Продам вертолет Hughes-269A

gensek

Я люблю строить самолеты!
Продам вертолет Hughes-269A, с/н 180766, двигатель Lycoming HIO-360-B1A № L-4980-51А, на двигатель установлен кит комплект для работы на автомобильном топливе (95 бензин). Вертолет полностью отреставрирован, в отличном состоянии. Цена с новым комплектом лопостей 100 т.$, со старыми лопостями (1 лопость нуждается в ремонте) 60 т.$. Налет по счетчику 1300 часов. Находится на Камчатке (растаможен), доставку по России организую. Все остальные вопросы только по тел. +7 962 280 1056 просьба учитывать разницу во времени +8 часов к Московскому.

Вложения

• DSC01034.jpg
    DSC01034.jpg
    64 КБ · Просмотры: 211
  • DSC01035.jpg
    DSC01035.jpg
    56,3 КБ · Просмотры: 155
  • DSC01038.jpg
    DSC01038.jpg
    69,5 КБ · Просмотры: 142
!

Вложения

• DSC01039.jpg
    DSC01039.jpg
    60,9 КБ · Просмотры: 135
  • DSC01040.jpg
    DSC01040.jpg
    63 КБ · Просмотры: 143
  • DSC01045.jpg
    DSC01045.jpg
    57,4 КБ · Просмотры: 146
Забираю данный вертолёт!
Подробности обсудим в личке или по телефону.

sergunin71 сказал(а):
Вот! Отличный пример правильной продажи-купли!
Рынок ЭТОЙ техники совсем не богат.
Вертоль то хороший.Техника чистая да
и отправку продавец организовыает.(не мало важно кстати) Молодцы!

Спасибо за поздравления. Начинаю действовать по уновь утверждённому плану без шума и пыли.
Теперь только чешу репу-брать со старыми лопастями(очень приличными) и восстанавливать повреждённую лопасть,или не заморачиваться и брать с новыми. Дело в том, что на Швайцере лопасти цельнометаллические и хорошо ремонтируются, а "цена" вопроса всё-таки 40 штук зелени.
Что посоветует высокое собрание?

На членство в "высоком собрании" не претендую, но посоветовать можно лишь при деффектации лопасти. Если повреждён лонжерон-то однозначно менять, ну а если сотовое заполнение или законцовка, то можно и отремонтировать, но посмотреть по назначенному ресурсу-стоит ли?
Это всё моё ИМХО и только если конструкция лопасти аналогична лопастям отечественного одновинтового вертолёта.

Могу пока описать только со слов продавца, он обещал прислать фото.
Короче при затаскивании вертолёта в помещение с неотстыкованными лопастями он не пролезал,стали  тянуть за одну лопасть и отломили проушину, которая идёт к демпферу горизонтальных колебаний. Лонжерон не пострадал.

Yurii2009 сказал(а):
Для любителей покупать кота в мешке!!!
И Вам доброго здоровья и удачи во всех делах!
Прежде чем принять решение у меня было аж 3 часа. За это время я успел найти людей прекрасно знающих этот аппарат и получить их "благословение", а текже почитать в инете многие мнения  об этом вертоле. Времени на "пикировку" на форуие, увы, не осталось.
Фото выложить пока не могу-очень тяжелые, буду облегчать.

стали  тянуть за одну лопасть и отломили проушину

Если пострадал только закладной элемент с проушиной, то наверное заменить его будет
не сложно, удалить старый и приклепать новый.

Вложения

• untitled.jpg
    untitled.jpg
    154,6 КБ · Просмотры: 142
при затаскивании вертолёта в помещение с неотстыкованными лопастями он не пролезал,стали  тянуть за одну лопасть и отломили проушину, которая идёт к демпферу горизонтальных колебаний. 
Хлипковат этот узел у Швейцера:

0_7e6b8_4a95f497_XL.jpg

Можно попробовать сварку, наложив дополнительную "косынку", но лучше просто заменить саму проушину, изготовив такую же, конструкция позволяет это сделать - "не боги горшки обжигают"!

Если действительно отломили проушину от демпфера на лопасти , это не катострофично , просто изготовьте новую а поврежденную нужно высверлить по месту крепления а новую на болты  (этот узел не является силовым и тем болие несушим)

Слово Если......уверен с этим дефектом должен разобраться
специалист
  только "пощупав" это узел равно как и все
другие узлы (может за что еще тянули......)
.............................
Уверен что покупать нужно с комплектом старых лопастей за минимум.
С учетом осмотра изучения вопроса  - будут приняты
решения о ремонте или списании..
Отдать 40 зеленых за новый комплект будет никогда не поздно
(если только они стоят этих денег а то и ресурсные можно
купить дешевле...) :IMHO

Отличное приобретение.Влюбился в этот вертолет с первого же висения!Летаю на 269С.
По поводу лопастей, если конечно есть возможность лучше поставить новые, если нет,то эти скорее всего тоже можно восстановить в зависимости от их общего налета и состояния.

Назад
Вверх