А кто это Николай? 😱
Или всех так зовут кто под секретным ником сидит? ;D
Толя! ЭТО СПАМ!Вот во всеже
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А кто это Николай? 😱
Или всех так зовут кто под секретным ником сидит? ;D
Толя! ЭТО СПАМ!Вот во всеже
Наверное "реактивный момент"?JAKONYA сказал(а):то можно парировать [highlight]гироскопический момент[/highlight]
Не важно куда вращается МВ.
Да ктож ему мешает.jivoy сказал(а):А как же заваливание конуса на бок?
Тебе,Слава,виднее.Наверное "реактивный момент"?
Завал конуса на бок компенсируется сдвигом оси в тот же бок.О как. А как же заваливание конуса на бок?
JAKONYA сказал(а):Завал конуса на бок компенсируется сдвигом оси в другой бок.
помощи ГО и сдвигом оси вектора тяги НВ в право
И вы способны это численно оценить?jivoy сказал(а):значит их моменты прецессии в случае одинакового вращения будут частично складываться, в случае разного вычитаться.
goodwin13 сказал(а):И вы способны это численно оценить?
Вообще,если смотреть на автожир сзади, ЦМ располагается у него с левого бока от вертикальной оси подвеса ротора,а в полёте получается ,что он находится под осью тяги ротора.Первый вариант уменьшает полезный вектор тяги (который направлен по ходу аппарата), второй увеличивает лобовое сопротивление ГО зачем это делать, когда есть два побочных момента, которые могу компенсировать друг друга?
Вы попутали, Вам нужно. Я давно оценил и летаю.Вам нужно численно оценивать вес груза
И вы способны это численно оценить?
goodwin13 сказал(а):Я давно оценил
Какая прецессия???угловые скорости прецессии
Слышш мужик....ты достал..........Константин жмякни его..slavka33bis сказал(а):Какая прецессия???У ротора автожира???Он не прецессирует.Всмысле, он не прецессирует как маховик или маршевый винт с жёстко закреплёнными абсолютно негнущимися лопастями.
Он не прецессирует.
jivoy сказал(а):Он не прецессирует.
это почему? Как может вращающаяся масса не прецессировать?
От себя. Вперёд.jivoy сказал(а):Куда тянет ручку при увеличении скорости?
JAKONYA сказал(а):От себя. Вперёд.