма! Дебилы, бл.ть!

Зачем так. Закон и есть закон. В штатах(и не только) Вы можете "катать" друзей, знакомых и родственников сколько угодно, только если Вы за это не берёте денег 🙂
Но если Вы решили на этом заработать(берёте деньги), то будте добры зарегистрироваться как бизнес, получите СPL и эксплуатируйте ЛА как коммерческий.
Что-то подсказывает, что что:
- зарегистрироваться как бизнес,
- получить CPL,
- начать коммерческую эксплуатацию

в США проще даже не на порядки (математически - в сотни/тысячи/миллионы раз), а просто в США - это просто реализуемо.

Назад
Вверх