Прокуратура запретила полеты над заповедником "Аркаим"

мне вот не очень понятно за что ,осуждать человека который занимается любимым делом всю жизнь,да он катает за деньги,а где брать в сельской местности деньги на обслуживание ,на ремонт,дельтолета,такое впечатление ,что у нас все депутаты за народ болеют,и у нас самое правовое государство,вот когда сынишка или доченька власть имущих не умея водить,я уже не говорю о пдд,сбивают насмерть толпы людей,вы почему то не возмущаетесь,а тут все такие правильные.Пилоты которые рухнули с целой командой хоккеистов были и аттестованные,и со всеми документами,и что? ЖАБА ДУШИТ кого то,а он ведь не ворует,он занимается своим делом,у нас в  россии зависть это самая большая проблема,вот если бы он был алкашом или наркоманом тогда все нормально,к нему претензий нет.У нас сажают инициативных людей ,а бездельники и тунеядцы процветают. И вот еще что ,он по профессии авиамеханик,бывший начальник аэропорта,это про то что он самоучка.

а где брать в сельской местности деньги на обслуживание ,на ремонт,дельтолета
Если уж государство не волнует где народу всей сельской россии на еду деньги брать, то неужели его будет волновать проблемы одинокого сельского пилота?

Жаба у нашего государства конечно большая и пупырчатая.
Однако законы все-таки надо соблюдать.
Хочешь зарабатывать полетами - получи свидетельство ИП и зарабатывай.
Но тут проблема в том, что реально этот вариант не провернуть.
Цена вопроса оформления всех необходимых документов (кроме самого свидетельства ИП) будет на порядки больше реального заработка.

Вот тут государству есть над чем подумать.
Законы исполняются только тогда когда это возможно в принципе.
Получать деньги законно именно за покатушки при действующем законодетельстве не реально. Если ты конечно не миллионер.

Однако не все так безысходно.
Умные люди уже давно используют подарочные сертификаты...
Разумеется при этом должно быть и пилотское и СЛГ и авиаОСАГО

Очень сочувствую брату дельталетчику попавшему в жернова нашей судебной системы, но вынужден констатировать - он не умный.
Умный не "светился" бы будучи партизаном.
Умный не брал бы деньги за полет.
Умный не брал бы деньги сам.

Умный не "светился" бы будучи партизаном.
Умный не брал бы деньги за полет.
Умный не брал бы деньги сам.
[highlight]категорически не согласен!![/highlight]
умный или не умный, может решить только комиссия из врачей психиатров, невропатологов и прочих докторов по результатам  медицинских тестов, клинических исследований и  тд.

а насчет светился и брал деньги, это все чушь. Если вы летаете на двухместном аппарате, не поверю что, вы не катаете никого кроме жены и любовниц. Любой человек может войти в доверие, попросить прокатить, а потом просто в знак благодарности оставить  вам на сидении 1000р "на бензин". Если не дай Бог вы кончиком пальца затронете  купюру, можете стать следующим "не умным партизаном"
:IMHO

категорически не согласен!!
умный или не умный, может решить только комиссия из врачей психиатров
А какая связь между умом и психическим здоровьем?
Можно быть психически нормальным, но глупым.
Что же касается нашей страны, то у нас мало быть не психом, мало быть умным, у нас надо быть еще и ушлым,
иначе всю жизнь будешь бедным. 🙁

Если вы летаете на двухместном аппарате, не поверю что, вы не катаете никого 
Катаю, но денег не беру.
Брал бензином, но только с учлета.
Да и то, брал одну канистру с слетывали две.

оставитьвам на сидении 1000р "на бензин". 
На этом форуме есть человек который присутствовал когда мне пытались заплатить за покатушки.
Я не взял.

Если не дай Бог вы кончиком пальца затронетекупюру, можете стать следующим "не умным партизаном"
Дружище!
Ты витаешь в облаках.
Притрагиваться к деньгам тебе не понадобится.
Потому что:[highlight] 238я статья светит даже альтруистам.[/highlight] :'(

Деньги никак не влияют на безопасность оказываемых услуг

про деньги в 238й статье нет ни слова.
Поэтому при желании привлеч можно любого партизана, даже бессеребреника.

Но деньги это для органов как красная тряпка для быка.
Как только они видят, что вы зарабатываете и не делитесь с ними - будьте уверены за вами обязательно придут, это лишь вопрос времени.

Дружище!
Ты витаешь в облаках.
Притрагиваться к деньгам тебе не понадобится.
Потому что: 238я статья светит даже альтруистам.

Деньги никак не влияют на безопасность оказываемых услуг
знаю как никто другой в нашей стране, поверь!!
это моя тема и обо мне там речь http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1319301294
с Михаилом Арефьевым, пилотом дельтика я общался  лично(по телефону) и поддерживаю его как брата по несчастью. Я против   определения что он не умный!!
Слава Богу его аппарат  "исследовал" действительно эксперт и уважаемый человек и  написал нормальное заключение. Но Михаил не "ушлый" и не имеет денег на адвоката. И увы уже понаписал ментам не то что надо.
Хочу так же заметить, что он живет на Аркаиме и не может себе позволить посещение данного ресурса и в отличии от меня не получал от форумян грамотной юридической консультации.

Я против определения что он не умный!!
Не умный - было написано мною не в смысле оскорбления, а для полной доходчивости и прояснения ситуации.
И целью написания было не желание обидеть конкретно этого пилота (ему я помочь советом уже не могу),
а желание предупредить всех остальных, которые все еще продолжают брать деньги за покатушки не имея на это законного права. :STUPID

его аппарат"исследовал" действительно эксперт и уважаемый человек инаписал нормальное заключение.

Эксперт это конечно хорошо, а как быть с этим:

имеются нарушения федерального законодательства в части обеспечения страховок, государственной регистрации".

У дельтапланеристов отсутствовали документы на воздушные суда, сами дельталеты изготовлены кустарным способом, летная книжка у одного из пилотов просрочена, второму - вообще не выдавалась. 

Это правда?
Если правда, то брать деньги за полет было не умно. :IMHO

А брату дельталетчику я сочувствую и желаю отделаться от органов малой кровью.

... Но Михаил не "ушлый" и не имеет денег на адвоката. И увы уже понаписал ментам не то что надо.
Хочу так же заметить, что он живет на Аркаиме и не может себе позволить посещение данного ресурса и в отличии от меня не получал от форумян грамотной юридической консультации.

Не найдет денег на адвоката, будет искать гораздо больше на выплату штрафа....
От показаний может отказаться до суда или на суде, заявив, что сделаны под давлением следователя.
Есть ли на Аркаиме сотовая связь? Можно поставить спутниковую тарелку а обратный канал через сотовый телефон.

Назад
Вверх