FlyW
Молчать - я Вас заставлю говорить !
Тоесть как то так, да?Вариометр в виде широкой стрелы, слева от основных цифр.
Ну да как то так.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоесть как то так, да?Вариометр в виде широкой стрелы, слева от основных цифр.
Вы изготовили прекрасные приборы! Точнее - указатели, ибо приборами их называть не желательно по юридическим соображениям. Главное легкие! Они прекрасно встанут на любой аппарат до 115кг. Возможно сможем их облетать в Краснодарском крае (если будет актуально), где-то в середине весны, т.к. доделываем дельталет (до 115кг.)
Пожелание по варику - мне понравился второй экземпляр где несколько маленьких стрелок вверх-вниз. Но нужно добавить знак "+" или "-" перед цифрами. Так будет выглядеть еще доходчивей.
Вопрос по высотомеру - возможно ли добавить кнопку (или ручку) установки "decision height" ("высота принятия решения" или "минимальная высота" как правильно...) Ну а если добавить звуковые сигналы, то ваще круто было бы!!! Типа отсчета высоты 50-40-10-5 и т.п.
Это всё в идеале, но даже если ничего не делать, то уже все приборы на 5 баллов для 115 кг. Посмотрите с чем летают на 115кг. Или "не с чем" или с какими-то самопальными трубочками, ленточками, пробирками, мензурками и т.д. Ну еще "клизмы" (спринцовки) не хватает 🙂 При установки ваших приборов вся эта садомазохистская "медицина" уйдет в прошлое. 🙂 Удачи!
Что это за число?настройка числа макКирди
Это у планеристов. Чтоб учесть поправку на ветер и интенсивность восходящих потоков делают поправку на вариометре в сколько-то м/с. Я ещё не научился им пользоваться.Что это за число?
Вообще-то правильно будет не Кирди, а Криди, т.е. МакКриди. Это известныи пилот-планерист, который разработал теорию определения скорости полета между термиками. Это, в общем-то, для парящих полетов. Попробуйте через переводчик посмотреть, если интересно:Что это за число?настройка числа макКирди
Почему бы не поставить доп. приборы, для пилота справа например 😉 Вариант со стандартным корпусом 2 с четвертью дюйма запланирован.Замечательное предложение, если будет не дороже 3500, просто супер. Жалко , что приборка у меня уже оформлена. Желательно корпус сделать с ободком и отверстиями под винты как у стандартных авиационных будильников, чтобы можно было легко последние заменить. По вариометру мне больше понравился первый вариант, с увеличивающейся стрелкой.
Мне тоже нравится первый вариант немного больше остальных. Более плавно меняется, ближе к аналоговому.Вариант 1: https://vimeo.com/386769320
Так и сделано, начало шкалы - это минимальная допустимая скорость, которую можно задать в настройках, и конец шкалы - максимально допустимая скорость, тоже задаваемая в настройках, если скорость меньше минимальной или больше максимальной - срабатывает предупреждение (экран мигает)Шкала всё-таки должна начинаться если не от нуля, то от какого-то минимума за пределами полётного диапазона скоростей.
Сейчас 30 мм. Может незначительно измениться при необходимости после испытаний.подскажите пожалуйста глубину УС