Dedplxto
Я люблю строить автожиры!
Я имею в виду вместе с Вячеславом гребанным тиоретеком.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Они нашли друг друга! ;DLazar сказал(а):Я имею в виду вместе с Вячеславом гребанным тиоретеком.
Шарнир не передает момента .Попробую немного пояснить рисунком.
Лопасть на азимуте 90 имеет повернута на пикирование, на 270 на кабрирование, но угловое ускорение в обоих случаях приложено на кабрирование, соответственно во втулку идет "отдача" на пикирование, т.е. вперед (от себя). Ускорение это тем больше, чем больше продольный момент инерции ротора, обороты и угол взамаха.
Слышь дед, а ты ничего не попутал?Исчезните обои.
Макс, многие тут по началу часто высказывают ошибочные мнения, которые "старичкам" кажутся бредом.Вот бред ! 😱
А эт с какого перепугаКакому режиму полета соответствует описанное поведение лопастей ротора?
Установившемуся горизонтальному, втулка наклонена вперед относительно конуса (компенсация взмахов).
Вот бред !
Anatoly_32 сказал(а):в упор не вижу автомата перекоса....на автожире
Шарнир ротора не передает момента с ротора на втулку лишь в одной степени свободы, есть еще две, он их прекрасно передает. Я не маховых движения ротора вокруг качельного болта говорю, а о циклическом изменении шага (угла установки).Шарнир не передает момента .
А эт с какого перепуга
в установившемся гор.полете вал ротора
относительно плоскости вращения ротора
будет отклонен вперед???
А назад-то почему???jivoy сказал(а):иначе бы конус ротора просто заваливался назад.
я о другой силе: по моим соображениям должна быть сила, тянущая ручку вперед, которая получается из-за косой обдувки, соответственно прогрессирует она при увеличении косой обдувки. Сила эта не постоянная, 2 толчка за оборот, по сути это и есть вибрация на ручке (которую никак не отбалансирувать) но она имеет постоянную составляющую.
Первый автожир Сиервы завалился именно вбок и назад.
Тот случай был следствием действия самой настоящей прецессии.
slavka33bis сказал(а):Эта сила переменна по направлению и одинакова по модулю, при вибрации и вперёд и назад ручку тянет с одной и той же силой. (Вы, кстати, и сами это предположил)