Противодействие угону ВС

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
После событий в Домодедово само собой всем кому следует вставят пистон, а те из чиновников кто его не получит будут так напуганы, что всю попу разорвут на британнский флаг лишь бы удержаться в своем кресле.
Я не исключаю негативных последствий для малой авиации из за собыбытий в Домодедово уже потому что малая она тоже авиация.

Но сейчас я не об этом, пологаю на данном этапе нас пока сильно прессовать не будут.
Я вот что подумал - террористы ребята неформальные и не исключено, что однажды им таки придет в голову мысль воспользоваться СЛА.
И вот тогда уже точно можно не сомневаться, что нам (российским частным авиаторам) всем придет пипец!
Выж понимаете, Россия не Америка и поэтому в нашей стране после такого малая авиация практически исчезнет. :'(

Спасание утопающих дело рук самих утопающих (с)
Думаю нам всем надо очень постараться не допустить ни одного такого случая. Второго шанса наши правители нам не дадут.  :IMHO

Фантазирую: террорист обучается полетам в другой стране, приезжает в Россию и угоняет такой же ЛА...
Примерьте ситуацию на себя - вы сможете завести и взлететь на чужом аппарате подобном вашему?
Думаю сможете...

Мы же тут все технически грамотные и думаю никому из нас не составит большого труда сделать свой ЛА не годным к взлету путем несложных манипуляций.
А долго разбираься почему ЛА не заводится террорист не будет. :~~)

Полагаешь у нас (владельцев ЛА) нет причин для повышенной осторожности?

Привет 🙂
После событий в Домодедово само собой всем кому следует вставят пистон, а те из чиновников кто его не получит будут так напуганы, что всю попу разорвут на британнский флаг лишь бы удержаться в своем кресле.
Я не исключаю негативных последствий для малой авиации из за собыбытий в Домодедово уже потому что малая она тоже авиация...
В этом что то есть. Но тогда прошу обратить внимание, на то, что имеется много случаев угона авто для техже целей террора. Но авто общего назначения, отменять не кто не собирается, и это главное. Конечно авиация общего назначения, для власть имущих, как кость в горле, ... Но не смотря на это, небо, или воздушное пространство, должно быть доступно для всех, и не только набумаге.
                                                                                            :IMHO    

Невозможно предотвратить теракты, если в обществе не будет согласия. Раньше терактов не было.
На этот раз Домодедово. В следующий раз любое другое место, где скопление людей, не обязательно авиация. Пластид не обнаружишь металлодетектором, досматривать всех прохожих нереально.
Поэтому искать виновных в транспортной милиции, чтобы отомстить им за теракт,  малопродуктивно.
Нужны другие меры, см. выше.

Фантазирую: террорист обучается полетам в другой стране, приезжает в Россию и угоняет такой же ЛА...
Примерьте ситуацию на себя - вы сможете завести и взлететь на чужом аппарате подобном вашему?
Думаю сможете...

Был такой случай у нас в Курске, правда всех подробностей и правды не знаю.., но случай имел место быть. Журналисты конечно многое могли и приукрасить.., но сама суть, что "Бекас" улетел - это факт.
http://nnov.kp.ru/daily/24173/383965/

Но тогда прошу обратить внимание, на то, что имеется много случаев угона авто для техже целей террора. Но авто общего назначения, отменять не кто не собирается,
Это не реально даже в России, личная машина есть чуть ли не у каждого поэтому если их запретить, то на троне будет уже не усидеть.
А дрынолётов очень мало поэтому их запретить раз плюнуть, тем более под предлогом борьбы с терроризмом.
Еще и всеобщее одобрение народных масс будет таким действиям властей.

Никто в здравом уме не будет способствовать террористам IMVHO. Что тут нужно ещё нам напрячь - ума не приложу. 
Не факт, что террористы захотят использовать твой здравый ум.
Зачем им рисковать? Вдруг ты начнешь геройствовать?
Гораздо проще посадить за штурвал твого дельталета ихнего горячего парня.

СЛА - слишком затратно по времени обучения и подготовкедля нынешнего "вахабитского" терроризма. Чемодан и "обкурок" - гораздо лучше по цене/результату. 
Объясни это тем кто начнет закручивать гайки после получения люлей из за Домодедово.
Люля то с самого верха раздавать начали, думаешь нас не зацепит?

Чем больше прессуют кого не попадя - тем больше террористов IMVHO - больше народу не в своём уме. 
Пока я не вижу чтобы это как то пугало наши власти.
Пока они полностью уверены в силах ОМОНа и услужливости судей.
Но развивать эту тему не буду, а то меня забанят, тут же нельзя про политику.

Относительно спокойно живём потому что либо есть мозг либо террорист.
Ты это кого имеешь ввиду? Нас малых авиаторов?
Думаешь власть будет нас сортировать на мозговых и остальных?
Ей проще всех запретить.

Я очень надеюсь, что из за Домодедово нас не тронут.
Но если с помощью СЛА террористы что-нибудь совершат - нам капец.
Так давайте хоть что-то сделаем для уменьшения этой вероятности.
Хоть простейшую секретку давайте каждый поставим на свой аппарат, особенно если он хранится не в ангаре под надежным замком.

Бредовая ветка. Никто не будет запрещать частную авиацию.
Что то "террористы" ни один дом на Рублевке не взрывают. И Останкинскую телебашню тоже...
Не говоря уже об правительстве.

Если задача убить большое количество людей-то способов множество, начиная от отравления  системы водоснабжения и  тд, а не взрывы в аэропорту или где нибудь на остановке.

Мыслите шире.

http://news.mail.ru/politics/5199291/?frommail=1

http://www.youtube.com/watch?v=4gMU62AQJPA

Тронут или не тронут, это гадание на ромашке при данной системе развития коррупции власти.  А так сначала победные рапорты, потом срочно надо кого то подставить, что бы самому удержаться изображая очередную кипучую деятельность на глазах скучающих наполеонов.  :STUPID
Эффективность  СЛАшной авиации для черных дел ИМХО нулевая. Зомби на своих двоих это просто и страшно результативно  :STUPID

Многие просто не представляют что террорист-это прежде всего зомби, а в зомбированном состоянии летать даже на простых "тряпколетах" невозможно. Даже хорошо "обработанные" морально камикадзе в большинстве не могли прорваться к кораблям и отворачивали, испугавшись огня зениток. Так чего же хотеть от простых исполнителей? Помнится, американцы пытались устранить Кастро, наняв пилота на СЛА. Но тот взял авансик в 1,5 млн долл и благополучно смылся. Так что среди авиаторов в принципе не может быть зомби, профессия заставляет думать...

Ну, например, в Штатах ряд мер по противодействию предпринят - в сфере малой авиации.

Если не ошибаюсь, ключи зажигания уже обязательны.

И чтобы в летной школе даже ознакомительный полет иностранцу пройти - сперва проверка через безопасность.

инструкция с одного дружеского аэродрома
простите за качество , на телефон снимал.

Вложения

• Foto0067.jpg
    Foto0067.jpg
    82,6 КБ · Просмотры: 100
Ну это же "противоугонная" инструкция, а не средство борьбы с терроризмом. Давайте примем присягу:
"Если мне когда-либо придется встретиться с воздушным терорристом, я обязуюсь, не жалея себя, направить свой СЛА на таран"

Назад
Вверх