Простые электронные приборы

А кому-нибудь нужен указатель скорости воздушной и относительно земли на одном экране?

А вы с ардуино дружите?
Да, но я на нем только отрабатываю макеты, а на свои приборы ставлю голый камень, прошивки тоже сам пишу, но чаще всего их доводят более опытные и уже на Асемблере.

У вас целая компания програмистов?!
Нет, ни одного штатного, когда что-то надо нахожу фрилансеров, втолковываю что мне нужно (это не всегда просто) и они делают. У меня же не завод. А только мастерская, ну и программисты не всегда широкого профиля. Например, почти все хорошо разбираются в цифровой эдектроннике, но вот работаюшие с аналоговыми, особенно радиопередающими уже редкость. Приходится объяснять, что такое синтезатор частоты с фазовой автоподстройкой, например, и как он должен работать. А уж управление входными цепями приемника или выходными предатчика...

Здравствуйте, возможно ли будет изготовит прибор (составной) только для контроль параметры двигателя (обороты, температура 2 цилиндра, уровень топливо, напряжение в борт сети и моточасы )?

Здравствуйте, возможно ли будет изготовит прибор (составной) только для контроль параметры двигателя (обороты, температура 2 цилиндра, уровень топливо, напряжение в борт сети и моточасы )?
Присоединюсь к вопросу. Приборы, которые показывали в начале ветки, сейчас производят?

Добрый день. Благодарю за интерес, но прием заказов и производство остановленно...

Привет. Обьясните пожалуйста как работает высотомер ? И как точно измеряет высоту ? Возможно ли измерить высоту 2м , 3м , 4м и до 5м ?

Привет. Обьясните пожалуйста как работает высотомер ? И как точно измеряет высоту ? Возможно ли измерить высоту 2м , 3м , 4м и до 5м ?
Я точно не знаю как и какой датчик установлен у автора прибора. Но обычно установлен барометрический датчик давления, который измеряет абсолютное давление в текущее время, точность таких микроприборов примерно 0,5м, то есть да могут измерять высоты от 1 метра, но давление атмосферное быстро меняется и соответственно значение высоты будет меняться. Есть и точнее датчики, но они чувствительны к свету и вибрациям. Если вы хотите с помощью датчика сажать птичку на воду - то лучше не надо, для этого есть радиовысотомеры.

Я точно не знаю как и какой датчик установлен у автора прибора. Но обычно установлен барометрический датчик давления, который измеряет абсолютное давление в текущее время, точность таких микроприборов примерно 0,5м, то есть да могут измерять высоты от 1 метра, но давление атмосферное быстро меняется и соответственно значение высоты будет меняться. Есть и точнее датчики, но они чувствительны к свету и вибрациям. Если вы хотите с помощью датчика сажать птичку на воду - то лучше не надо, для этого есть радиовысотомеры.
Не могу найти и купить этот радиовысотомер. Хотя слышал о нём - надежная и точная штука!

Здравствуйте. Интересует указатель воздушной скорости. Исходные данные: ПВД, бортовая сеть 12в, есть 5в, Мах скорость до 180 км.час. Подскажите пожалуйста стоимость. Мой тел. 89614765061 Евгений.

ну если это немного, то можно, тогда освободятся порты для индикатора счетчика моточасов (tacho time)
Вместо шагового мотора для стрелочной индикации проще и дешевле использовать маленький сервопривод (например SG90, 150 руб. в Москве)

Вложения

• sg90.jpg
    sg90.jpg
    10,4 КБ · Просмотры: 23
Назад
Вверх