Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Полярность соблюдена.Если пытаться прозвонить вторичную обмотку ( у катушки с рисунка ) - в зависимости от полярности тестера - сопротивление будет в одном случае - бесконечным.... В другом случае - прибор покажет сколько то килоом.
Такой эффект происходит если внутри катушки имеется диод.
Все так и делал (разными цешками). Ни в одной из рабочих КЗ сопротивление вторичной обмотки не показывает, ведь должно, физика однакоВот тут: https://www.drive2.ru/l/4899916394579308899/ Подробненько расписывают как прихворовскую катушку проверять китайской цешкой, хотя ИМХО - абсолютно бесполезное занятие. Всего один короткозамкнутый виток ни как на показаниях прибора не отразится, а катушка при этом будет абсолютно не рабочей. А основная проблема абсолютно всех катушек - как раз межвитковые пробои.
Это-то абсолютно понятно и само-собой разумеется. Просто я специально скинул отзыв с Драйва,т.к. там на фото обычная китайская цешка, а-ля 38#. Питается она от 9-и вольтовой батарейки, но в режиме прозвонки диодов на щупах у моей 830В например 2,2 Вольта, а в режимах от 2-х кОм и выше - всего 0,1В. Мерял стареньким мастычем с входным сопротивлением 10МОм....Я думаю что причина может крыться в диоде. Диод имеет напряжение, которое нужно превысить , чтобы прозвонить его в прямом направлении. Для одного диода средней паршивости - чаще всего это напряжение около одного вольта. Если соединоить последовательно штук пять диодов - скорее всего тестером с питанием от баьарейки 1,5 вольта - прозвонить этот диодный столб не получится ни в каком направлении. И трех вольтового питания может не хватить...
Я думаю что в катушке как раз стоит не один диод - а сборка из нескольких ( для повышения рабочего напряжения ). Как следствие - и напряжение прямого прозвона получается не маленькое...
Похоже это так.Я думаю что причина может крыться в диоде. Диод имеет напряжение, которое нужно превысить , чтобы прозвонить его в прямом направлении.
Интересно, Какой в КЗ диод?Прямое - единицы-сотни ом. Обратное - бесконечность. Надо учитывать, что напряжение, которое формирует омметр на измерительных клеммах может быть слишком мало, чтобы открыть диод в прямом направлении - прибор покажет обрыв. Это особенно актуально для высоковольтных диодов и диодных сборок. Можно попытаться подобрать подходящий предел измерений, но для сборок обычно нужен дополнительный источник питания.
Скорее всего как и пишет квадратов - там не диод, а сборка из нескольких последовательных диодов. При последовательном включении обычных кремниевых диодов на них садится по 0,6 В на каждом. Однако в последнее время наплодилось много самых разных диодов. У Шоттки например падение напряжения на переходе всего 0,2 ВИнтересно, Какой в КЗ диод?
Странно то, что кто то прозванивает КЗ без проблем, даже "китайским" девайсом.