• Граждане пилоты и сочувствующие!

    ЛизаАлерт по горло в снегу ищет девочку под Волгоградом. Просят помощи. Шансы, найти с воздуха и живую в природной среде, даже не один на тысячу а меньше. Но, хотелось бы дать девочке этот маленький шанс. Если кто-то вдруг готов сам или есть знакомые готовые 17 января 2022 года слетать, напишите мне пожалуйста.
    Позвоните, пожалуйста, +7 925 080 9642 или напишите Лене Горячевой (авиакоординатору) в мессенджеры
    руководитель вертолетного поискового отряда Ангел - Александр Михайлов (Лодочник).

    Примечание: для желающих участвовать в поисках в других регионах есть тема.

Продам новый автожир "КАЗАЧОК"

kornei

Я люблю строить винтокрылы и летаю на них.
Я в этом году вышел на пенсию , работал на крокодилах 20 лет,спор зашёл ещё 3 года назад,скажите какой мне нужен автожир чтобы без посадок 1200 км прогнать одному.
Перекачка топлива из дополнительных баков на наших автожирах стоит штатная. Надо только смонтировать дополнительные баки, или бак. На стандартном баке примерно до 500-550км можно пролететь. Грузоподъёмности более чем достаточно.
А самое главное - чугунный зад.
 

Viktor49A

Я люблю летать, но не на чем
Можно для перелета, прозондировать сначала в гуглмэп, вероятно возможные места посадки для дозаправок. Если рядом есть междугородные или республиканские дороги, выяснить есть ли АЗС, где можно взять бензин. Вот вопрос качества бензина на таких заправках, это большой вопрос...  В любом случае - тщательная предварительная подготовка даст свои плоды. В крайнем случае - найти знакомых и друзей, кто сможет подъехать к месту посадки, с проверенным топливом, как делали наши перегонщики Ми-2, в Америку, через Восток.
Ну а с собой, взять НЗ литров 20-30, и устройством перекачки, в случаях прокола с дозаправкой, перекачать в основной бак в полёте. Короче говоря - продумав все до мелочей, можно победить:)
 

oleg72

Я люблю строить самолеты!
Сам апарат хорош но цена 3млн. Завышана в двое ему цена 1.5млн иеще     навар останется
 

Viktor49A

Я люблю летать, но не на чем
oleg72 сказал(а):
Сам апарат хорош но цена 3млн. Завышана в двое ему цена 1.5млн иеще     навар останется
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автожиры Корнея можно смело назвать ШТУЧНЫМИ, в которых продумано всё до мелочей, и очень качественно, фактически по заводской технологии, изготовлено. Тот же Калидус - красавец, спору нет. Но жить ему, только на аэродромах с хорошей ВПП. Автожиры Корнея взлетают! с грунта, и их разбег делает честь конструктору. Я не видел на форуме автожиров которые взлетают пробежав от пары до десяти- пятнадцати метров. А что касается цены, - то, это же маленький "базар". Приходи с деньгами в руках и, полетав, попробовав машину, торгуйся, вплоть до "борьбы на руках":))

Плюс к этому: Юрием с супругой изготовлено и летают, уже около десятка автожиров, совершенствуясь и дорабатываясь. Но то, что первенец летает до сих пор, если не ошибаюсь, говорит о многом.
 

Nurik808

Я люблю строить самолеты!
Добрый день! Меня интересует вопрос можно ли взлететь с воды на автожирах?
 

max-audi

RIP
Откуда
г.Москва
Nurik808 сказал(а):
Добрый день! Меня интересует вопрос можно ли взлететь с воды на автожирах?
Читайте основной форум " Автожиры " , там все есть ! Можно и летают но как и в самолетах , это не для новичков !!!
 

kornei

Я люблю строить винтокрылы и летаю на них.
-24.jpg


Вчера был круг двухчасового мониторинга. Посмотрели как зимуют зверюшки. За бортом -24 в кабине +28. В такой мороз зверюшки попрятались, но следов много. Набегали до морозов.
 
Вверх