Публичная дискуссия с прокуратурой

Коллеги, вот и до меня добралась транспортная прокуратура. Заруливал на стоянку в яхт-клубе на своем ЧЕ-15 (он на поплавках), а они тут как тут. Видео, вроде, не снимали, фоток наделали. Они раньше приходили к нам в яхт- клуб, сфотали все, в том числе числе мой самолет, так что, увидев, что я летаю, знали, где караулить.  Документов у меня никаких нет, договор купли-продажи и тот дома лежит. Ну на месте вежливо поговорили и пригласили в понедельник в отдел на разбор, говоря, что надо будет написать объяснительную, а там типа посмотрим. Показалось мне, что с самолетом такая байда у них в первый раз. Говорили, что,возможно,еще мне придется встретиться с представителями Росавиации.  Что посоветуете?

Коллеги, вот и до меня добралась транспортная прокуратура. Заруливал на стоянку в яхт-клубе на своем ЧЕ-15 (он на поплавках), а они тут как тут. Видео, вроде, не снимали, фоток наделали. Они раньше приходили к нам в яхт- клуб, сфотали все, в том числе числе мой самолет, так что, увидев, что я летаю, знали, где караулить.  Документов у меня никаких нет, договор купли-продажи и тот дома лежит. Ну на месте вежливо поговорили и пригласили в понедельник в отдел на разбор, говоря, что надо будет написать объяснительную, а там типа посмотрим. Показалось мне, что с самолетом такая байда у них в первый раз. Говорили, что,возможно,еще мне придется встретиться с представителями Росавиации.  Что посоветуете?
Не переживайте особенно это административка... причем не сильно дорогая... когда они с вами общались то какие документы они составили и вам вручили? И помните главное чем больше вы в своем обьяснении им расскажете тем больше у них будет вопросов. я бы рекомендовал отвечать только на те вопросы что спрашивают и причем уклончиво размыто. по поводу фото спросите на какую аппаратуру . чью они фотали ? документы на средсва видеофотофиксации справку о поверке...
если на свой мобильник то пусть засунут его себе.... ну сами знаете куда и там разглядывают.. если есть договор купли продажи  наверное есть и регистрация на предыдущего владельца... пусть напишет задним числом довернность от руки на вас . Ну летаю с воды .. чтоб не замочить документы оставил дома...

Вот как раз они(он-майор) попросил явиться со всеми документами. Я даже предполагаю, что упрись я, они не смогут доказать факт полета (видео скорее всего не сняли, а если сняли, то меня там толком не разглядеть). Но тогда в следующий раз я огребу совсем по полной. А они частенько на лодке шастают и знают, где меня караулить.

Вот как раз они(он-майор) попросил явиться со всеми документами. Я даже предполагаю, что упрись я, они не смогут доказать факт полета (видео скорее всего не сняли, а если сняли, то меня там толком не разглядеть). Но тогда в следующий раз я огребу совсем по полной. А они частенько на лодке шастают и знают, где меня караулить.
Определитесь с самого начала.. Кто эти вот "Они"? Какие есть у них документы для проведения проверки? приказ? распоряжение, предписание? Что это за проверка вообще, каким нормативным актом она предусмотрена? одно дела что они  в свои выхи катаются с тетками по речке и другое  если у них есть распоряжение о проверке кого или чего либо!  Если он или оно вам засветило какую либо красную корку то надо посмотреть что в нем написано  срокие его действия и по любому к нему должно быть еще распоряжение о проверке..где указываются основания , и что они проверяют(ищут).
да и еще какие ВСЕ документы???  конкретно что им нужно? если документы на ВС  то возмите свидетельства о собсвенности и регистрации  прежнего владельца да покажите им.... лучше копии. Оригиналы вообще в руки никаким проверяющим не давать а также запретить не позволить  фотать на их мобильники ВАШИ документы (там указаны ваши личные данные)

Вы и в этот раз по неосторожности можете огрести так же. Прислушайтесь к
И помните главное чем больше вы в своем обьяснении им расскажете тем больше у них будет вопросов. я бы рекомендовал отвечать только на те вопросы что спрашивают и причем уклончиво размыто
Он истину глаголит. Всё, что они вам могут предъявить они будут брать из вашей объяснительной.
Майор попросил явиться...повестку он вручил? вы где-то расписывались? Если нет, то я бы на вашем месте никуда не являлся.

Думаю что за полёты у них к тебе претензий нет. Не их это полномочия.  Поэтому и говорят что потом надо будет встретиться с росавиацией.
Тебя проверят на законность передвижения на поплавках по водной глади.  Накажут за отсутствие документов. И параллельно передадут материал в Росавиацию.

Поедешь туда, не поедешь, всеравно штраф.  Я ездил, отделался минималкой. Там тоже люди.

Бегать от них , не бегать, решать тебе. 
Может один раз и убежишь.  Всю жизнь бегать не сможешь.

И потом, проверяющие на работе, им из наших налогов зарплату государство платит. 

Я думаю так. На просьбу «явиться со всеми документами» принести паспорт и включить демагогию на тему «вы чего хотите?». Сторговаться на штраф например за нарушение правил использования воздушного пространства, 2-5 тыс.р. Никаких объяснений до составления протокола не писать, вы не обязаны. И не рассказывать тоже ничего, задавать встречные вопросы. Когда будет понятна суть обвинения, составлен протокол - можно сослаться на 51 статью Конституции, вы не обязаны свидетельствовать против себя самого, так и записать (если это будет уместно). А вообще нужен защитник.

В случае если зафиксировано использование воздушного пространства без разрешения на ИВП или без подачи плана полета в целях уведомления об ИВП, в соответствии с ПРАПИ-98 уже должно было быть назначено расследование о факте нарушения порядка ИВП.  Это один момент. Второй момент это полет без документов предусмотренных на борту ВС в соответствии с ФАП-128. За все предусмотрены штрафные санкции, на данный момент не очень большие. Если все это безобразие зафиксировано представителями транспортной прокуратуры совместно с представителями управления государственного авиационного надзора лучше, на этом этапе, заплатить штраф и привести все документы в порядок. Это на самом деле не очень сложно, в интернете есть масса подсказок.

Был сегодня у майора из транспортной прокуратуры. Показал он мне составленный им протокол со всеми моими грехами. Стал составлять объяснительную (опрашивать меня). На мои попытки идти в отказ или просто отказаться от составления объяснительной, сказал-   "я думал, ты мужик хороший, а ты,оказывается, плохой мужик".  В общем его аргументы:
-мы еще встретимся
-при передаче моих документов в Росавиацию "он уж постарается"
-мой отказ ничего не решает, т.к. в протоколе все мои грехи все равно зафиксированы с понятыми, видео, фото.
-следующий раз он просто "изымет" самолет; на мои замечания, что это незаконно, сказал, что 1.-в рамках обследования и расследования может изъять для проведения следственных действий и т.д
2.  -Я, мол, самолет "изыму", а ты в это время бегай, опротестовывай, обжаловай
Подписал я объяснительную, что совершил полет без документов и уведомления. Штраф он не назначает, отправляет доки в Росавиацию, меня вызовут, вероятно, в Курумоч и там уже...Вот так..

Лежит у них во дворе разбившийся недавно желтый самолет...

-следующий раз он просто "изымет" самолет; на мои замечания, что это незаконно, сказал, что 1.-в рамках обследования и расследования может изъять для проведения следственных действий и т.д

Так это же не твой самолёт, это самолёт твоего приятеля  😉
Изъять конечно можно, но потом придётся вернуть чужое имущество его собственнику.

Был сегодня у майора из транспортной прокуратуры. Показал он мне составленный им протокол со всеми моими грехами. Стал составлять объяснительную (опрашивать меня). На мои попытки идти в отказ или просто отказаться от составления объяснительной, сказал-   "я думал, ты мужик хороший, а ты,оказывается, плохой мужик".  В общем его аргументы:
-мы еще встретимся
-при передаче моих документов в Росавиацию "он уж постарается"
-мой отказ ничего не решает, т.к. в протоколе все мои грехи все равно зафиксированы с понятыми, видео, фото.
Подписал я объяснительную, что совершил полет без документов и уведомления. Штраф он не назначает, отправляет доки в Росавиацию, меня вызовут, вероятно, в Курумоч и там уже...Вот так..
Протокол то он составил ? по какой статье КОАП?. Вы его читали что в нем указано? или только обьяснительную как доказательство на себя подписали?
Вообщем он вас просто развел!!! Расследованием уг. дел занимается СК илиСКМВД , прокуратура такой функции не имеет. Тем более вы не совершили уголовного преступления.
А в росавиации вас просто привлекут к адм ответственности.

В общем его аргументы:

Подписал я объяснительную, что совершил полет без документов и уведомления.

Вот оказывается как не просто в "отказ идти".

Два слова майора кладут нас на лопатки.   Психология у пилота не "как у преступника". 

И кому мы мешаем?       😡

Не понимаю - зачем для пилота любителя процедуру легализации полётов делать такой обременительной и не разумной, что почти все любители превратились в "партизан".

Во времена развития ФЛА, все было иначе, доступнее, разумнее. И развитие было на лицо.   

Кстати, что-бы получить пилотское надо было получить три рекомендации от действующих пилотов ФЛА.

И как ты потом на оживленной дороге взлетать будешь?
Твои-же  поручители не позволят развиваться бардаку.  :IMHO

Да нет никакого протокола. Цитата: "Лица, в отношении которых составляется протокол (гражданин или доверенное лицо организации), должны быть с ним ознакомлены. При желании эти люди могут оставить запись о своем несогласии с протоколом или разъяснения по сути текста, которые приобщаются к протоколу. Заверяется указанный документ путем проставления подписей уполномоченным работником, составившим протокол, и нарушителем (гражданином или доверенным сотрудником организации), в отношении которого протокол составлен. Если нарушители отказываются протокол подписывать, об этом отдельно записывается в документе."

Пришло приглашение из УГАН Самары телефоном, письмом и эл. почтой.
Поехал.
Составили пять протоколов по пяти статьям. Вынесли три постановления:
Одно по трем протоколам на 2.5.т.р.
Второе-4 т.р. Третье-5 т.р.
Все инспектора вежливы, дружелюбны, но почти все дали по максимуму, несмотря на первый раз, явку и признание вины.
На мои слова, что на одномоторный гидро нигде не учат- "Надо искать пути, искать возможности" и это на штраф никак не влияет.
Таких у них много-показывали на стопку дел.
Взяли с меня слово, что я приму меры по легализации.

Так это же не твой самолёт, это самолёт твоего приятеля  😉
Изъять конечно можно, но потом придётся вернуть чужое имущество его собственнику.
Свои 5 копеек-К тому-же,Воздушное судно не кило картохи,изьятое имущество должно сохранятся без потери потребительско-физических свойств,а относительно авиасредства,ещё и специфические навыки должны быть.Когда эвакуируют машину на штрафстоянку,гайцы ведь не рулят подцепкой-погрузкой?Это делает специально подгот :IMHOовленный товарищ.Тут веточка была по дельталёту,изьятому Уральским УВДТ.Хранился хрен пойми как,в процессе хранения полицаями был "раскулачен" по мелочи.Далее не помню чем закончилось...

....
На мои слова, что на одномоторный гидро нигде не учат- "Надо искать пути, искать возможности" и это на штраф никак не влияет.
Таких у них много-показывали на стопку дел.
Взяли с меня слово, что я приму меры по легализации.

"Джентльмены-Эту Страну(тм) погубит коррупция!"...
  Шибанутая ситуация.Обучиться нет организации.Но ты ,чонить придумай!А накуа тогда УГАН с РА этот нужен?Штрафы собирать?Всё чаще посещает думки-залезть в глухомань,либо начать процедуру эммиграции."Это добром не кончиться!" (С)

Отправил письма...Думал, будут аргументами для суда. Теперь так не думаю...

Вложения

Пришла повестка в суд по иску прокурора о запрете полетов.Там предлагается сторонам представить доказательства.Написал вот..

Вложения

Назад
Вверх