Проблемы с органами власти.

давайте по теме и с аргументами и советами раскроем хитрости законодательства
Да нет никаких особых хитростей, все довольно просто.
(пишу то, что я понял читая форум, если ошибаюсь поправляйте)

Вариант А:
Нынешнее законодательство позволяет дельталётчику полностью легализоваться, но это стоит денег и времени.
Точную сумму и количество времени ща кто-нибудь напишет (я просто не вкурсе)
После этих затрат будут еще новые (ежегодные).
То есть при желании и наличии свободных денег уже сейчас возможно пох#рить эту ветку и спокойно летать в своё удовольствие
плюя с высоты и на прокуратуру и на прочие органы.

Но, все эти с большим трудом полученные бумаги не дают тебе права зарабатывать ни на покатушках на на химии.
А без этого мало кто из дельталётчиков захочет нести вышеуказанные расходы.
Я тут помнится в какой то ветке уже приводил расчёт - среднестатистический гражданин россии (и он же среднестатистический дельтапилот) будет вынужден за каждый час полёта доплачивать 900р к своей среднестатистической ЗП за возможность летать легально.
Это без учёта топлива и прочих технических затрат.
Естественно это мало кому по карману.

Вариант Б:
Партизанить.
Если повезёт, то это бесплатно.
Если не повезёт, то будут варианты от штрафа (макс 5000р.) до конфискации (кражи) аппарата.
Сажать тебя не за что, если никого не покалечишь конечно.

Таким образом надо лишь выбрать один из вариантов и смириться с его побочными явлениями.

Про партизанщину скажу так: Если на тебя не поступит заказа, то летать можно много лет. Если же заказ поступит, то никакие отмазки и адвокаты не помогут. С тобой сделают то, что будет написано в заказе.

Важное дополнение: поступление заказа можно спровацировать бездумным летанием там где нельзя или неосторожным получением денег за полёты.

Вот и все примудрости.

Выбирай, но осторожно, но выбирай (с)

Байкал не одинок в своих подозрениях
Фсё... раскусили токаря. Засланный казачёк  😀
Мы ему тут все наши ходы тайные, тропы партизанские и еще особый шифр выложим, а он технично, на карандаш... и оп! уже при погоне с дохументом... пройдёмте в кабинет...  😉

грубейшие нарушения уголовно процессуального кодекса, нарушение наших прав и нарушение нашей конституции это и есть основная составляющая всей деятельности госорганов

Конечно если бы в этой стране соблюдались права человека, то ни один гос орган не имел бы права вам что то предъявить, :-[по логике СНАЧАЛА организуйте ПО ВСЕЙ СТРАНЕ возможность без проблемной регистрации, ( к примеру не так давно у нас организовали ГИМС, МАЛОМЕРНЫЕ СУДА  и знаете люди идут обучаются и регистрируют и не хотят нарушать и партизанить, кстати вполне приемлемые суммы).

Да и многое зависит от людей нас окружающих, мент увидел и захотел прокатиться, ему и в голову  не пришло что надо меня проверить, значит можно жить пока не науськали, или перед полётами стал звонить на  вышку местным диспетчерам, они уже заочно обо мне знают,( 2-3 раза в неделю летает 1 борт) мол ребята если я в такое то время полетаю в западной части за городом, я некому не помешаю? и если в ближайшее время нет борта или обозначат время то мне говорят, летай на здоровье, желают удачи,     НО среди них есть один, который прошлый год при перелёте ребят на остров Чкалова   накакал в это дело, так вот и я попал на него, он заявил мне чтобы я вообще не смел летать, даже и в то время когда нет полётов, и если он меня увидит, то позвонит в ФСБ, транс. прокуратуру и ментам, так вот теперь   я не звоню но безопасность как вы понимаете от этого не стала лучше.

Про партизанщину скажу так: Если на тебя не поступит заказа, то летать можно много лет. Если же заказ поступит, то никакие отмазки и адвокаты не помогут. С тобой сделают то, что будет написано в заказе.

Поддерживаю!!! как они говорят НАМ ПЛАН НУЖНО ДЕЛАТЬ 😎

На мой взгляд не может быть никаких шаблонов. Только импровизация. Т.к. система состоит из многих уравнений с множеством переменных.
Этот форум читают конечно не только мы, но и менты и мусора. К первым я отношусь с большим уважениям, однако вторых к сожалению бальше. Как по закону Парето 20/80 🙁 Это же относится и к чинушам и чиновникам.
Вывод: чем больше нас будет летать, тем лояльнее к нам будет относится и общество и госаппарат, т.к. госслужащие - это представители нашего общества. А государство состоит из этих самых представителей - они из той же среды, что и мы 🙂
Так что впереди многие годы рутины. Не надо расслоблятся.

Во б#я на философию с утра пробило.

Полеты по партизански это не преступление.ВК наделяет правом каждого гражданина РФ использовать воздушное пространство,вот ФАПы!!! ФАПы надо знать,особенно тем, кто собирается партизанить по маршрутам. Не нужно лезть в класс С. Особое внимание на зоны ограничения полетов,запретные зоны,временные режимы, МВЛ. Желательно иметь на борту радиостанцию и понимать фразеологию радиобмена .В общем современный партизан это и не партизан вовсе, а подготовленный летчик только без чемодана буажек с подписЯми, которые безопасность полетов ни как не стимулируют.

Честно сказать, Байкал не одинок в своих подозрениях.
Спите спокойно дорогой товарищ Тряпколет и прочие сомневающиеся. Токарь свой. Укус в шею сделан, так что точка возврата пройдена. Сейчас находится в стадии обучения и познания партизанских дел в тульском крае.

НО среди них есть один, который прошлый год при перелёте ребят на остров Чкалова накакал в это дело, так вот и я попал на него, он заявил мне чтобы я вообще не смел летать, даже и в то время когда нет полётов, и если он меня увидит, то позвонит в ФСБ, транс. прокуратуру и ментам, так вот теперь я не звоню но безопасность как вы понимаете от этого не стала лучше. 
Этот товарищ переживает не за безопасность, а за своё кресло.
Формально то он конечно прав, но реально он вредитель.
Очевидно он не знает постулат: Если не можешь чему-то воспрепятствовать - возглавь это.

Получилось же у нас, когда мы сообща добились того, что идиотский законопроект о повышении штрафоф до миллионов рублей, был выброшен на помойку! 
А он выброшен?
Я на это надеюсь. Практика подтверждает, что штрафуют по старым расценкам.

Как я уже понял товарисч байкал чётко всей"ментовне" определил место в этой жизни. Смею напомнить , что до сих пор "слуги благоденствия народа" приезжают из командировок в цинках. Ничего, всё нормально с совестью? А "ментовня" - это как раз те, кто и проводит эти разводы, проверки, ищут какие ещё палки в колёса воткнуть участковому или оперу чтобы лишить его премии и этим сэкономить бюджет и показать свою работу. Как многие уже поняли я и сам ношу погоны, но к категории "ментовни" себя не отношу и друзья меня уважают. Небом болею с 1985 года, до сих пор партизаню вместе с друзьями. А в случае чего отгребу за это больше всех, так как служба в органах по закону уже является отягчающим обстоятельством. Я всё сказал. Всем кратности взлётов и посадок, чистого неба и отсутствия всяких козлов у аппарата

Уважаемые г-да Байкал и Настевич. Абсолютно согласен с модератором - здесь Вам и место. МДП не только мотодельтаплан, но и Маниакально Депрессивный Психоз.
Вместо советов начинающим, Вы облили грязью человека, кем бы он не был, думаю этого не заслужил.
Если накипело, то зачем тему-то валить, сомневаетесь  - уйдите и все.
С уважением ко всем участникам.

А Вам не кажется, что тема-то, уже не в первый раз возникая на этом форуме, как дурацкой была так и остаётся?
Ну и что Вы посоветуете новичку и ответите на столь пикантные вопросы?
А объяснить я попытался азбучные истины... ну если не втолковал - извините.
Алексей по технике расписал.
... и шо, я не правильно трансформировал название...?

to Nastevich Dmitry
Для Вас тема не новая, для новичков - новая, давайте будем корректны по отношению к другим участникам, подскажите архивную ссылку, как более опытный товарисч дайте совет, но за что же так-то?
С уважением.

здесь Вам и место. МДП не только мотодельтаплан, но и Маниакально Депрессивный Психоз.
Да, вот только пытаться хамить не рекомендую. Психоза нет, но есть вспыльчивость... хорошая реакция  😉
Моя ирония оправдана наивностью подхода.

Все жалуются на бюрократию в нашем государстве, глупость и нежелание чиновников помогать,безинициативность к начинаниям... На зеркало свое обижаетесь...все что я тут увидел это перемывание костей друг друга , самоуверенность теоретиков, хандру и пессимизм. Проблема наша а нашем сложившемся менталитете и отношении друг к другу на грани уже наверное ненависти...эх, блин Россия, зачем нас уничтожать, мы сами это сделаем с собой...
Уходит поколение великих людей, специалистов, мастеров, наставников от бога и просто фанатов своего дела , особенно с этого форума, потому что нормально им высказаться не дают люди другого сорта которые постепенно занимаютих место и мнят себя... не хочу я никого оскорблять, толку от этого не будет все равно, потому как именно из за этого тема перенесена

Да чтож Вы так тормозите...?
Вы забыли дома водительское удостоверение, Вас остановили. Ваши действия.
1. Вашу машину увозят на штрафплощадку, а Вы с протоколом в сбербанк;
2. Деньги есть и решаете вопрос без изъятия машины;
3. Денег нет...
Ну и так далее.
Включайте воображение.
Вот, потренируйтесь, на простом.

to Nastevich Dmitry
Тормоза здесь не причем, все, что советовали- понятно, я про взаимоотношение.
С уважением

Назад
Вверх